ID работы: 11376101

Призрачный Дикий Запад

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            После всей этой заворушки с Британскими Хранителями Знаний и … ещё нефилим пропал. Мозг плавится. Винчестеры нашли рядовое дело Техасском городке Остин. Я кобы на фермера напал череп с огненным скелетом на мотоцикле. Покопавшись в архивах Сэм выяснил, что это призрачный всадник или гонщик в их случае. Дин даже прихватил свой ковбойский прикид. Шляпу и сапоги.       — Город «Крутого Уокера» ждёт нас!        Когда «Импала», уже подъезжала к городу чей- то пикап въехал сзади, с очень характерным стуком разбив поворотник.       Ярости Винчестера не было предела, он был злой как бык на родео:       — Да, я сейчас этому козлу, @#%*!        Хозяин машины сам вышел на встречу, он был в ковбойской шляпе, с звездой шерифа.       — Извините, немного заедает никак сцепление, всё не могу починить.       — А мне с высокой…- В этот момент Дину заломили руку и прижали к машине.       — Успокойся, Винчестер, оставь запал на дело!       — Откуда… Вы знаете кто мы.       — Бобби Сингер рассказывал.       Дин повернулся лицом к Уокеру.       —Сээми! — Дин был немного озадачен увидев Уокера тот был один в один Сэм только с густой бородой и звездой шерифа на ковбойской шляпе.       Винчестер от неожиданности плеснул Дюку в лицо святой водой.       Тот, лишь рассмеялся в ответ:       — Не демон я! Совсем, твой брат заработался.- Обратился смеясь Уокер к, выходившему из машины Сэму.       — Да последнее время было совсем трудно. В отличии от своего брата рад знакомству- Сэм пожал Уокеру руку.       — Двое из ларца, а как насчёт моей машины?       — Мой брат всё починит. Не волнуйся.- Отозвался Дюк.       — Ты конечно извини, за приветствие и всё такое. Я бываю немного резок, но «детку» трогать не дам!       — А если я спешу все штрафы и проблемы связанные с машиной, коих не мало и позволю нарушить, все законы штата? — Мужчина подмигнул Сэму.       — То есть, делать, что хотим, ничего нам за это не будет! А взамен, разрешить-трогать машину? Только в этот раз и если будет хоть, одна царапина…        — Поедем нас, уже ждут…        Сэм и Дин вопросительно посмотрели на шерифа.       — Я искал вас. и въехал в зад «Импалы».       — О, как! — Выдал Сэм, уже, сидя в машине.

***

      Эббелин и Бонем Уокеры, Родители Корделла оказались приятными людьми, Лиам заверил Дина, что его «золотым рукам можно доверять», на что Дин недоверчиво ответил, что если, что-то будет не так он их ему оторвёт.        Сэм в это время разглядывал убранство дома: на коминой полке, рядом со статуэткой Святого Николая стояла в рамке фотография- привлекательная шатенка с двумя детьми мальчиком и девочкой.       —Эми, до сих пор не могу поверить, что это произошло.- Произнесла Миссис Уокер, видя интерес Сэма.       —Её убил Призрачный Гонщик. Стелла и Оги были ещё маленькими.       — Мама зачем ты начала это всё рассказывать, я бы сам! -Возразил появившийся в комнате Дюк.       —Обычная семейная ссора обернулась трагедией. Не помну из-за чего мы ругались, ссоры случаются в любой семье… Когда я пошёл искать Эми, она уже была мертва, а рядом стоял Гонщик, я тогда испугался. Чуть позже, Бобби рассказал, что Гонщик питается человеческим гневом и отчаяньем… Мы его не поймали, а сами угадили в ловушку. Упустили.       — Очешуеть! Я сочувствую тебе и…- В гостинной возник Дин Винчестер       — Вот как раз, сочувствие мне и не нужно, лучше ваша помощь! — В этот момент зазвонил телефон. Дюк вышел в соседнюю комнату.       — Не бери в голову, Дин.Вам я, тоже соболезную, насчёт Бобби! А, Дюк, он всегда такой, когда дело касается Эми. Детям не говорит, отправил их к двоюродной сестре моей, чтоб не путались.- Подхватила Уокер.       — Но они, ведь имеют право знать…- Начал Сэм       — Нет! У них такого права! Они лишились матери и что с ними будет, когда узнают, скажи мне, Сэм Винчестер! Это сломает им жизнь…       — Значит, Бобби рассказал…       — Рассказал, что…       — Ну где вы всё ужин стынет! — Послышался голос Бонема.

