Объединение.
8 ноября 2021 г., 15:39
Примечания:
История о том, как они стали работать вместе.
Глава 1
[За десять лет до того, как Джеймсон умер от короны.]
Новый день. Джеймс проснулся на своей потрепанной старой кровати, сонно протянул руку к будильнику и вырубил его. В комнате было совсем холодно, на окнах достаточно пыльно, мертвые мухи собрались по углам и ждали, когда же их уже уберут. Вечная форточка пускала очередные ветры и именно от этого, так было холодно снаружи одеялка. Под ним чувствовалось хоть какое-то тепло, а без него было очень мерзловато. Джеймсон вылез, весь продрог и быстро накинул на себя пару вещей. Сегодня очередной рутинный день, такой же как и вчера, опять… Опять…
Уже несколько месяцев, как он открыл свое детективное агентство. Однако, пуф, а это никому и не нужно. Какая досада. Те редкие деньги, что он получал, тратил на аренду помещения для своего агентства (А это вполне себе приличные расходы.), на оплату квартиренки и на совсем скудные продукты питания. Он, на самом деле, правда очень плохо кушал. Даже сейчас в его холодильнике были только хлеб и томатный сок. Иногда, когда у него было какое-то маленькое дельце, он мог позволить себе мясо и даже, бывало, сходить в бар.
А ведь совсем недавно у него была другая жизнь. Он был обычным продавцом обычного мыла… Годами откладывал на свою мечту. Но к сожалению, его сократили, как и многих других, потому что жидкое мыло совершенно захватило рынок мыльной продукции. Джеймс только и успел накопить денег на несколько месяцев аренды, но вот незадача, их больше нет, а в этом месяце совсем нет работы. “Что же делать?”
Только эта мысль преследовала его, он не мог нормально из-за нее жить, волнение поглощало его настолько, что съело само себя.
Собравшись, он быстро схватил папку с документами и отправился на работу.
Помещение для работы, которое он снимал, находилось достаточно недалеко от его дома, так что он неспешно почапал. А добравшись до туда, мужчина спокойно сел в кресло и стал ждать. Может сегодня? Может кому-то все же нужна помощь…
Стук-стук.
Вот оно! Вполне возможно, что это шанс получить хотя бы небольшую прибыль.
- Можно войти? – за дверью раздался тихий голос.
- Да, да, конечно! – с восторгом ответил Джеймс.
В комнату ввалился среднего телосложения молодой мужчина. Он осмотрел коморку и поставил рюкзак на пол.
- Вы… Вам… Вы не хотите купить мыло ручной работы? Всего лишь 200 румбиков за штуку, - быстро затараторил он и показал совершенно обычное мыло, из совершенно обычного магазина, зеленого цвета. – Мы с моей женой сами варим … Знаете, после того, как в магазинах появилось жидкое мыло, мы совсем ничего не можем заработать.
- Извините. Выйдите вон. – Джеймс выставил мужчину за дверь и устало сел обратно в кресло.
Ну что за нелепица. Сейчас на улицах одни шарлатаны, а этот еще и сюда лезет. Неужели, по его мнению, детектив не сможет определить какое мыло магазинное, а какое нет? Тот чувак даже марку мыла с середины не стер. Вот чертила.
Стук-стук.
- Что еще тебе надо? Ты не понял, что меня это не интересует? – заорал Джеймс.
- Простите? – Дверь приоткрылась и внутрь заглянула молодая девушка. Она была одета очень… Необычно для обычного мира, но совершенно нормально для мира Джеймса. Лыл.
- Ох, извините, тут до этого был один… Клоун. Знаете, я ненавижу таких.
- Да? Хорошо, что ты сегодня в своей “гражданской” одежде, Кобальт. – Она обратилась к кому-то, находящемуся за дверью, и рассмеялась.
Дверь открылась, и в комнату зашли два человека: та девушка и парень, одетый в футболку и джинсы. Однако обувь на нем была клоунская. “Я несколько лет назад тоже такую носил, как хорошо быть молодым” – подумал про себя детектив.
