ID работы: 11376394

Flaming ice

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 209 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      «Все было прекрасно» — именно такими словами Кимико охарактеризовала бы свою встречу с Асано, их совместный ужин и прогулку после, где девушка уговорила его сделать пару совместных фотографий. Как она его уговорила и почему он согласился — на самом деле, до сих пор оставалось для нее некой загадкой, но, возможно, решающими были слова о том, что делаться все будет на камеру его смартфона и устная договоренность о «запрете выставления на свет божий», то есть в интернет и какие-либо переписки. Вообще, о втором бы он и не узнал, но Кимико не собиралась заниматься чем-то таким хотя бы из-за чувства самосохранения. Ведь что с ней сделают тысячи подписчиц Гакушу в соц. сетях? И как потом объяснять друзьям, что это симпатичное чудо — просто ее друг? Просто одноклассник, с которым она решила хорошо провести время. Просто человек, которому она хотела помочь везде, где только сможет…       Тихо подкрадываясь к лавочке в спортзале на носочках, девушка пыталась не издавать лишних звуков, медленно, но верно подходя к однокласснику, что сидел к ней спиной и в этот самый момент ждал свою команду. Неофициальная тренировка, уроки давно закончились, а она, бестия такая, что больше всех рвалась после естествознания домой, в итоге все равно решила остаться здесь подольше, чтобы совсем немного, но побесить старосту, за которого ей сегодня, вообще-то, пришлось отдуваться.       Без каких-либо слов она раскрыла его кофту и в ту же секунду, подойдя на нужное ей расстояние, закрыла ее, спрятала голову Асано. В общем-то, ощущение было бы примерно таким же, как когда на жертву похищения в старых фильмах надевали мешок, но вот парень, что, по ее плану, должен был сопротивляться, все так же сидел на своем месте, да крутил в руках мяч.       — Ну, так с тобой не интересно, — раскрыв кофту и опустив ее на плечи Гакушу, девушка задержала свои руки в таком положении, смотря на парня сверху вниз, когда он наклонил голову назад, чтобы посмотреть на очаровательную наглость, посмевшую поступить столь идиотским образом.       — Рассчитывала на другое? — несколько безразличный тон на секунду заставил ее растеряться. Хотелось на него обидеться, но при взгляде на это красивое лицо и слабую, едва заметную улыбку…на самом деле, даже притворно загрустить не вышло, а уж надуться — так тем более.       — Конечно. А ты не оправдал моих надежд, — намеренно сделав акцент на его вине, она хитро улыбнулась, стоило только заметить маленькую дольку раздражения на этом вечно спокойном и дружелюбном личике. — Ты знал, что у тебя красивая улыбка? — чуть наклонив голову в бок, поинтересовалась девушка, но когда одна из прядей ее волос упала на лицо капитана, она тихо посмеялась, тут же заправляя ее куда-то за ушко.       — А у тебя приятный смех. Но, думаю, эта информация будет несколько лишней, — вдруг ответил он, когда вернул голову в прежнее положение и просто повернулся к ней, от чего Мияте, в свою очередь, пришлось немного отступить.       — Почему же? — из чистого любопытства задала она вопрос, действительно не понимая, почему похвалу он считает лишней. Кими вот, к примеру, думала совсем иначе.       — Потому что тогда кое-кто слишком зазнается. Не буду показывать пальцем, думаю, что все и так слишком очевидно, — наглая улыбка в этот момент и самоуверенный тон заставили девушку слабо усмехнуться, когда в голове всплыла всего лишь одна мысль: «Вот мерзавец». Конечно же, то было в шутку, но вот придумать в его стиле она ничего так и не смогла. Проиграла.       — Не понимаю, о ком ты говоришь, — притворно-ласково произнесла Кимико, плавно опуская взгляд с его симпатичного личика на руки, в которых он до сих пор крутил мяч.       — Конечно, — в прежней манере ответил Асано, что прямо-таки подразумевало под собой в точности противоположный ответ.       — Не заскучал еще здесь? Погуляем после школы? — отойдя еще на несколько шагов, когда одноклассник вдруг поднялся, девушка невольно улыбнулась, стоило тому внезапно сделать вид занятости, когда тот начал просто чеканить мяч ногами.       — Даже не знаю. Так-то, после тренировки еще несколько дел на сегодня есть, — безразлично пожав плечами, он подкинул мяч коленкой выше своей головы и в ту же секунду словил его, когда Мияте уже, в свою очередь, казалось, что он вот-вот коснется земли.       — Правда? Каких же? — удивилась Кимико, наблюдая то за ним, то за мечом, пока просто не акцентировала все свое внимание на движениях Асано. — Значит, по идее, сегодня оставаться мне не обязательно?       — Подготовка к экзаменам, к примеру, — не ответив на ее второй вопрос, снова сказал одноклассник. — Выдача заданий для нашего класса. И расписание дополнительных занятий, благодаря которым все точно смогут сдать на высший балл.       — Скукота. Ну, в таком случае, я точно пойду, — лениво подтянувшись, сразу же ответила Кимико.       — Ты же придешь? — последовал весьма неожиданный вопрос, заставивший ее несколько напрячься.       — Зачем?.. — тише спросила девушка, заранее предчувствуя беду.       — Ну, а как же, ты ведь тоже староста, — поймав мяч руками, он ангельски улыбнулся, что уже не предвещало ничего хорошего. Обычно с такой улыбочкой он подходил, когда хотел о чем-то попросить, а после мог либо наигранно расстроиться, либо надавить должным образом на то, что это — и ее работа тоже. — Уверен, с твоей помощью мы справимся куда быстрее. А там, быть может, как раз появится свободная минутка…       — День? — решила она его поправить, прекрасно понимая, что одной минутки для прогулки им будет маловато.       — Вечер, — ответил так, словно предлагает сделку.       — Ну, тогда посмотрим завтра, — своеобразно «согласилась» девушка, решив не испытывать его терпение лишний раз и согласиться, пока условия были еще выгодными для нее самой.       «Мне, как бы, тоже надо было бы подготовиться. Только на это совсем нету времени…» — Мията грустно улыбнулась, когда махнула ладошкой парню на прощание и скрылась за дверью спортзала, где уже тихонечко, стараясь не привлекать лишнего внимания, прошла мимо мужской раздевалки, намереваясь просто и без лишних разговоров уйти теперь домой.       — Кимико, можно тебя на секундочку? — чужой голос был подобен грому среди ясного неба, стоило первогодке только-только оказаться на улице, и та натянуто улыбнулась, оборачиваясь к позвавшему ее человеку.       — Ты что-то хотел, Эиджи-кун? — с самым дружелюбным видом поинтересовалась девушка, чувствуя, как сердце замирает от страха, стоило ее старому знакомому только сделать новый шаг навстречу…

***

      На следующий день Кимико была сама не своя, если можно было бы так выразиться. Девушка не лезла в чужие разговоры, не пыталась никого разговорить и не доставала старосту, хотя еще когда-то постоянно либо говорила, что ей скучно и хотелось бы чем-нибудь заняться, либо заводила новых знакомых и общалась в совершенно другой группе с разными людьми. Так, наверное, она пробежалась по всем клубам, какие только были в Кунугигаоке. В добрый десяток из них ее потом пытались все позвать, а Кими, мысленно подсчитывая, сколько же у нее останется свободного времени, если она вдруг решит куда-нибудь вступить, в ту же секунду отказывала им, считая, что уж лучше проведет после школы время с друзьями или кем-либо еще.       А на большой перемене…новость о том, что Мияту позвал пообедать вместе президент, разлетелась по школе. Дело же примерно обстояло так: кто-то из А класса со звонком сразу же ушел в столовую, кто-то решил остаться и пообедать в классе вместе со своей компанией. Кимико, скрестив руки на парте и положив на них свою голову, хотела просто хоть немного поспать и в этот самый момент в класс забегает паренек, в спешке тараторящий о том, что их старосту позвал к себе президент и ждет ее в коридоре. Бенто на двоих, парень, старше нее на два года, мило улыбается и предлагает пообедать вместе в студсовете…       Налетевшие после подруги