ID работы: 11376018

Дружба ни Хрена не Стоит!

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья Сальери, устранив конкурентов из Семьи Морело, стала доминирующей в Лост-Хэвене и фактически завладела городом. Однако тотальная власть привела Сальери к развращению разума: он перестал делиться с солдатами, отдавая какие-то мелочи, а остальной доход оставляя у себя. Недовольство проявили лишь двое: ветеран Поли, служащий дону больше десяти лет, и Томми, ставший профессиональным мафиози, которому всегда поручали важные задания. Первым был Поли, а Томми лишь поддержал его, потому что дружили между собой. Поли и Том решились на ограбление небольшого банка, чтобы открыть свой независимый от дона бизнес. Это был очень рискованный шаг: они самовольством фактически решили свою судьбу и автоматически настроили дона против себя. Ограбление удалось, но все вышло напрасно. Томас нашел Поли в квартире убитым, а после звонка Сэма, который решил «помочь» ему покинуть город, отправился в галерею, где и попал в засаду и узнал все: это Сэм украл деньги и убил Поли. Слова «был орудием для убийства» именно это и подразумевали, что Сэм лично устранил своего бывшего товарища, с которым вел тесную дружбу еще до появления в мафии Тома. Однако Том смог выбраться из засады и в ходе перестрелки устранил всех бывших товарищей по криминалу, так что остались лишь Сэм и он. В ходе перестрелки Том выяснил, что Сэм добрался до Фрэнка и Мишель. И если на болтливую Мишель ему было наплевать, то смерть Фрэнка сильно огорчила Тома. И он решил: Сэм должен ответить за пролитую кровь лучшего друга и высокоуважаемого человека, который отрезвил разум Тому. Анджело перестал считать Сэма другом и имел лишь одно желание: убить! В конечном итоге Тому удалось ранить Сэма в ногу и вынудить его отступить. Когда Сэм вышел на центральный зал верхнего этажа, Том сверху выстрелил в плечо и ранил его. — А-кха… ты… все-таки это сделал! — Сэм, давясь кровью, был немного удивлен, что Том решился застрелить бывшего друга, хотя и колебался до этого. — Но они с тобой сделают то же самое. Сальери… достанет тебя, а он помогал тебе. Ты крыса… ты опасен для нас, Том! А Поли… Поли мертв. Он ни разу… не усомнился, что ты не… не простишь его смерть… Тебе придется прятаться, как изгою… и однажды… они… достанут тебя, так же, как Фрэнка. — Они убили Фрэнка? — спросил Том еще раз. — Хах… ты… всего лишь отсрочил его смерть! — Сэм с трудом стоял на ногах. — Но в конце концов они все равно нашли его. А Фрэнк… он был… дону… другом. Дружба ни хрена не стоит! Томас был разозлен и собрался нажать на спусковой крючок, как сзади прозвучал голос… — Ты не убьешь его. Томас резко обернулся и увидел… Доминика Торетто. Вот только он его не знал. Сам качок был одет в мафиозный костюм без шляпы. — А ты… кто? — Не важно, кто я. Важно, что ты… предал Семью! Доминик вытащил револьвер и прицелился в Томаса. То же сделал и он, прицелившись в него. Сэм, находясь внизу, не понял, что происходит там и кто к Тому обратился. Застрелить его он мог, но оружия с собой не было. Сэму оставалось лишь лечь, опираясь об перила. — Какую Семью? Криминальную? — Не важно, какая Семья. Главное, Семья, — Доминик сделал шаг вперед. — Ты числился в своей Семье. А ты… нельзя обернуться против своей Семьи, даже если Семья обернулась против тебя. — О чем ты тут болтаешь? Сальери кинул меня и Поли! Поли убит! — Вы нарушили семейные законы, которые надо уважать. Поли погиб заслуженно, потому что он отвернулся от Семьи, как и ты. Но ты совсем переборщил: прикрыл предателей и сам предал. — Так ты числишься в Семье Сальери? Я тебя прежде не видел, — Томас не понимал, что ему от него надо. — Я числюсь в своей Семье Торетто. Я — глава своей Семьи. Я никогда никого не предавал. И никто не смел предавать мою Семью. Не важно, что тебя не устраивает в Семье. Главное, ты в Семье, которая оберегает тебя. Но ты… — Дом покачал головой, — взял и ушел. — Я не хотел этого, но дон кинул нас! — Тот чувак правильно сказал: дружба ни хрена не стоит. Потому что Семья стоит того, а не дружба. Между дружбой и Семьей ты выбрал дружбу. Дружба не вечна, а Семья навсегда! — Эта Семья, в которой я числился, скоро будет отбывать свой срок. Я лишь хочу уехать вместе с НОРМАЛЬНОЙ семьей: с женой и дочерью! Я устал убивать во имя дона… — Ты предал всех, даже тех, кто не причинил тебе вреда. Дон рано ли поздно поделился бы с тобой, потому что он ценит верных подданных. Он все равно умер бы. И его кресло могло бы достаться тебе. А ты профукал свой шанс. Мне жаль тебя. Ты не почувствовал тепло Семьи, потому что… был лицемером! Томас был в шоке от его слов и даже задумался. Он даже согласился с его словами: надо было не слушаться Поли и остаться в мафии. Возможно, Томас смог бы встать у руля мафии и навести порядок. И теперь понимал, какой шанс он испоганил. Из-за того, что Сальери не доплачивал им должное. — Семья — это главное. Она стоит хотя бы хрен. Но дружба ни хрена не стоит. Ты выбрал путь в никуда. Ничто не устоит перед Семьей. Дружба не заменит Семью. Не важно, что Семья творила. Главное, ты был в Семье счастлив. А ты продал Семью ради друга, который продал Семью ради собственного эго. Твой убитый друг ввел тебя в заблуждение. Увы, предательство Семьи нельзя простить, потому что для Семьи — это непростительный поступок. И поэтому… Воспользовавшись тем, что Томас расслабился, Доминик застрелил его. Томас, получив пулю в лоб, упал, выронив пистолет, и, дергаясь в конвульсиях, умер. — Предатель Семьи должен заплатить своей кровью. Дружба ни хрена не стоит. Помни мои слова на том свете. И еще раз застрелил в лоб, чтобы тот точно не встал. Расправившись с предателем, Доминик спустился вниз к Сэму, который был удивлен, ибо ничего не видел, хотя все прекрасно слышал. — Кто ты… такой? — Не важно, кто я. Главное, ты остался верен Семье. И за это я уважаю тебя, — Дом улыбнулся. — Ты поступил правильно. Ты защищал честь Семьи и расправился с двумя предателями. Видя, как ты ценишь Семью, я решил помочь тебе убрать третьего предателя. Так что… возвращайся к дону и порадуй его этой вестью. Торетто подбросил к нему аптечку, чтобы тот подлатал себя, затем с довольным лицом покинул галерею. Сэм убедился, что Том убит, потому решил вернуться к Сальери и доложить об успешном устранении предателей.

