ID работы: 11375750

Похождения в мире духов

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отношения былых столетий.

Настройки текста
Ёнэ проснулся довольно рано, солнце ещё не успело взойти. Юноша окинул взглядом библиотеку, в частности упавшие вчера книги. Он хотел подняться и привести место в порядок, но ему этого не давал сделать лежащий его на ногах дух, продолжавший сладостно спать. «Неплохо вчера позанимались… Правда последствия всё же нужно прибрать и вернуть книги на соответствующие полки. Если вчера проводница не успела нас отчитать, то сегодня ей ничего не мешает это сделать.» С этой мыслью белокурый ещё раз осмотрелся, потрепал Асуре волосы и все же решил разбудить товарища: — Асура, — ровно начал он, но фиолетоволосый лишь фыркнул, — пора вставать, Асура. Если проводница сейчас придет, то явно не с пожеланиями доброго утра. Услышав о лисице, дух таки отреагировал, хмыкнув и уверенно протянув: — — Да, Аричка будет явно не в восторге, ну и что? «Аричка?» — К тому же, — зевнул он, поднимаясь с ног юноши и садясь рядом, — я почти уверен, что она не захочет со мной контактировать. — Дух ехидно улыбнулся. Ёнэ поверил словам демона, но все же встал и начал собирать книги и выпавшие из них листочки-заметки, но все же «Аричка» зацепило его, и он спросил, не отвлекаясь от занятия: — А какие у вас с проводницей отношения? Как давно вы знакомы? — Оо… — Протянул Трэш. — История нашего с ней знакомства стара как мир, но если тебе это настолько интересно, то слушай: много столетий назад я был в этом мире один и сопровождал души так, как делает это она сейчас. Это продолжалось довольно долго, в конце концов я решил дать благословение одной из проходивших душ, наделив её способностями духа-проводника, то была Ари. При жизни она была кицунэ, поэтому я закрепил в образе проводников образ лис. Мы стали сопровождать умерших вместе, жить вместе, будто люди, возможно даже возлюбленные, тогда я не особо интересовался людскими утехами… «Возлюбленные.?» Это слово резануло слух мечнику, и он повернулся к Асуре, держа в руках стопку книг, на что тот вопросительно поднял бровь, накручивая прядь распущенных волос на палец, оба молчали. — Что-то не так? — Невозмутимо прервал тишину дух. Ёнэ вернулся к раскладыванию книг: — Нет, все в порядке. Продолжай. — Так вот. Спустя какое-то время Ари решила привлечь к делу новых проводников, её способности позволяли делать такое, но новоблагословенные были слабее неё. Как я это понял? Все просто — количество хвостов. Чем больше, тем сильнее кицунэ. У неё получались лисицы с пятью хвостами максимум, в то время как у самой девять. — Дух кашлянул в руку, явно отклонившись от вопроса. — Отклонился от темы… Время продолжало идти, наши мировоззрения стали отличаться: Ари считала, что каждая душа заслуживает перерождение или же мир после смерти, будь то убийцы или грабители. Я же считал иначе: достойны покоя лишь те, кто способен доказать это, не сбившись с пути и пройдя испытание духа. Мы очень долго спорили насчёт этого, но по итогу каждый ведет так, как считает, однако. — Он остановился. — Однако мы заключили договор, об одном из условий которого она как-то молвила, но это неважно. — Дух смотрел на юношу, расставлявшего оставшиеся книги напротив него, белокурый тянулся до верхней полки, но даже его высокого роста не хватало. Асура поднялся и со спины положил руки на грудь мечнику, положив голову на плечо. — А почему ты вдруг спросил о ней? Юноша замер и, держа какой-то роман над собой, вздохнул: — Просто интересно стало. — Уверен? — Абсолютно. — Твердо произнес Ёнэ, после чего сразу смог вернуть книгу на место. — Раз «абсолютно», то добавлю кое-что: для меня лисичка не более чем деловые отношения, даже не смотря на наши разногласия. У нас с ней ничего бóльшего нет и не может быть. — Он убрал руки и улыбнулся, пусть эту улыбку мечник и не увидел, после чего сел на стул, стоящий около стола с пособиями по древнеионийскому. «Он