все расспрашивали ее о том, что же это такое было и не скрывает ли чего-то важного от них Кимико. По одним взглядам и играм с бровями не сложно было догадаться, что же именно они имели ввиду, но девушка лишь неловко смеялась над их словами, произнося что-то вроде: «Да ничего такого, правда. Мы с ним просто старые знакомые». При одной лишь мысли о том, что ей пришлось бы встречаться с такой личностью, становилось дурно, а слухи расползлись настолько быстро, что дошли и до фанаток, активно зачем-то продвигающих теорию о том, что староста из класса 1-А встречалась в тайне с президентом школы.       «И все началось с тупого обеда. Боже, зачем я вообще пришла сегодня в школу?» — раздраженно подумала Мията, незаметно достав телефон, где, в свою очередь, уже листала ленту в соц. сетях, пытаясь отвлечься хоть на что-то. Мало того, что день вышел ужасным, так еще и внезапно сплывшее сообщение, из-за которого Кимико едва не выронила телефон, стало, можно сказать, чем-то вроде добивающего удара. «Эй, мне долго тебя еще ждать?» — номер незнакомый, девушка, сжимая в ручках смартфон, живо убрала его куда-подальше, стоило Асано только попросить ее помочь раздать задания.       — И…это все? — удивленно поинтересовалась староста, действительно не понимая, что же в этом было сложного и от чего ей было так необходимо оставаться.       — Да, ты молодец, что ты решила позаниматься вместе с остальными. По правде…я был удивлен, когда увидел результаты теста по химии, — не растерялся Гакушу, от чего девушке прямо сейчас хотелось что-то в него кинуть или же и вовсе сказать, что помогать ему после настолько очевидной лжи она больше не намерена. — Что-то случилось?       «Нет, я знала это. Мне и правда нужно подтянуть темы по химии, но…зачем было идти на такие крайности? Я собиралась заняться этим дома», — но вслух она так ничего и не придумала, как ему ответить.       — Нет, наверное…я была просто невнимательна, — растерянно произнесла девушка, неловко опуская взгляд, когда в голове снова всплыло то сообщение и чувство самосохранения отчетливо подсказывало то, что ей нужно быстрее разобраться с этим и бежать.       «Ты и невнимательна?» — поверить в такую чушь, на самом деле, было невозможно. Особенно для него, учитывая то, что Мията на протяжении всего дня ведет себя так, словно из нее все всю душу вытрясли и оставили только физическую оболочку, что просто существует и как бы своим видом сообщает: «Я еще жива».       — В любом случае, полезно иногда закрепить материал, — с невинной улыбкой произнес Асано и девушка не понимала, что же именно ее раздражало сейчас больше. То, что это просто фальшь или же то, что она ничего против сказать ему не сможет при всем классе? — Думаю, что проблем, в таком случае, у нас с тобой не возникнет. Выполнишь эти задания? — протянув пару распечатанных листов, попросил Гакушу с таким видом, словно для нее это должен быть пустяк.       «Нет», — только опустив взгляд на пару листиков, она нервно сглотнула, понимая лишь то, что она и половины из всего этого не знает. Но все, что ей осталось сделать, так это просто кивнуть с легкой, несколько натянутой улыбкой, дабы не вызвать подозрений и не опозориться лишний раз. Она же староста…а значит, не имеет права на провал.       Кимико послушно отдалилась с листками, расстроенно смотря на какие-то примеры с уравнениями и текст, что просто не имел для нее какого-либо смысла. Она не могла сосредоточиться сейчас на учебе, когда все мысли были заняты другим. Как минимум, тем сообщением, а максимум — тем, как бы побыстрее вернуться ей домой и, быть может, намеренно заболеть или сделать вид, чтобы некоторое время просто отлежаться дома. Но, с другой же стороны, она понимала, что пропускать сейчас уроки — худшая затея, пришедшая к ней в голову. Ведь догонять потом остальных ей будет очень тяжело…       Когда все приступили к заданиям, девушка окинула взглядом полупустой кабинет, наполненный лишь доброй женской половиной класса. Конечно, было здесь и несколько парней, что хотели так же разобраться в темах, но вот основная масса все же хотела просто лишний раз позалипать на старосту, да попросить его чем-нибудь помочь.       