***

      Уже вечером, когда техасский зной немного остыл, а Дин чуть ли не залез под капот «Импалы», проверяя исправленный поворотник. Дюк с привитой ему воспитанием деликатностью у Сэма:       —Что имелось ввиду под фразой:"Бобби рассказал»? У нас не было лишнего времени на болтовню о жизни.       — Если кратко: наша мама продала душу одному из Князей Ада, когда мы были совсем ещё дети, вернее Дину четыре, а мне полгода, отец начал истреблять нечисть, больше десяти лет назад продал душу, за Дина.¹       —Значит, ты совсем не знал своей мамы. Сочувствую       — Не стоит, если я скажу, что хотел бы, чтоб моя мама была похожа на твою, мне так кажется, ты не обидишься?       —Да, мы с тобой, практически братья близнецы.Аххаа. Конечно. Она и сама, тебе с Дином симпатизирует. А, что касаемо машины Дин всегда такой. Себе.       — Ага, одна дурная извилина портит всю голову…

***

      —Кас, опять не отвечает-Дин явно был обеспокоен.       — Может он Джека ищет.Малец, до сих пор не может себе простить, случай с мамой, хоть ты и остыл уже². Давай спать.       — Стрёмно спать в одной постели с братом…       — Прекращай свои пошлые шуточки. Сказал бы лучше Эбеллин спасибо.       — Завтра обязательно! Только бы Кас ничего не вытворил.

***

       Ларри и Мики не сводили глаз с Дюка и Сэма. Дюк попросил выдать агентам ФБР, Малдеру и Брауну материалы дела, случаев оказалось больше, чем один фермер. Ларри не доверчиво посмотрел на Брауна (Дина), но папку отдал.        Уже направляясь к выходу Дюк выдал:       —Задача №1, патрулировать выезды и въезды в город и, если, что то будет не так- сообщать мне, я к тебе обращаюсь Ларри- Голос Уокера был тверд и спокоен, когда он так разговаривал, лучше было подчиниться.       —Хорошо, Дюк.       — А как быть с агентом. Новак. Был здесь один в бежевом плаще, но материалы дела мы не выдали, ждали тебя. Куда ушёл не знаю.-Сообщила Микки.       — Разберёмся

***

      Дини Сэм ждали Уокера на улице, стоя у машины и изучая материалы дела.       — Мужики, у нас проблемы.Похоже, обьявился настоящий фбэровец, некий агент Новак       — Очешуеть! — Винчестеры не были в восторге от этой новости и странно посмотрели друг на друга.       — Старый знакомый, значит.-Заключил Уокер, поравляя шляпу.—       Нужно найти Гонщика раньше, чем этот Новак.