будто видит меня насквозь, вот же демон. Возможно, так даже лучше.» Белокурый тихо хмыкнул и улыбнулся, повернувшись к духу, который вновь одарил его милой улыбкой, уже облокачиваясь головой на руку и сверкая фиолетово-янтарными глазами: — Теперь ты абсолютно спокоен, Ёнэ? — Я был спокоен и до этого, тебе просто показалось. — Он сложил руки на груди, и голубые глаза пересеклись с глазами Трэша. Они молча смотрели друг на друга, выжидая следующий шаг, но эту игру прервала вошедшая в библиотеку Ари: — Проснулись таки! — Она подошла к ним ближе, с неприязнью смотря сидячего юношу. — Даже убраться успели, хорошо. — её голос смягчился. — И тебе доброе утро, Аричка. — Демон произносил её имя с нотками заигрывания, но в то же время безразличия. — Ёнэ, эти книги, — проводница указала на стопку на столе, не обращая внимание на демона, — ты их собираешься взять для дальнейшего изучения? — Я бы с радостью, только постоянной обители у меня нет из-за скитаний, поэтому наверное поставлю их на место. — Не стоит, — Ари положила руку на плечо мечника, который уже взял несколько книг, — я просто отложу их, а ты приходи как нужно будет. Белокурый кивнул и отправился переносить стопку на указанный вдалеке столик, оставив духов наедине: — Перестать пудрить парнише мозг, — Ари встала перед демоном, сложив руки и нахмурившись, — он не заслуживает того, чтобы быть твоей забавой. Трэш повел бровью и разочарованно вздохнул: — Ты обо слишком плохого мнения, Аричка, слишком плохого. — Какова твоя суть, таково и мнение, Трэш. Дух пожал плечами, улыбаясь, что выводило проводницу, и она схватила его за рубаху наклоняясь ближе: — Скажу еще раз: оставь его в покое. — А если нет? — Улыбка не сходила с его лица, еще больше дразня лису. — Тогда я расскажу ему правду. От начала до конца. Она хотела продолжить, но из-за угла показался Ёнэ, явно недоумевающий, почему духи на таком близком расстоянии и что тут произошло, проводница отпустила Трэша и снова поменяла тон: — Желаю хорошей охоты, приходи ещё,  Ёнэ. — После этого она прошла мимо мечника и вышла из библиотеки, хлопнув дверью. Юноши вопросительно переглянулись, но Асура лишь пожал плечами. Белокурый не стал задавать вопросы, лишь махнул рукой, показывая, что пора в путь. На это демон кивнул п попросил подождать его около входа на территорию алтаря. Голубоглазый вышел из библиотеки и направился к выходу не напрямую, а через близ находившийся сад. Там ему встретилась Ари, поливающая цветы, её вид был полон задумчивости, и юноша поинтересовался: — Проводница, — девятихвостая повернулась к нему, — что тебя беспокоит в столь ясное утро? Девушка сначала повернула голову в сторону, размышляя, стоит ли говорить, но потом поставила лейку и предложила мечнику сесть, параллельно отвечая: — Меня беспокоит твой спутник, точнее то, как он ведет себя. Ёнэ вопросительно приподнял бровь, поскольку поведение Асуры его никак не смущало и не вызывало вопросы. — Послушай, я уже говорила это, но повторю еще раз: он не тот за кого себя выдает. — Она говорила это очень серьёзным тоном. — Это жестокий дух за маской… — Ари не договорила эту фразу, поскольку её перебил мечник: — Я знаю, что Асура — это Трэш, один из проводников душ. — Это не просто проводник, поверь. Он дурманит умершим разум и пленяет их для своих… наклонностей. — Довольно, — белокурый остановил лисицу, — я хочу услышать правду из его уст. — Я просто хочу уберечь тебя, чтобы твоя нить судьбы не переплеталась с его, иначе ты потеряешь себя, станешь его очередной игрушкой. — Она взяла мечника за руку и произнося это смотрела ему прямо в глаза. «Очередной игрушкой? Я не поверю в это, пока лично не буду убежден в достоверности. Может, она из-за своей личной неприязни наговаривает.» Он выдернул свою руку и молча направился к выходу, но кицунэ не стала его останавливать, лишь пожелала не попасть в паутину лжи и не потерять себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.