ID работы: 11375431

Тебя прислали с неба

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я знаю! - произнес Адам крайне заговорщицким тоном как-то вечером на кухне, куда заглянул, как обычно, за стаканом теплого молока перед сном. - Что ты знаешь, милый? - улыбнулся Азирафель, ставя на стол тарелку с еще теплым, совсем недавно из духовки, шоколадным печеньем. Этим печеньем он мог по праву гордиться - испек его сам, мадам Трейси лишь присматривала, и ей ни разу не пришлось вмешаться, а для полновластной хозяйки кухни это говорило о многом. Однако, малыш Адам не спешил брать печенье. Его глаза блестели так, словно он узнал самую главную тайну вселенной. - Тебя прислали с неба, да? - Что? - Азирафель изумленно воззрился на Адама, такого вопроса он никак не ожидал. - Мама улетела на небо, - тихо сказал мальчик, и его глаза самую малость потускнели. - На небе живут ангелы, правда? А папа зовёт тебя ангелом. Я слышал. Значит... - он требовательно взглянул на Азирафеля. - Тебя прислали с неба, когда мама ушла? Азирафель поздравил себя с тем, что уже поставил на стол тарелку. Если бы сейчас держал что-то в руках, наверняка бы выронил - задрожали пальцы. В горле встал непрошенный ком. - Ох, милый мой... - задрожавшая рука ласково опустилась на шелковые кудряшки. - Да, всё верно. Ты угадал. Я пришел, потому что... мама ушла на небо. Подумай сам, Адам, разве можно было оставить тебя совсем одного? - А папа? - вдруг спросил Адам. - Он зовет тебя ангелом. Он знает? - Знает, - Азирафель всё же смог улыбнуться. - Ну конечно, - со знанием дела кивнул Адам. - Ты спас его, и помог ему меня найти. Конечно, он понял, что ты настоящий ангел! Он вдруг встал со стула и, потянувшись к Азирафелю, крепко обнял его. - Только обещай, что ты останешься с нами. Что не улетишь! Обещаешь? Ну вот, теперь еще и глаза защипало... - Обещаю, милый. Я не улечу. Я тебя не оставлю. И всегда буду заботиться о тебе. Только... Давай это будет нашим секретом, ладно? Папа знает, кто я, ему можно. А остальные... Адам закивал. - Я никому не скажу! Ты наш ангел. Мой и папин! И еще сильнее сжал Азирафеля своими тонкими, но уже набирающими силу ручонками. Потянулся вверх, и Азирафель наклонился, позволяя чмокнуть себя в горячую от прихлынувшего румянца щеку. - Я очень-очень тебя люблю! - шепнул Адам. - И я тебя люблю милый. Очень-очень. И еще сто раз по столько. Адам счастливо вздохнул. Вот так любят ангелы. И как же это сильно! Так сильно, что становится жарко в груди, и вообще так хорошо, как никогда не было! Наверное, и папе так же хорошо, когда он обнимает Азирафеля? Надо будет спросить. Еще есть время, пока он будет пить теплое молоко и есть шоколадное печенье, самое вкусное на земле! Да и на небе наверняка тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.