А он, хитрец такой, активно этим пользовался. Ангельская улыбка на лице, теплый, такой нежный взгляд и бархатный голос, способный вскружить голову любой находящейся здесь девушке. Стоило кому-то снова поднять руку и он подошел к однокласснице, чуть наклоняясь к ее парте и наигранно произнес:       — Да, действительно, трудно выглядит на первый взгляд, — озадаченно произнес парень, что на деле и не понимал, какого черта у нее возник вопрос в настолько простом задании и чем она занималась на сегодняшнем уроке, когда сэнсэй по полочкам раскладывал похожие примеры до самого конца урока. — Но на деле все гораздо проще. Выдели суть самого задания и начни с главного вопроса. Видишь формулу? — не надавливая на страницы теста, он карандашом показал поверхностное решение всей задачи, а одноклассница, что все смотрела на него с блестящими глазами, все же невольно опустила взгляд на руку, вкрадчиво вслушиваясь в объяснения Асано…       «Цирк какой-то. Дома я бы подготовилась намного лучше», — пытаясь не обращать внимания на посторонние разговоры, что прямо-таки мешали ей сосредоточиться, Кимико сама не замечала, как начинала только сильнее раздражаться из-за этого. Ей не хотелось здесь сидеть. И разобраться в теме было невозможно, когда, быть может, в нескольких метрах от тебя болтают одноклассники.       Так, наверное, пробежал целый час, но из двух листов Мията выполнила меньше одной четверти. То бишь самое легкое, что там вообще только было и то, над чем не нужно было особо заморачиваться. Вывести формулу, которая была в учебнике, или же решить по тетради, где были похожие задачки…пользуясь такими огромными подсказками, она в итоге просто подставляла числа, надеясь, что таким образом быстрее справится и будет свободна.       — Твои действия всерьез заставляют меня начать волноваться, — в кабинете уже никого не было. Асано давно всех отпустил, когда ему сдали заполненные до конца листы и осталась одна староста, что все никак не могла решить, казалось бы, до ужаса легкий пример. — Ты ведь на математике и посложнее задачки решала. Что изменилось? — его спокойный, ровный тон и отсутствие дежурной улыбки сами за себя говорили о том, что лицемерить сейчас он был не намерен.       — Отсутствие свободного времени и внешние раздражители, — тяжело вздохнув, только и ответила Кимико, когда отложила тетрадь в сторону и подняла на него взгляд. — Зачем ты затеял все это? Я бы и дома смогла спокойно подготовиться. Без постоянных отвлекающих разговоров, шепота влюбленных в тебя одноклассниц и давления перед доброй половиной класса.       — По-моему, очевидно, что ты не стала бы готовиться. И спешишь домой из-за того, что появились проблемы, о которых ты явно просто не хочешь говорить. Не мое дело, какие они, и что конкретно тебя сейчас тревожит. Но если из-за них ты завалишь экзамены — вся ответственность падет не только на тебя, но заденет и меня, ответственного за рейтинг всего нашего класса, — маска дружелюбия треснула, стоило девушке вдруг заговорить таким тоном, будто в некоторой части ее проблем виноват был лично он. — Поэтому я и собираюсь разобраться.       — Да не завалю я из-за этого экзамены. Боже, можно ты меня просто тихо и мирно отпустишь, а я к вечеру или к ночи скину тебе все решения? — попросила Мията, понимая, что чем больше они здесь будут разбираться, тем меньше терпения и сил у нее останется.       — А если появится вопрос? — с прищуром спросил парень, прекрасно понимая, что писать ему на ночь глядя Кимико больше не станет.       — Спрошу у тебя, — живо ответила девушка, что было, в свою очередь, ложью, и парень вздохнул, не понимая, чего она все упирается. — Доволен? Теперь могу идти?       — А я тебя разве держал? — вопрос, на самом деле, вырвался скорее даже сам собой, но когда он сымитировал под него удивленное лицо, то четко разглядел в глазах Кимико желание убить. — Напомню, что ты могла уйти с самого начала.       