ID работы: 11376454

Oh, dreamer mine

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Oh, dreamer mine

Настройки текста
      Город Грез всегда казался охотнику странным, хоть он сам и был пробудившимся, будучи стражем, он не помнил даже, бывал ли он в нем когда либо в своей предыдущей жизни. Поэтому, когда он попал в это удивительное место, как и многие он удивлялся и недоумевал, пытаясь понять законы, по которым оно существовало. Но для него волнение и азарт исследователя длились не долго, и теперь, после всех омрачавших его прошлое событий, он преследовал группу стражей, пробиравшихся к самой Ривен. К той самой Ривен, которая была последней надеждой охотника, если верить тому, что рассказывали об Ахамкарах.       Он крепко сжимал в руках лук. Губитель желаний был красив, этого нельзя было отрицать, в отличие от путей, которыми он попал к охотнику. Может кто-то и был достоин этого лука, но он снял его с трупа того самого достойного. Приходилось пробираться в стороне от очевидного пути, по которому шла группа, чтобы не попадаться на глаза, это было трудно, особенно сейчас, когда охотник не мог так же легко рисковать своей жизнью, как обычно. Ветер трепал беловато-седые волосы и поношенный плащ. Даже здесь, не смотря на видимое влияние проклятия, Город был все таким же красивым, завораживающим и загадочным. Охотник не мог не отвлечься хотя бы на секунду, останавливая взгляд сияющих ярко-оранжевым глаз не только на тех, кого он преследовал, но и на удивительной архитектуре. Стражи уже справилась с несколькими серьезными противниками на своем пути, ему же оставалось идти следом и ждать момента, и надеятся, что он сможет в одиночку справиться с ними, хотя бы, когда они будут ослаблены. Но он все же надеялся, что сражаться не придется. А Ривен шептала ему, знакомым голосом. Голосом, который никогда не сказал бы таких слов:       "Их предназначение -- оборвать мою жизнь. А ты? Зачем пришел ты? Украсть у них их последнее желание?"       Он пытался не слушать ее, когда она говорила о нем так, будто знает про него все. Когда будто смеялась над ним. Или же наоборот, сочувствовала? Было не понять. Главное, чтобы она не нашептала им, что он идет по их следу.       Группа пришла к какому-то странному механизму.Чудом, охотник смог проскочить туда незамеченным, какие-то способности у него еще остались. Ривен снова говорила, что-то свое им, а ему о том, как близок он к своей цели, такой же бесчестной и мрачной, как его прошлое. Вскоре вокруг начался творится хаос, в котором он пытался скрыться и от стражей, и от врагов. Он еще был способен на бой, и оружие у него было, но быть замеченным было нельзя, а лишний человек, даже в гуще битвы, привлек бы внимание. Когда загадка была решена, на некоторое время хаос прекратился, группа готовилась к следующему этапу. Охотник забился за какой-то камень и обдумывал план действий. Когда группа пошла дальше, он уже привычно направился следом. Времени рассматривать красоты архитектуры или думать о чем-то высоком не было. Его мысли были пусты, лишь иногда пронзаемые шепотом Ахамкары.       Снова чудом оставшись незамеченным он добрался до следующего, финального сражения. Раньше он никогда не видел Ахамкар, что-то странное было в этом существе, не только физически, но и ощущение. Стражи начали бой. Охотник уже хотел вмешатся, но его остановил голос, непрестанно преследовавший его на всем этом пути:       "Позволь им. Позволь им коснутся Его."       Он, уже приготовивший лук и собравшийся с силами, опустил оружие и продолжил ждать. Возможно настолько он уже был заворожен шепотом, даже сам он подумал так.       В какой-то момент его и всех стражей перенесло в какое-то место, напоминающее Высший План. Кажется его не заметили, или же не обратили на него внимания в неразберихе, но он немного растерялся и испугался. Шепот попытался успокоить его:       "Не бойся. Жди."       Вскоре все они вернулись назад. "Позволь им... Позволь..." -- непрестанный шепот не прекращался, пока он с ужасом в глазах наблюдал за смертью Ахамкары. Он покорно ждал, пока стражи не задумывающиеся еще о близости победы, терзали тело Ривен, чтобы заполучить ее сердце. Когда один из них показался со сферой в руках, а следом и другие, охотник понял, больше нельзя ждать. Объятый сиянием пламени, он выскочил из-за своего укрытия, с точностью метая ножи в противников. Несколько стражей сразу упали, охотник не мешкал, и выпустил подряд несколько стрел, выводя из строя еще двоих. Развернувшись, он снова метнул ножи, после чего стрелой пригвоздил к полу руку варлока, уже успевшего ранить его. На мгновение охотник замешкался, он знал этого варлока, и тот его помнил. Но услышав какое-то движение охотник сразу же обернулся. Одна из стражей, тоже варлок, тянулась к призраку другого, чтобы помочь тому быстрее возродится. Не успев задуматься охотник выпустил стрелу и, уже отпустив тетиву, он понял, что он сделал. Волна энергии от уничтоженного призрака прошлась по комнате, все будто замерли, только охотник положил следующую стрелу на тетиву. Еще один выстрел, и кроме него и варлока, прибитого стрелой к полу, в живых не осталось никого.       - Ты обезумел? -- Варлок пытался достать стрелу, пригвоздившую его к полу, но вряд ли даже сейчас он смог бы навредить старому другу.       Охотник не ответил. Он опустился на колени и достал что-то завернутое в ткань из напоясной сумки, положил на пол и развернул. Это были обломки его призрака. Даже варлок узнал витиеватый рисунок, все еще украшавший обломки. Охотник встал и взяв сферу в руки сказал тихо:       - Ты знаешь, чего я желаю...       - Да, о убийца.