- Вы не пугайтесь и пожалуйста не относитесь к нам плохо, но мы – клоуны, работники цирка и нам нужна ваша помощь. – С серьезным выражением лица сказала девушка.
- Да… Что же у вас случилось? Расскажите подробно, пожалуйста.
- Непременно, - подмигнула она, - Месяц назад, мы приехали к вам из города K на гастроли. Вы, наверное, слышали о нашем цирке? Нет?
- Слышал… Химический, по-моему.
- Совершенно верно. Однако неделю назад у нас пропала совершенно вся химия для нашего химического цирка. Наша работа тухнет, зрители недовольны, понимаете?
- Конечно, вы думаете, что кто-то это украл?
- Нет, я думаю, что это выпил Кобальт. – Клоун получил подзатыльник от девушки. – У него в последнее время сухость в горле, понимаете?)))))))) шучу. Да, я думаю, что кто-то это украл.
- Пожалуйста, прекрати меня битф-ф…
- Тихо, тут взрослые разговаривают.
Она наклонилась к Джеймсу и сказала:
- Я его на год старше, понимаете?
- Понимаю. – ответил он. – Пишите запрос на расследование.
Мужчина передал несколько бумажек и ручку молодым людям и стал за ними наблюдать. Через несколько минут девушка все заполнила. Джеймс забрал документы и стал все сверять:
- Вас правда зовут Ксенон?
- А ваше агентство правда называется “Детектiвна пiмощ”? – рассмеялась, да, Ксенон.
- Нет, с чего вы вообще взяли? – удивился он.
- Я шучу, понимаете?
Она не знала, что он назвал агентство “Детектив индастриал”.
- Что ж, понимаю. Вас устраивает моя цена, так?
- Конечно, у нас это выручка за день, мистер… Э?
- Мистер Девять. – Джеймс отвел глаза.
- Отлично, деньги вы получите после того, как со всем разберетесь. – Подмигнула Ксенон. – Кобальт, чтож, пойдем домой, мальчик мой?
- Разве мы не договаривались, что после этого, я смогу некоторое время погулять один? – внезапно подал голос Кобальт. – Тут недалеко детская площадка…
- Нет.
- Вы можете идти… - тихо сказал Джеймс.
- Конечно, мистер Девять, не будем отвлекать от работы. – воодушевленным голосом сказала Ксенон и схватив за шкирку Кобальта, потащила за собой.
“Да, ну и дела” – подумал мужчина и решил после обеда заглянуть в этот цирк.
Глава 2.
Пообедав, Джеймс сразу направился в цирк. Он был достаточно далеко, однако это не помешало ему пойти пешком.
- Пш. – из угла послышался голос.
“Что?” – подумал про себя Джеймс. – “Это, наверное, кошки…”
- Пш-ш… Иди сюда. – из переулка показалась маленькая манящая рука.
Чтож, была не была, он решил подойти.
В темном переулке стояла зеленоволосая девочка, с которой Джеймс уже был знаком. Ей было уже больше 20, но она все еще выглядела достаточно молодо и так же себя и вела.
- ТЫ!
- Тихо… Тихо… - сказала она успокаивающим голосом. – Я знаю куда ты идешь. и я знаю, что у тебя проблемы с деньгами. Мне недавно звонили коллекторы, они чуть-чуть перепутали твой номер, аж на 5 цифр. Эти люди ищут тебя, то, что ты сейчас в другом городе, тебе не поможет.
- ТЫ!!!11
Он схватил ее за ухо и потянул к себе.
- Это из-за тебя у меня проблемы. Это ты открыла рядом свой экстрасасальный салон и теперь мои услуги никому не нужны. Но я-то знаю, что ты не помогаешь людям, ты их НаЕбЫвАеШь. Хым, не правда ли? – прокричал он.
- Твой салон никому не нужен, потому что детективы совершенно никчемные людишки. Я удивляюсь, как у тебя вообще есть хоть какие-то клиенты? Но еще больше я удивляюсь тому, как ты раскрываешь эти дела. Или это и не дела вовсе? Посасываешь немножко на досуге, хмы? – с ухмылкой сказала она.