Моральное давление с его стороны было видно невооруженным взглядом. Девушка сильнее сжала в руке карандаш, пытаясь мысленно успокоиться и отвечать нормально, но желание как-нибудь съязвить тесно граничило с тем, чтобы не смять эти тесты, не выкинуть их в ведро и не уйти, громко хлопнув дверью. Мията просто не понимала, чего он докопался. Что ему было от нее сейчас нужно, почему не отстает, если видит, что ей просто хочется побыть одной.       — Так ли это? — тише спросила девушка, о вопрос казался риторическим, от чего Гакушу не стал на него отвечать, прекрасно понимая, что она имеет под этим ввиду.       — Я знаю, ты не любишь рассказывать мне о своих проблемах. Сама об этом как-то говорила, — начал он, казалось бы, издалека, замечая, как Кимико неловко опускает взгляд, когда он попадает прямо в точку. — Самостоятельность — это, конечно, хорошо. Но точно ли у тебя все под контролем? Я бы не влез, если бы проблемы никак не касались бы твоей успеваемости. Но это… — он с пренебрежением посмотрел на полупустой лист, который девушка не могла решить на протяжении целого часа. — Дело в председателе? — а теперь спросил прямо в лоб, от чего отвертеться уже, можно сказать, было невозможно.       Впервые за все время их общения он заметил в ее глазах ужас. Девушка сильнее сжимает руки в кулаки, пытаясь не сдавать позиции. Ощущения были настолько же противными, как если бы она была изгоем, а он — типичным не шибко умным хулиганом, загнавшим ее в угол, дабы выклянчить денег на какой-нибудь обед. Именно так выглядела сейчас Кимико. Как зашуганный ребенок, над которым изрядно решили так поиздеваться…       — Я не смогу тебе помочь, если не узнаю, что произошло, — и тем не менее, отступать было уже поздно, а Асано, решивший, что это неплохой шанс для того, чтобы заодно чуть больше узнать о своем конкуренте, вновь изобразил беспокойство, но то получилось настолько очевидно, что Кимико, несмотря на свое состояние, не составило труда понять, чего конкретно хотел сейчас ее одноклассник.       Девушка молчала некоторое время, опустив голову, и смотрела в тест, не зная, серьезно ли он вообще или как. И стоило ему только коснуться ее плеча, дабы попытаться тем самым вытрясти, как она думала, нужную информацию, как Мията просто отмахнулась от его руки, резко вставая из-за стола. Хватает бумаги, быстро идет в сторону выхода и тормозит, стоило старосте остановить ее за руку. Она обернулась и всего на секунду, но представила на его месте Эиджи. Кимико сама не поняла, от чего в голове произошло такое сравнение, но, вырвав руку, она отступила в страхе назад, будто вслед за этим действием случится что-то поистине ужасное.       — Ты можешь хотя бы иногда быть человеком, Асано? — горестно прошептала девушка, когда глаза наполнились слезами и она не могла уже терпеть, сколько бы сильно до этого не пыталась делать вид, что все нормально. Что ей просто надо отдохнуть от общества, что ей…тоже, черт возьми, может быть ужасно тяжело. — Серьезно? Я, может, недостаточно полезна для тебя? Мало информации рассказываю? Почему…блин, да что я тебе сделала?!       Гакушу замер в удивлении, не зная, что сейчас ответить. Перед собой он видел вовсе не того жизнерадостного друга, что всегда улыбался и пытался свести все свои проблемы на «нет». Всегда смеялся, всегда рассказывал обо всем, что было ему нужно. Он воспринимал это как должное…как награду за свои старания понять ее и наладить отношения. А сейчас, вместо привычного информатора, что всегда с радостью соглашался где-то его подменять и брал на себя некоторую часть его обязанностей, перед собой он видел полностью разбитого человека. Мертвый взгляд, болезненная, такая притянутая за уши улыбка…при одном лишь взгляде на нее становилось настолько мерзко, будто это он был виноват во всех ее проблемах. Словно это он…был тем, кто по щелку пальцев разрушил ее жизнь.       — Для меня ты…больше, чем просто информатор, Кимико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.