***

      Охотник очнулся где-то на окраине Города Грез. Посреди одной из так часто встречающихся здесь круглых площадок, иногда обрамленных колоннами, иногда слишком разрушенных, чтобы осталось хоть что-то от былого величия и красоты. Он лежал на полу на остатках какой-то расписной тряпки. Его кто-то принес сюда? Эту теорию он сразу опроверг, вспомнив почти с болью о том, что он сделал. Его бы просто убили. В последний раз. Он осмотрелся и оторопел. Рядом с ним, зависнув в воздухе в нескольких десятках сантиметров от него, был его призрак, целый. "Глаз" посередине покрытой красивыми узорами оболочки сиял мягко-голубым светом, как у всех призраков.       - Призрак, -- обратился он к нему, протянув руку, не веря.       Призрак не ответил, только пошевелил немного углами оболочки, как они часто делают. Охотник не совсем понимал, почему его призрак не говорит с ним, но решил не зацикливаться на этом, он и так не верил в произошедшее чудо. Он осторожно встал. Лук лежал рядом, охотник взял его, все же оружие в руках всегда придает уверенности, но рядо никого не было. Не смотря на то, что он был все еще жив, он понимал, что в Башню ему возвращаться нельзя. Не то что в Башню, ему лучше было вообще не показываться там, где могут быть другие стражи, после того, что он сделал.       "Ты получил то, чего желал, о, убийца"       - Что? Ты же мертва! -- охотник рефлекторно потянулся за стрелой, но сразу же остановился, ведь видимого врага не было.       "Все не так просто. Ты так наивен, о, убийца"       - Я не убивал тебя... Почему ты называешь меня так? -- он оглядывался вокруг, с мыслью о том, что он сошел с ума после произошедшего. Может и его призрак был лишь галлюцинацией?       "Ты боишься, что это не по-настоящему? Я не обманываю тебя, можешь прыгнуть вниз и проверить."       Охотник посмотрел на клубящуюся туманом бездну, что виднелась внизу. Пока что ему не очень хотелось проверять.       "И разве ты не можешь понять? Тогда я объясню это для тебя. Ты не убивал меня. Ты убил для меня, о, убийца."

***

      Охотник снова лежал на земле. Белые волосы стали красными от крови. Как он и ожидал, стражи были настроены к нему враждебно, скорее всего уже все знали о том, что он сделал. Ему повезло, что они все еще считали, будто это его последняя жизнь, а его призрак был достаточно умен, чтобы не показыватся сразу, как только его страж получил пулю между глаз.       Он медленно поднялся. Призрак был рядом, хоть до сих пор ничего и не говорил. Ощущение было привычным, и это дарило облегчение. Значит Ривен не обманула его.       "А ты боялся, о, убийца. Неужели ты шел ко мне, не веря в те истории, что слышал?"       - Снова ты. Ты мертва, -- прошептал он. Неужели этот голос останется с ним до скончания вечности. Ответа он не услышал, но чувствовалось, будто кто-то засмеялся где-то на другой стороне реальности. Обратился он уже к призраку: -- Идем, нельзя оставаться здесь, могут прийти проверить.       Призрак не ответил.