***

      У всех троих ушёл почти целый день, чтобыузнать подробности дела. Сосед Билли, Майк рассказал, что всё случилось в баре «Сайд Степ». Чему Кордел не был удивлён.        В заведение было давольно чисто и аккуратн, не многолюдно: двое парней играющих в бильярд, явно на деньги, мужчина с седыми усами, выпивший не одну рюмку текилы, напевающий на всё заведение «приезжай красотка ко мне в Техас».Мужчина за барной стойкой выпивающий огромную кружку пива. Девушка —бармен, Джеральдин Брусард протиравшая стойку бара, в коротком топе и «рваных» джинсовых шортах, делала это столь «изящно», что это не ускользнуло от внимания Дина Винчестера.Мужчина, увидевший Сэма и Уокера решил, что ему хватит и поставил кружку на стол, уставившись на двух мужчин. Те рассмеялись.       — А, Кордел давно не видела. Наконец то, почтил нас своим присутствием. Я тут без тебя «зашиваюсь». — Произнесла девушка увидев Уокерв.       — Привет, Джерри Это мои друзья из ФБР.Мы насчёт Билли, что всё- таки произошло. И налей три по пятьдесят, с кукурузными чипсами.       Девушка кивнула.       — Был до вас один фбровец, как только я бар открыла начал приставать с распросами. Да и чудной до мозга костей, косит под этого детектив из стараго сериала… Коломбо. Спрашивал про Джони Блэйза…- Джерри резко замалчала.       — Продолжайте- Сказал спокойно Дин опрогидывая рюмку.       — Вы мне поверите? — Перешла шёпот девушка.       — В нашей роботе чего только не бывает.- Подмингул Сэм.       — Я хорошо помню, что я видела. Билл подрался с одним байкером, играет сейцас в бильярд с Томом на деньги, чтоб уехать отсюда, до того случая я этого байкера раньше не видела, ну выпили, знаете лишнего и понеслось драка на улице была… Появился Призрацный гонщик — огнееный череп кожанка, мотацикл тоже горит синим пламенем. Он схватил Билли за горло, тот кричал так что кровь стыла в жилах. Но, возможно я сама выпила лишнего на работе.       — А, что, это за городская легеда о гонщике этом? — Хрустя чипсиной спросили Вичестеры.       — Никто точно не знает, но говорят он был каскадёром на ярморочных гуляниях, показывал трюки на мотацикле, работал вместе с отцом- Начала Джесси.       — Отец рассказывал, что Джонни продал душу демону перекрёстка, чтоб бы спасти своего отца от рака, взамен демон не утащил Блэйза в Ад, заставил собирать души, если другие демоны оплашают. Вообщем не понятно зачем, это было нужно. Демона звали Мефестофель.-Закочил Дюк.       — Мемфис? Тот мужик в костюме, что Вы прикончили? — Поинтересовалась Джес.       — Да.       Девушка как-то с интересом посмотрела на братьев, потом пищёлкнула, опрокинула стакан и заключила:       — Я знаю, что есть охотники за нечестью, слышала от одного парня про двух таких, Вичестеры кажется…       — О как!       — Так, что господа Вичестеры, если вам удастся покочить с гонщиком я отдам вам ящик виски. Согласны?       — Очешуеть, конечно, ещё спрашивете– Загорелся Дин. С зади послышался грохот и нецензурная брань.       — Мухлюешь, техаский ты козёл! — байкер за шиворот вытащил парня на улицу.       Трое мужчин тут же вышли следом.       — Мужик, ты чего. Случайно вышло…       — За случайно, бьют отчайно.- Байкер моргнул и глаза стали совсем чёрными- Парень испугался не на шутку.       В туже секунду на дораге возник огненный мотацикл. Гонщик, его череп горел красным пламенем. Блэйз подошёл к Тому и огненной цепью сдавил горло:       Дин метнул в скелет демонский клинок, но никакого эффекта это не произвело, Гонщик, лишь рассмеялся и выбросил клинок. Байкер хотел сбежать, но не успел над ухом пронеслось: Я же сказал к вам не пойду! Черноглазый.       Воспользовавшись моментом охотники пытались помочь парню, но было поздно, он заживо сгорел…       Знакомый шум крыльев и свист:       — Эй, красночереп! Со мной не хочешь потегаться?       Гонщик медленно обернулся, бросив демона на землю, которого тут же подабрали Винчестеры.       — Кастиэль! Сколько тысячилетий не видались! Не торопись ещё сочтёмся, прощай моё отражение. Гонщик сел на мотацикл и оставил огненую дорожку. Ангел щёлкнул пальцами и всё пятеро оказались в старом сарае. Кастиэль прижал чернрглазого к стене, тот ветхости и силы удара чуть не рассыпалась. Трое мужчин по очереди из фляжки Дина приняли «антистресс».       — Говори! Зачем вам Блэйз! Говори тварёнышь черноглазый! Ангельский клинок вошёл подребро демона по самую рукоять.       —Слышь, пернатый, прикинься ветошью и не отсвечивай! Иначе Ой…       —Говори сейцас же!       — Иди ты, к Богу в рай Ай. Скотина! И передай Уокеру, что у нас козорь в рукаве…       Кордел хотел накинуться с распросами, но, Винчестеры его удержали!       — Аххаа, мне нравиться твой настрой шериф.       — Кас, ты не мог бы нам обьяснить, что произходит? -Начал аккуратно Сэм.       — Не сейчас, Сэм. Если тебя интересует: Джек сказал, что ему стыдно и он не хочет разговаривать. Найдёт вас сам. Не удивляйся Кордел. Я ангел божий и друг этих двух радзгельдяев.- Видя недоумение на лице Уокера пояснил Кастиэль       Демон хотел уйти, но ангел движение руки пиргвоздил того к стенке.       — Так, этот чёрт безрогий будет говорить? — Поитересовался Дин заряжая пистолет.       — Не надо, Дин. Я сам.       Кас снял плащ, развязал галстук и засучил рукова. Затем прикоснулся, двумя пальцами, к виску демона, сверкнув синим огнём глаз. Демона понзила острая боль.       — Говори! Зачем вам Блэйз и что за козарь в рукаве?       — Я уже сказал, куда тебе идти! Снова резкая боль.       Так продалжалось с час. Ангел сам выбивался, уже, из сил. Сэм, Дин и Дюк просто смотрели. Вмешиваться было не резон.       Накрнец, Кас уставший присел на землю и сказал:       — Ладно мучить тебя не буду. Я сегодня, как ты видишь добрый, пусть они тобой займуться, указал ангел на троих мужчин.       Демона затрясло и он явно готов был всё рассказать.       — Нет, не надо их, лучше ты! Умеешь доставить удовольствие. Как вы знаете, по вашей вине, Винчестеры нет в Аду короля. Я и решил, что было бы неплохо позвать Амалиэля, настоящее имя демона, что командует Блэйзом, если ты не забыл Кастиэль.Ты был Богом, хоть не долго, а твоё «отражение», королём Ада. А Уокеру просили пепредать, что если рыпаться будет, то с его детьми может случится не приятность.       — Ах ты…       — Дюк, он блефует!       —Дин, Дин, Дин. Мы с тобой десять лет пытали в Аду грешников и ты прекрасно знаешь, что блефовать Я не умею! За домом тётушки следит один из наших и если… В этот момент демонский клинок вошёл под ребро демону.       — Скот паршивый! -Вытирая клинок шипел Дин.       — Я всё устрою, ждать утром.–Ангел щёлкнул пальцами и исчез, а все троя оказались на крылтце дома Уокера, естественно родителям Дюк ничего не стал говорить.       Всю ночь три охотника искали, хоть что-то, любую информацию, что поможет убить Гонщика. Дин ломал голову, что же всё-таки скрывает ангел и что за «отражение» такое.

