Часть 1
8 ноября 2021 г., 15:28
— Мы разные?
— Игорь, ты видел время? Почему ты не спишь? Что за дела?
— Заткнись и на вопрос ответь, от тебя больше ничего и не требуется! Мы с тобой, вот именно мы — разные?
— Ты с подобными интонациями в гроб меня сведешь, товарищ майор. Что у тебя случилось?
— Черт, почему ты решил что что-то случилось? Сложно ответить? Я впервые в жизни решил о чем-то серьезном с тобой поговорить и тут вот это. Ужасно себя чувствую, чтоб ты знал.
— Начну с того что на фоне слышно ветер, на этом и закончу. Почти четыре утра, ты на улице и, судя по голосу, пьяный, звонишь мне со странными вопросами. Все эти факторы дают понять, что что-то тут нечисто.
— Не пьяный. Не тебе меня в чем-либо упрекать. Ничего не случилось, ты просто глупый и ничего не понимаешь, не слышишь нихуя.
— Сам себе противоречишь. Раз ничего не случилось, то мне и понимать нечего, прикинь? Теперь о главном. Где ты взял наркоту?
— Разумовский! Ты как с представителем порядка разговариваешь?
— Как с человеком, который опять натворил глупостей, как же еще. Игорь… Ты меня пугаешь.
— А, я понял. Убиваешь людей ты, а страшный — я? Прикольно.
— Перестань паясничать. Ты выяснил, что это не я, с твоих же слов. Но если это я — жду задержания.
— Тьфу, черт с тобой. Понял меня? Черт. С. Тобой! Почему бы просто не дать ответ на вопрос, Сереж, я не понимаю…
— А почему мы должны быть одинаковыми? Конечно разные, блять, нас же не ксерокс склепал. Не пугай меня, вернись домой. Где бы ты не был.
— Ты дал этому ублюдку рупор и трибуну своей соцсетью, понимаешь? Ты косвенно причастен к убийствам и тебе спокойно. Спокойно! Почему я не могу быть тобой? И, точнее, почему я становлюсь как ты?
— Что ты принял?
— Почему ты такой спокойный?!
— Мать твою, Игорь, что ты несешь! Ты под чем? Ты кого-то убил?
— Я коп. Полицейский. Мусор. Как еще таких называют? Отброс, наверное. Я не могу выйти на след убийцы и постепенно сам к нему приближаюсь. И к тебе… Боже, черт, я не понимаю что со мной!
— Ни я, ни ты не виноваты в том, что происходит. Если мне не изменяет память, то тебя отстранили от дела еще две недели назад. Тебе нужен отдых, ты слишком загоняешься. Я же не создавал ничего исключительно для преступных целей, так? Вот и ты не выбирал методы своей работы… Ну, выбирал, конечно, но тебе так лучше работается!
— Это все должно закончиться. Я устал.
— Гром, ты… Ты устал, да. Надо отдохнуть. Тебе же даже других дел не дали, Прокопенко одобрил идею об отпуске. Вернись в квартиру, ладно?
— Ты не понимаешь! Грань. Ее больше нет. Ты, я, тот утырок… Разве мы разные? Разве отличаемся друг от друга?
— Что ты принял? Я не буду ругаться. Скажи. Просто скажи. И о том, где ты. Я приеду. Мы поговорим лично.
— Принял, не принял — не важно. Сереж, это закончится. У меня совесть за последнее время чернее угля стала. И я не могу с этим жить. Я — не ты. Пусть в мире станет меньше гнили.
— Черт, Игорь! Что происходит? Почему я должен винить себя за то, чего не совершал? Почему ты игнорируешь то, что я пытался помогать следствию? Что принял для себя решение не лезть? Просто… Просто скажи где ты. Я приеду, за несколько минут домчу хоть куда. Пожалуйста.
— Да что ты заладил?! Зачем? Ты ничего — абсолютно ничего — не сможешь сделать. Убийцу не поймать, дурака не поменять. И хоть тресни.
— И тресну! Тресну по твоей дурной башке! Игорь, не надо. Вернись домой, приедь ко мне — просто не оставайся там, где ты сейчас. Ты на крыше, так? Или возле окна? Просто ответь, я не желаю зла.
— Даже если и да, то похуй. Все мы когда-нибудь окажемся по ту сторону света. Тогда и треснешь, если свидимся. Не надо так переживать, я ж тебе не друг даже. Погорюй чтоб лишнего не подумали и живи дальше.
— Игорь! Просто послушай. Вот сейчас — просто послушай и не говори этих ужасных вещей. Дело в том, что я…
— Головка от хуя, Сереж.
— Ты сама любезность, черт. Юморишь — значит не все потеряно. Давай встретимся? Поговорим. Найдем тебе специалиста. Все будет хорошо, я готов помочь со всем этим.
— Мы с тобой — вроде и не похожи. Но, блять, почему мне кажется, что нас что-то объединяет? Это не нравится. Совершенно. Значит, я не ошибаюсь в своем решении.
— Игорь. Пожалуйста. Уйди с крыши! У меня сердце не на месте.
— Юле скажешь, что я ее любил? Прошу. Сам не смог, пусть хоть так. Свидимся еще, если позволят.
— Сам и скажешь, дурак. Спускайся.
— Я уже, почти даже доле…
Примечания:
https://ficbook.net/authors/5642671 — профиль на котором пишу исключительно ориджиналs, буду рад подписке <3