***

      Рука привычно напряглась, когда он полностью натянул тетиву. Перед ним вжимался в каменную стену небольшой пещеры другой страж, охотник, как и он. Он боялся. Но чего? Неужели он думал, что беглый пробудившийся хочет убить его окончательно?       Довольно быстро все поняли, что охотник умер не окончательно и его стали искать. Он решил бежать из Города Грез, но это оказалось ошибкой. Он знал город пробудвшихся лучше, чем многие, слишком много времени он там провел, и ему легко было скрываться там, или убегать о тех, кто приходил за ним. К тому же там за ним охотились лишь те, кто делал это специально, их было не так много. Как только он покинул город пробудившихся, об этом узнали все, кому это могло быть хоть немного интересно, и не только. Теперь за ним могли гнаться все, кто случайно оказался рядом, слишком много шума наделали желавшие отмщения стражи, чтобы его игнорировали. Останавливаться где-то надолго было опасно. Сначала охотник думал, что хотя бы голос перестанет донимать его, но шепот продолжался, и даже сейчас, когда он натягивал тетиву.       "Разве раньше ты не убивал тех, кто умирает лишь раз? Почему тогда твои пальцы стали дрожать только после того дня?"       Он пытался игнорировать ее, но получалось плохо. Он замешкался, и поплатился за это тем, что получил тяжелый удар по затылку, затем по руке, держащей лук, из-за чего он выронил оружие. После этого его с огромной силой впечатали в стену. Он едва мог двигаться, встать уже точно бы не смог, не без исцеления призрака. Кое-как он развернулся к противникам лицом и теперь уже он полулежал, привалившись к стене. И то, он смог это сделать только потому, что ему позволили. Подошедший сзади титан поднял его лук. Возможно охотник помнил его. Не было ли его в той группе? Сложно было сказать. Сначала одна стрела вонзилась в его тело, затем еще, и еще. Обычный охотник за головами не был бы так жесток.       - Доставай призрака, -- сказал титан, снова натягивая тетиву.       "Губитель желаний... Что есть ты, как не то, чего ты желаешь?"       Противится было бесполезно, они бы и так убили его, а потом его призрака. Так просто было бы еще больше жестокости и боли. Он тихо прошептал: "Прости" -- и едва сумев поднять руку ладонью вверх призвал призрака. Он думал на этот раз тот не появится по его желанию, но, возможно, тот понимал все так же хорошо, как и сам охотник. Следующая стрела поразила призрака и пригвоздила остатки оболочки к стене. По небольшой едва освещенной комнате прошлась знакомая ему волна энергии. Ощущение было ужасным. Что-то крайне важное, будто часть его самого, ушло, безвозвратно. И он мог только обреченно смотреть на титана, который уже вновь натягивал тетиву.

***

      Охотник очнулся. Все в той же маленький пещере, пол которой был залит засохшей кровью. Он огляделся, рядом снова был призрак. Он не мог поверить своим глазам. Тот все еще ничего не говорил, только углы оболочки неторопливо двигались, как обычно, как будто все было в порядке. Беловласый охотник протянул к нему руки и практически прижал к себе.       - Что происходит, -- прошептал он, не понимая. Он чувствовал себя как обычно, как всегда было после очередного возрождения, которым в какой-то момент перестаешь вести счет.       "То, чего ты так желал, о убийца"       Пробудившийся не стал отвечать. Он осмотрелся и нашел свой лук, его бросили рядом. Ломать красивое оружие не стали, но и забирать тоже. Хотя это было странно. Какая разница кого и как убили с его помощью, хуже лук от этого не становился, и что бы кто ни делал и ни говорил он был и оставался орудием убийства, а смертных или стражей -- не важно. По крайней мере ему не было бы важно. Он вспомнил, как сам заполучил его, но быстро отогнал это воспоминание. Он понимал, нужно уходить. Каким бы чудом не было это возрождение, нужно было вновь бежать.