***

      На утро, в положенном месте, на дароге с кактусами охотники ждали Каса. Шёрох крыльев и громкие возгласы:       — Скотина земноАдная! Ещё раз увижу маргалы выколю!       — Кас! Кастиэль! — Позвал Дин.       Ангел в это время вылезал из кактусовых зарослей: — Придумал сам на свою голову эти кактусы. Будь они не ладны!       — Как всё прошло! — Вытаскивая иголки из плащаи рук ангела спросилВинчестер tab>—Дети в порядке?! –Уокер, даже снял от волнения свою шляпу:       —В порядке! Меня только Стелла видела, пришлось убедить, что я ей снюсь.       — Я чесно говоря, всё это время думал хучшее! Спасибо, Кас. Считай меня другом.- Ответил Дюк.       — А демон, что следил за домом? — Спосил Сэм.       — Скотобаза безрогая мне все перья повыдергала! В доказательство на песок упали пара светло серых перьев.       — Чудо без перьев. Пойдём полечу. Зоодно, ты всё расскажешь.       —Зря смеёшься, это очень больно, теперь целый месяц будет зудеть, пока новые перья не вырастут во- первых; во вторых, что это такое рассказывать я обязан. Всё?       — Всё, значит всё! Содись в машину хрен нибовидный! Быстро!       — Они жениться не пробовали? -Спросил шёпотом Кордел на ухо у Сэма, глядя на перепалку ангела и человека.       — Да, вот, сам хотел им предложить. Аххааа!

***

Позже, в одном из номеров мотеля, опрокинув очередную рюмку, Кас пытался начать разговор. Винчестеры и забыли когда ангелок, так накидывался и очень много (хотя, то было перед Апакалипсисом).       Кас налил и всем троим. Комметируя, это тем, что такое на трезвую голову воспринемать нельзя… После затянул заунывную песню на инохианском.       — Хорошо, поёшь! Аж сердце щемит! Только мы ждём твоего рассказа.И поясни, что за «отражение» такое- Сказал ангелу Дин.       — Только прошу отнеситесь с пониманием.Это всё-таки семейная тайна, касающаюся моего брата.       — Много же было братьяв…       — Тшии! Дин. Много было, но один ближе всех Амалиэль. Моё «отражение», копия, как у людей братья близнецы.       — Очешуеть!       — О как!       — Слов сейцас нет, только эмоции…       — Как вообще это может быть! Насколько мне известно вы же беплотные столбы света, ищущие сосуд если нужно явиться на землю! — Констотировал факт Сэм.       — Всё так! Считайте, что в этом случае как файл компьтера, что скопировать нужно, по другому не обьяснишь. Да и Божий замысел понять трудно. А, что касаемо Дюка и Сэма, тут кто то из наших подшутил, уж простите.       — Так, что же, всё-таки с ним случилось? — Задал вопрос Дин, всё ещё не понимая «как».       Кас запустил руку в волосы, ещё секунда и ангел готов готов пустить слезу.       — Четыре князя Ада! Они поймали и пытали, пока Амалиэль не сошёл с ума! Когда я его нашёл было поздно! И люди в этом виноваты. Я любил и ненавидех их.Помните, о Садоме с Гаморой и двух ангелах, что пришли предупредить Лота! ³       —Это мы были с Амалиэлем! — Кас не здержался, закрыл лицо руками и разрыдался на взрыд.       В этот момент поднялся ветер разнося песок и расколённый воздух по всему городу, затем пошёл мелкий дождь (чего в Техасе не бывает в это время года). Винчестер и Уокер немного растерялись. Никто из них не видел как плачут ангелы.       —Эй, Кас. Ну, что ты! Сколько вместе прошли, ты не позволял себе такого. Успокойся.— Дин подошёл к другу и крепко обнял его, прижав к груди. Несмотря на всю свою суровость, он не выносил страданий живого существа, даже если это была не очень любимая им, собака. Хотелось обогреть, приласкать, помочь, выручить из беды. Только Дин стеснялся, такой черты своего характера, считая, что нечесть надо рубить без сантиментов, иначе доверять не будут, редко её демонстрируя, в отличии от Сэма (в этом братья были похожи), который этого не боялся показывать, а считал сильной стороной в борьбе с нечестью.       — Кас, перестань. Ты разве забыл, что мы считаем тебя своей семьёй. Ты потерял, одного брата, но обрёл нас. Перестань. А, то я тоже буду плакать. Перед человеком не удобно! — Вытирая слёзы рукой проговорил Сэм.       —Да, что уж там. На то, мы и Божьи твари, что страдать умеем. Одной душой, только человек порадниться может! На, горемычный, допей, тут как раз тебе.- Передовая ангелу бутылку виски, проговорил Кордел.