***

Раненый, но уже в лучшем состоянии, Сэм зашел в бар Сальери и сразу направился к нему в кабинет. Да, вернулся без людей, с которыми отправился, так как они все были убиты Анджело, но Сэм принес Сальери, который сидел мирно и курил сигару за столом, радостную весть. — Дон, Поли и Том убиты. Предатели Семьи устранены! Но Сальери не изменился в лице. Словно ему по барабану, что произошло с ними. — Молодец. А теперь… И, к неожиданности Сэма, вытащил свой пистолет, после чего прицелился в голову. Сэм застыл на месте и понял, что дон Сальери собирается «вознаградить». — Держи свою награду. И застрелил его в лоб. Сэм тут же замертво упал, а Сальери подул на ствол и продолжил считать деньги. — Ты мне больше не нужен. Щелкнув пальцами, он вызвал в кабинет двух подручных, которые тут же явились. — Унесите его и избавьтесь от трупа. Мафиозники послушались и, взяв Сэма за ноги и за голову, покинули кабинет. Сальери устранил всевозможных конкурентов и возможных предателей. А убрал Сэма, потому что посчитал, что раз его близкие друзья в лице Поли и Тома предали спустя столько лет верной службы, то и Сэм пошел бы на такое. Сальери заранее избавился от проблем и стал единоличным главой города.

Отсюда и мораль: дружба в мафии ни хрена не стоит. Но такая Семья не стоит и пылинки!

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.