Декабрь. Холодный ветер гулял по улицам города, разнося пыль по всем окрестностям. Низкие температуры, большие сугробы — всё намекало на зимнюю пору. Многие люди любят это время года, но уже через несколько месяцев всё это растает и превратится в сплошные лужи грязи.
Но сейчас не об этом.***
Миловидный парень, на вид лет 16-17, обладающий кудрявыми и неаккуратными прядями волос коричневого цвета, зелёными глазами, напоминающими потемневший изумруд. Они выделялись на фоне белоснежной кожи, да и сами по себе были уникальны. Накачанным прессом или сильными руками он похвастаться не мог, зато был довольно стройным. На его теле виднелись старые синяки, которые вот-вот должны пройти. Парень проснулся от того, что в комнате сначала что-то зашумело, а потом подул морозный ветер. Естественно, он открыл глаза, ища взглядом причину открытого окна. Поначалу органы зрения явно его подводили и он думал, что если протрет глаза, то станет лучше. К слову, лучше не стало. Человеку, который без очков видит размыто, простое потирание глаз не поможет. Через пару мгновений он устроился на краю скрипучей кровати и кое-как разглядел свои очки. Оказывается, хорошо видеть — это так прекрасно. Артём так думает каждое утро, надевая свои «окуляры», за которые его обозвали Гарри Поттером. Парень поправил свои кудри и поднялся с кровати, чтобы отыскать причину его пробуждения, но сначала нужно «припудрить носик» в туалете. Оказалось, это мама открыла окно в его комнате и совсем не думала, что разбудит своего сына. Сейчас она стояла на кухне и готовила обоим завтрак, чтобы она сама не ушла голодная и сына голодать не оставила. На кухне он появился довольно скоро и возмутился: — Мам, это ты окно открыла, да? — Ага. Что, сильно дуло что-ли? — Ну, нормально так. На кухне вновь пахло гренками. Артёма это явно расстроило, ведь они успели знатно надоесть каждому члену их небольшой семьи, но что поделать. Времени на что-то более оригинальное не хватало, а завтракать надо. — Кушать будешь? — У меня же выбора нет. — ответил Артём с ухмылкой, одновременно отодвигая стул и садясь на него. Екатерина Васильевна усмехнулась, при этом не отвлекаясь от готовки. Она была своеобразным мастером в глазах её сына. Когда ей звонит её подружка, она не в силах отказать, поэтому берет трубку, но говорит далеко не по громкой связи. Она умело плечом прижимает телефон к уху и продолжает готовить ужин. — Тоже верно. Тём, слушай. К нам сегодня Костя с сыном приедет. Мм… Его вроде Федя зовут. Ты только не приходи так поздно, как обычно. — Ну если Алёну проводить не придётся. — тихо и спокойно пробормотал Артём, толком не проснувшийся. — Ой, у Алёны твоей тоже ноги есть, дойдёт, а у нас между прочим сегодня важная встреча. — возражала в ответ мама. — Посмотрим. Я же не могу ее одну посреди темной улицы оставить. Екатерина тяжко вздохнула и поставила две тарелки на стол, на мгновение забыв про столовые приборы. Конечно же она быстро о них вспомнила, ведь Артём просто продолжал смотреть на неё, а в его взгляде можно было прочитать: «А как кушать?». Но было бы лучше, если бы он сразу сказал, что здесь немножко не хватает столовых приборов. Молчание заставило женщину засмущаться. Семья дружно позавтракала, мама ушла на работу, а её сын остался сидеть дома, ведь учится он во вторую смену, соответственно до школы ему еще два часа, а это значит, что можно посидеть в ТикТоке, тем самым убивая время. Только стоит присматривать за временем, иначе можно просто забыть обо всех своих неотложных делах.И об этом Артём благополучно забыл.