***

      Всю ночь составлялся план как убить Призрачного Гонщика… Кастиэль и Уокер заключили соглашение, что они должны убить Джонни Блэйза вместе. Так как ангел боялся, что дрогнет его рука. Кастиэль пообещал, так же Дюку, что все невинно попавшие в Ад, из-за Блэйза души, включая Эми окажутся в Раю. Потому что к жизни вернуть их не сможет, он падший ангел и на небеса путь ему закрыт.       Гонщик обычно появлялся в тёмное время суток. Сэм и Дюк разыграли сцену драки, кулаками мохали в настоящую. Когда появился Гонщик он тут же угодил в ловушку из огненного круга, и демонски знаков. Однако, подабраться было не так просто. Демон был ослаблен, но защищаться мог. Кастиэль попытался зайти со спены и получилось воткнуть нож между лопаток, затем Уокер прицелился прямо в область серце, получив сильные ожоги.       — Уведите Дюка! Дальше я сам! Живо! Вичестеры не стали перечить ангелу.       — От тебя, Кастиэль не ждал я такого! Ножа в спину МНЕ! Помнишь ли ты, что мы не совсем обычные ангелы, не просто братья.       — Мой брат сгинул в адском пламене много тысяцилетий назад! — Кас повернул ангельтский клинок, против часавой стрелки и демон обратлся в пыль. Ангел держал рассколённый до бела клинок и смотрел в звёздное небо. Да он убил многих братьев и сестёр, пытаясь стать новым Богом. Но убийство Амалиэля далось тяжеелее всего… В это время Винчестеры залечивали раны Дюка (на ожогах различных степеней «собаку съели»)       — Мужики! Может, лучше в больницу! Айй!       — Надо переодеть рубашку, и намазать ожоги как можно быстрее, потом отвезём.- Ответил Сэм помогая брату снять одежду с пострадавшего.       — Давайте в больницу… Я вам конечно доверяю, но…хочу…       — Хочешь, чтоб тебя в морге переодели, пока довезём. В этот момент появился Кас:       —Ух и досталось же, давай исчелю— Кас протянул руку к ранам.       — Нет. Пусть шрамы останутся как напоминане лучше покажи, что Эмми, в Раю, если можешь конечно.       — Это могу сделать, но больно будет! Я обычно так не делаю, но только для тебя.       Ангел обхватил голову мужчины руками и засверкал синими глазами. Уокер почувствовал сильный удар током. В ту же секунду он увидел Эмми, она накрывала стол на улице ко дню благодарения, рядом были муж и дети, родители Дюка (они любили Эмми как родную дочь)…       — Спасибо, Кастиэль.

***

      Уокеру, всё-таки пришлось провести несколько суток в больнице.Ангела оставили с ним.       Джери как и обещала отписала ящик горечительного. Наградив обоих поцелуем в щёку.       Родители и брат Уокера сказали Винчестерам, что могут считаться членами семьи.       Перед отъездом познкомились с Оги и Стеллой. Эббелин наготовила столько провеанта, что хватило на целый год (не забыв положить статуэтку Святого Николая), Бонем собрал братьям по паре рубашек (что ему самому не очень нравились), ворча, что если эти двое буду стоять на улице, им, таки подадут по паре доларов. Возражать было бесполезно.       После, охотники решили сами найти и поговорить с нефелимом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.