***

      Ривен часто молчала. И довольно подолгу. Она не комментировала какие-то его каждодневные дела. Разве что перед сном, или когда он больше всего хотел остаться наедине со своими мыслями. И что хуже всего, его призрак за все это время не сказал ни слова. Все это буквально сводило его с ума.       Он успел достаточно побегать по солнечной системе, еще несколько раз умереть от рук охотящихся за ним стражей, один раз, казалось, окончательно. Видимо теперь он не мог умереть вообще. Это было хорошо, это даже обрадовало бы его, если бы не голос Ривен, все никак не оставлявший его. Не смотря на сводивший с ума шепот, он начал приспосабливаться к жизни в бегах. Находил тех, кому нужен был наемник, и кто не спрашивал, страж он или нет. И тех, кому не важна была его репутация. Какие-то смутные обрывки воспоминаний о подобной деятельности всплывали у него в голове, а Ривен не стеснялась их комментировать. Отчего-то только прошлое до событий того дня становилось все более смутным, но ему было некогда об этом задумываться, или же он убеждал себя в этом. Не смотря ни на что, стало немного спокойнее, гораздо меньше было тех, кто все еще искал мести, большинство думали, что его возрождения это просто трюк, и он уже давно мертв.       Сейчас он хотел вернуться в Город Грез, у него была одна идея о том, как можно помешать Ривен донимать его своим шепотом, хотя скорее это было всего лишь предположение. Если бы он только мог обратиться к старому другу, тот не только был варлоком, но и в целом о таких вещах как Ахамкары знал гораздо больше фактов, чем легенд, в отличие от него. Но естественно, сделать этого он не мог и приходилось рассчитывать на предчувствия и интуицию.       Ривен не отказала себе в комментарии:       "Думаешь сможешь заглушать мой голос? Ты даже не понимаешь, как я могу говорить с тобой"       - Не всегда нужно что-то понимать. Какая разница как ты говоришь, если мне удасться заставить тебя замолчать? -- охотник сидел перед ярким костром, освещавшим очередные руины в ночи.       "Ты ничего не хочешь понять. Ни зачем все это было. Ни зачем мне ты. Ни зачем тебе я... Сколько бы отдали больше, чем жизни, за такое знание."       - Когда-то я бы может и отдал.       "Чем хуже я твоего призрака?"       - Это ты заставила его молчать?!       "Не специально."       - Верни его.       "Еще одно желание, о, убийца?"       - Да сколько можно говорить о желаниях?, -- он едва не закричал. Что удивительно она не ответила. Неужели не хотела окончательно сводить его с ума? Или же эта тишина была частью ее плана, чтобы этого достичь.

***

      На первый взгляд странные пики в Городе Грез висели прямо в воздухе. На второй взгляд тоже было не понятно, на чем они могут стоять, все скрывала белая непроглядная дымка. Где-то на окраине этих пиков, там, куда никто не стал бы лезть, хотя бы потому, что там ничего не было, и пытался скрыться охотник. Его тактика оказалась недейственной. Те, кто хотели его найти, все же нашли. И прямо сейчас его жестоко избивала женщина-страж. Сложно было противостоять варлоку, который сначала чуть не взорвал тебя, а потом прижал к стене на высоте четырех метров от пола, с такой же легкостью, с какой она бы справилась с недобитками павших. На этот раз он не растерялся и как только смог схватился за нож. Тут же она откинула его от себя, он сумел ловкои приземлится, и в то же время оглядется по сторонам. За колоннами полуразрушенного здания, что было на соседнем пике, сидел снайпер.       "Знакомая ситуация, не правда ли?"       Шепот, казалось, был тише, но он был удивлен, что все еще слышал его. После нескольких дней напряженной беготни по Городу Грез, его наручи украшали кости Ахамкары, не самой Ривен, а какой-то другой. Охотник надеялся, что так сможет заглушить ее голос. Это не работало. Снайпер тем временем понял, куда смотрит охотник и выстрелил. Беловласый пробудившийся перекатился в сторону, едва успев опередить не совсем уверенное движение пальцев снайпера на курке. От второго выстрела уйти так же он не смог, еще и варлок все еще была тут, и явно не хотела его отпускать. Он сумел ранить напавшую на него женщину в ответ, но еще несколько пуль из снайперской винтовки смогли остановить его, даже стражу было трудно сражаться будучи настолько израненным. Нож выбили у него из руки, но он, уже находившийся в состоянии некой боевой ярости, схватился за лук и резко развернулся в сторону снайпера, тот должен был перезаряжать свое оружие в этот момент. Стрела, выпущенная охотником не дала ему этого сделать. Не важно было, ранил он снайпера или убил, отчасти просто хотелось ответить нападавшим хоть чем-то, что чаще всего было трудно, обычные охотники за головами за ним не гонялись, только лучшие из лучших, кто хотел мести, как эта варлок. Вспышка энергии пустоты оттолкнула его назад, после чего, его же ножом, его несколько раз пырнули в живот. Больно, но уже давно не страшно. Он присмотрелся к женщине, кажется это она в тот день тянулась к призраку, чтобы помочь товарищу. Охотник сгорбился и все таки упал на колени. Варлок стояла над ним, сжимая в руке нож, и с отвращением смотрела на него.       - Тебе не достаточно было одного желания? -- видимо она намекала на кости ахамкары, украшавшие его наручи.       - Это... чтобы заглушить Ее голос, -- с трудом проговаривая слова, ответил охотник.       - Ты точно безумен, -- она сделала какой-то жест рукой. Охотник посмотрел в сторону, снайпер был жив и снова целился в него, судя по всему она его остановила. Но в следующую секунду она, одной рукой схватив его за волосы, заставила поднять голову и вонзила нож ему в шею.       "Больно, но не страшно. Так ведь, о, убийца?"       Следующий удар ножа предназначался уже его призраку.

