ID работы: 1137635

Поражение 3

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаменитый чистильщик свернул на так знакомую ему улицу. Здесь пахло сыростью, а под ногами хлюпала грязь, на миг получая слепок подошвы, который тут же оказывался размытым дождем. Да, в этом месте по-прежнему идет дождь. Картина, когда Умибозу возвращается домой, остается неизменной. Окружающее вызывает неприятный осадок. Но на лице мужчины застыла чуть заметная улыбка, а в глазах читалось нетерпение. Даже для такого скитальца, как он, должно быть приятно хоть ненадолго посетить родное гнездо, где тебя ждут два маленьких птенца. Еще совсем немного, и он достигнет дома... Его уже встречали. С громким криком "Папи!" на него набросилось что-то маленькое и рыжее. Нечто обхватило его за шею. - Ну здравствуй, малышка, - Умибозу прижал к себе дочь и поцеловал ее в лоб. Опустив ребенка на место, мужчина заметил еще одного встречающего. Его сын стоял чуть поодаль, спрятав руки за спину. Глаза прищурены, губы застыли в довольную улыбку. Можно было сказать, что мальчик светится от счастья. Умибозу это сбило с толку: Камуи еще никогда не приходил его встречать, с отцом держал себя холодно и уж тем более не имел такого довольного выражения лица. - Камуи, случилось что-то потрясающее? Убил кого-то, что ли? - хмыкнул чистильщик и усмехнулся очередной кровожадной шутке расы Ято. - Ага, верно, - медленно, словно нараспев ответил Камуи. Улыбка сползла с лица мужчины: не этого он ожидал. Неужели уже в столь раннем возрасте его сын постиг суть крови Ято и отдался искушению испачкать руки в чужой крови. А Кагура? Она видела это? - Камуи, как это произошло? - сурово спросил он, искренне надеясь, что убийство имело веские причины, например, защита своей семьи. Мальчик посмотрел на отца своими синими-синими глазами и, склонив голову немного набок, начал повествование: - Он пробрался к нам в дом, - почти прошептал Камуи, не стирая с лица довольной улыбки, - он хотел напитаться нашей кровью. Кагура испугавшись воспоминаний, прижалась к отцу. - Но он слишком шумел, из-за чего мы и проснулись. Было темно и ничего не видно. Мне пришлось ориентироваться на звук. Я наносил удар за ударом, но тому каждый раз удавалось уворачиваться. - Но братик все же поймал его, - воинственно нахмурила брови Кагура. - И что же ты сделал с ним? - опасаясь того, что ему ответят, спросил Умибозу. Камуи на это улыбнулся еще шире, словно то был лучший момент в его жизни. - Сначала я оторвал ему конечности. Видел бы ты, как он дергался. А эта трусишка испугалась и убежала, - кивнул мальчик в сторону сестры. - Потом я прикончил его. Кишки этой твари до сих пор размазаны по моей ладони. Камуи хищно осклабился и, молниеносно подбежав к отцу, сунул ему под нос правую ладонь. - Это... - глаза мужчины расширились, - комар, не так ли? Всего лишь расплющенный от удара комар! Это и есть ваш вторженец?! Камуи кивнул. Умибозу постоял с минуту в тишине, а затем разразился безудержным смехом. Когда у него началась икота, мальчик надул губы и уже не так самоуверенно сказал: - А что? Он мне спать своим противным жужжанием не давал, так и крутился возле уха. - Ахахаха ну ладно, ладно, - мужчина потрепал сына по голове. - Пойдемте в дом. - В какой дом, Папи? - искренне удивилась Кагура и невинно заморгала. - Наш дом был убит еще до комара. - ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.