- Черт, да с тобой бессмысленно разговаривать. Что тебе от меня нужно? – сквозь зубы процедил Джеймс.
- У меня тоже есть некоторые дела в этом цирке. Я предлагаю объединиться на некоторое время. За твою помощь мне, я дам тебе вполне неплохие деньги. – Прайни дружелюбно улыбнулась и убрала руку Джеймса со своего уха.
- Сколько и что ты предлагаешь? – он немного успокоился и… Задумался.
- Я предлагаю тебе 20 тысяч румбликов. На них ты сможешь спокойно прожить несколько месяцев, так? За это ты представляешь меня своей помощницей, и мы вместе расследуем это дело, однако попутно я буду заниматься еще и своими делами.
- 20… Я… А что за дела? – удивленно спросил ее мужчина, поправив шляпу.
- В этом цирке находится тот, кого я хочу найти и преподать небольшой урок. Ты ведь не имеешь ничего против?
Конечно, он имел. Но и отказаться от этого он не мог, настолько ему хотелось кушать и продолжать работать дальше.
- Я согласен. – быстро сказал Джеймсон и добавил, - Чтож, я как раз направляюсь именно туда, идем.
- Идем, дурашка!1 – Она схватила его за локоть и пошла рядом.
Глава 3.
- Вот, это место похищения, можете его осмотреть. – Ксенон подвела Прайни и Джеймсона к достаточно маленькой комнатушке с пустыми полками, - Поверьте, это все стоило очень много денег. Нам необходимо, чтобы вы это нашли, понимаете?
- Понимаю. У вас есть подозреваемые, Ксенон?
- Конечно, этот… Как его… Клопен… А, Кобальт, он тут обычно рядом ходит, наверное, все выпил. Он у нас еще тот проглот… Пропит. Но на самом деле, нет. Я тут всех люблю, эти люди моя семья, понимаете? Как я могу кого-то из них обвинять. – грустно выдавила из себя девушка.
- Мм, Ксенон… Как считаешь, этой херобобиной можно было бы кого-то убить? – спросил Прайни.
- По отдельности они совершенно безопасны, если их как-то смешать, то вполне. - удивленно ответила Ксенон.
- А ты не знаешь, в каких дозах и как смешать?
- Нет.
- Ясно…
- Я думаю, вам нужно поговорить с цирковыми. Только у нескольких людей были ключи. У меня, Кобальта, Марганец и Аргона. – она вздохнула. –
Но я уверена, что никто из них не виноват. Они все прекрасные люди, понимаете?
- Понимаю, - ответил Джеймс. – Чтож, думаю, мы сейчас тут и вправду осмотримся.
- Спасибо вам, мистер Девять и… Его дочка? Это очень важно для меня. – сказала Ксенон и направилась вперед по коридору. – Если вам что-то будет нужно, то я у себя. Вперед и налево, запомните, ребята, вперед и налево.
- Она этим только что оскорбила меня? – В недоумении спросила Прайни своего “папу”.
- Мне кажется, что наоборот.
Первым делом, они решили поговорить с Кобальтом.
Если помните, это молодой человек, который сопровождал Ксенон при первом визите. Он вполне спокойно отдыхал в своей комнате и решал судоку, как вдруг.
БАМ-БАМ-БАМ.
- Д-да?.. – испуганно вскрикнул он.
- Открывайте, это милиция.
- О нет…
Кобальт быстро подбежал к двери и открыл ее. Перед ним была не милиция, а вполне знакомое лицо и одно не очень сильно.
- Ах, это вы… Извините, я немного напугался.
Но нет, это не он немного напугался, а Джеймсон, который с визгами маленькой девочки отпрянул и ударился о стену.
- О боже, ты клоунов боишься? Ну что за стыд. Взрослый же дядя. – рассмеялась его спутница.
- Я их не боюсь, просто это было неожиданно.
- Неожиданно. Клоун в цирке. Неожиданно.
- Вы можете проходить… - тихо произнес Кобальт.
Они зашли внутрь. Это была самая обычная комната прициркового отеля, однако сейчас в ней было довольно не убрано. Если точнее, все вокруг валялось и было много мусора.