***

      Его старый друг тоже смог найти его, все там, на Рифе, около навечно проклятого Города Грез. Охотник обреченно смотрел на него, пока тот стоял над ним, направив на него дуло так знакомого пробудившемуся револьвера, Пикового Туза. Явно не самое удачливое оружие для охотников, не к месту подумал пробудившийся.       - Они решили, что раз ты не умираешь окончательно, то они заставят тебя умереть столько раз, сколько смогут, -- сказал варлок, крепче сжимая в руке револьвер.       - Тогда стреляй, чего ты ждешь.       - Почему? -- не смог сформулировать длинный и сложный вопрос варлок, но одного слова было достаточно.       - Ты видел почему.       "Как бы ты ни старался, ему не понять какого это, пока он не потеряет свой Свет. Хотя, может, он уже его терял и прекрасно все помнит."       - Что ты такое? Чем ты стал? -- около второй руки варлока сияла фиолетовым энергия пустоты. Все таки собирался убить?       - Я -- исполненное желание, -- охотник отвел взгляд.       Варлок не стрелял, он сомневался, но когда пробудившийся уже хотел вновь взглянуть на него, он все таки нажал на курок.

***

      Призрак охотника не говорил, но кажется, все еще все понимал, поэтому не стал воскрешать пробудившегося. Варлоку пришлось повозиться, чтобы дотащить тело охотника до стены желаний. Он и не был уверен, что она все еще работает. Он достал из кармана неаккуратную скомканную бумажку, на которой схематично было изображено нужное ему сочетание символов, с несколькими подписями в тех местах, где каракули были абсолютно не дешифруемы. Когда он почти закончил, он вновь услышал тот самый голос:       "И что же ты хочешь сделать? Спасти его? Он ведь убийца."       - Вернуть все на свои места.       "Или на те места, где тебе кажется, все должно находиться."       - Может и так, твое дело -- исполнять желания, а не учить меня морали.       Странный смех, будто с другого конца мироздания, пронзил его разум. Ощущение было отвратительное, но приходилось вновь терпеть выходки ахамкары.       Варлок встал на панель на полу и круги на стене мигнули ярким белым светом. "Ты желаешь остаться здесь навечно" -- лживые слова ненастоящего желания пронеслись у него в мыслях. Тьма на мгновение поглотила его, а в следующий момент он оказался около знакомого обрыва. Когда-то ему и той группе стражей пришлось постараться, чтобы проложить себе путь через возвышающуюся над ним дверь. Отсюда было легче всего дойти до нужной комнаты.       Как ни странно, сферу, все еще лежащую на полу, никто не тронул. Место вообще выглядело так, будто тут никогда никого не было. Только сфера, лежащая на полу, говорила об обратном. Варлок поднял ее и задумался, сработает ли его план.       "Реальнность и так бьется в агонии в твоих руках, о, спаситель. А ты хочешь изуродовать ее до неузнаваемости. Сломать ей все кости и пересобрать их заново."       - Хочу. И ты хочешь чтобы я это сделал, -- Варлоку казалось, что он мог чувствовать, как Ривен, в том облике, в котором он ее тогда видел, но будто полубестелесная, вьется вокруг него, шепча свои слова не своим голосом.       "Ты спасешь его, но не тех, кого он убил."       - Одна жизнь, в обмен на другую, -- варлок вытянул вперед руку, на которой лежала сфера, -- о, даритель желаний.

***

      Охотник будто очнулся от глубокой задумчивости. В руках был знакомый лук, но как мог он сейчас быть у него. Он огляделся -- это было то самое место, снова. А вокруг были другие стражи, он был среди них и стоял чуть поодаль, пока остальные обсуждали тактику впереди. Это было невозможно. Он был растерян, почти напуган.       - Что-то не так, страж? -- это был голос его призрака. Он не слышал его так давно.       - Н-нет, все в порядке, -- едва смог выговорить он.       Охотник встретился взглядом с варлоком, со старым другом. И в тот раз он был в этой группе тех, кто решился бросить вызов Последней Ахамкаре. Варлок выразительно посмотрел на него и поднес палец к губам, показывая -- молчи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.