ID работы: 11375943

Спонтанность, что вторглась в алгоритмы

Фемслэш
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она появилась в её жизни совершенно случайно. Это не могло быть предсказано ни одним видением. Это было скорее чем-то вроде судьбы — она появилась, потому что так было нужно, тут даже не требовались объяснения. Она сломала все алгоритмы — казалось, что её действия неподвластны силе, которая руководила ими с момента возвращения. Её появление было чем-то вроде неопровержимой истины, которая с первых минут стала понятна всем, кроме неё, Микаэлы. Она появилась после взрыва самолёта. В ней не было ни капли загадки. Она не была на рейсе, не страдала от амнезии, не пережила ни одной скачки во времени. Она не была одной из них, но всё же понимала Микаэлу лучше, чем все остальные. Даже лучше, чем её брат. В ней не было ничего таинственного и поэтому она казалась подозрительной. Когда кредом чьей-то жизни становится "it's all connected", странности для него постепенно трансформируются в норму. Если бы она слышала голоса или страдала от видений, Микаэла бы сразу отбросила все подозрения. Когда вы звенья одной цепи, многие необъяснимые вещи можно объяснить такой же необъяснимой связью. Микаэла не любила спонтанность, она привыкла доверять опыту. Всё развивалось так стремительно. Она помнит ссору в участке. Тогда она сорвалась и сказала ей, что никому не дано понять её чувств. Но она солгала, ведь сразу после этого поняла, что эта девушка видит её насквозь. - Тебе проще поверить в теорию заговора и путешествия во времени, чем в то, что кто-то за тебя волнуется! Она убежала, хлопнув дверью, вызвав недоуменные насмешки полицейских. Она была молода и вела себя совсем как ребёнок — импульсивно и так искренне. Она была неподдельной и, казалось, умела жить без оглядки. Если бы ей можно было дать второе имя, Микаэла назвала бы её спонтанностью. Тем же вечером её похитили. Микаэле позвонил Бен — нужно было срочно приехать домой, Кэла совсем подкосило. Она помнит, как забежала в комнату и как Кэл, бормоча что-то неразборчивое, торопливо передал ей бумажку. А дальше всё как в тумане. Она выбивает дверь заброшенного ангара, наставляет пистолет на грязного заросшего ублюдка и кричит. Собственный голос отзывается в её голове эхом, и ей кажется, что она может убить криком, если понадобится. - Не трогай девочку! Опусти ружьё, или я тебя убью! Маньяк начинает заливать что-то про блеф, она не сдерживается и стреляет ему в колено. Он воет от боли, Микаэла бросает его лицом вниз, прижимает коленом к полу и застёгивает на запястьях наручники. Через час ублюдка допрашивают и он оказывается убийцей-извращенцем. В ангаре находят камеру с записями убийств, на которую он снимал всё, что делал с жертвами перед тем, как добить их. Микаэла пересматривает последнюю запись, а потом заходит в участковую комнату и прижимает девочку к себе, вздрагивая от рыданий. - Ты расскажешь мне обо всём, что запланировала твоя подружка! - Она запланировала пожизненно посадить такое быдло, как ты! Удар по щеке. Она плюнула ему в лицо. Удар ломом по плечу. Она падает на пол, сплёвывает кровь и ухмыляется. - Ещё пара таких ударов и ты расколешься. - Ещё пара таких ударов и ты сдохнешь от нагрузки. Какие бы ещё пытки не пришли в твою больную голову, я не предам Микаэлу.       Теперь Микаэла сидит на краю кресла, обнимает закутанную в одеяло девушку и думает о том, что больше никогда не допустит, чтобы с ней произошла беда. Теперь она почему-то верит, что её по-настоящему понимают. Кем бы ни была эта девушка, у них будет шанс узнать друг друга получше. Микаэла убирает с её лица волосы и чувствует, что очень рада, что она появилась в её жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.