- Нам Ксенон сказала, что у тебя есть ключ от кладовой. Хотелось бы узнать, что ты вообще думаешь об этом и кого подозреваешь. – начал Джеймс. – Как нам к тебе обращаться?
- На самом деле, меня зовут Олег. Знаете, я понимаю, что вы меня подозреваете, но поверьте мне, это правда не я. Эта работа - все, что у меня сейчас есть. Мне очень нравится веселить детей, к сожалению, я не могу иметь своих. Но я очень их люблю…
- Нам очень жаль, Олег. – с искренним сожалением Джеймс похлопал Кобальта по спине. – Я тоже очень люблю детей и понимаю, что ты чувствуешь.
- Если честно, мне кажется, что это сделала Ксенон. Она очень загадочная девушка. Мы с ней достаточно близкие друзья, но по этому поводу она будто в рот воды набрала. Совсем недавно я слышал ее разговор с кем-то, он был очень-очень странный. Я его точно не помню, но она сказала, что скоро будет что-то… Что-то… Да… У меня ужасная память. Однако я не совсем понимаю, зачем она вызвала вас к себе, если это ее рук дело?
- Хорошая мысль, есть логика. Чтож, думаю, скоро я поговорю с ней. – Джеймс погладил свою щетину. – Прайни, ты не против, если я пока схожу к Ксенон, а ты побудешь тут и поговоришь с Кобальтом обо всем этом? Мне кажется, ему нужна поддержка
- Без проблем, ширинку застегни только.
Он застегнул.
Джеймс вышел из комнаты. Кобальт и Прайни остались наедине. Клоун встал и медленно подошел к двери, заперев ее.
- Знаешь, я правда очень люблю детей. Особенно их ебать. – он кинулся к ней и схватил ее за ноги.
- Ах ты! Мне 23, чертовый ты урод, я просто молодо выгляжу. Так и знала, что ты тут! Давно не виделись, клоун Бантик. А ты меня и не узнал совсем.
- М-мальчик Никита?.. Я тебя очень долго искал… Где же ты был?.. Ты очень изменился… – внезапно такой добродушный голос Кобальта стал писклявым.
- Знаешь, после того, как ты убил всю мою семью щекоткой, я долго винила себя. Однако сейчас я понимаю, что я тут совершенно не причем. Ты убил мою маму, ты убил моего папу, ты убил мою сестру.
- Мальчика Ваню?..
- ТЫ ВСЕ ЭТО ПОМНИШЬ, ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ОНИ МУЧАЛИСЬ, КОГДА ТЫ ИХ ЩЕКОТАЛ, ОНИ УМЕРЛИ УЖАСНОЙ СМЕРТЬЮ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я МЕРТВЫМИ НАШЛА ИХ, У НИХ БЫЛИ ТАКИЕ СТРАШНЫЕ ЛИЦА. Они все… Улыбались… - с ужасом вспомнила она. – Теперь моя очередь, теперь ты умрешь с этим лицом, Олег.
Прайни взяла куклу вуду с лицом Кобальта и начала всю ее щекотать.
- АХАХАХА, НЕТ, АХАХАХАХ, ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ Я!!1
Он кричал, катался по полу, бился об стены.
- Так тебе и надо, долбаный извращенец. Ты теперь чувствуешь, как им было плохо? Но это еще не все.
Это я похитила все ваши химические херни, а знаешь для чего? Нет? Сейчас узнаешь.
Прайни громко рассмеялась.
Тем временем:
- Мистер Девять, я говорила совершенно о другом. У моего любимого друга скоро день рождения, я готовлю ему сюрприз. Поверьте, мне это просто незачем делать, понимаете?
- Понимаю. – ответил он. – Это логично… А вы никому не давали свой ключ, может быть?
- Нет… Хотя стойте-ка…
Из коридора послышались крики:
- ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ЭТО, КЛОУН БАНТИК, СЕЙЧАС ТЫ ПОПРОБУЕШЬ ЭТО. НУ ЧТО, ВКУСНО ТЕБЕ? ЖЖЕТСЯ ВНУТРИ, НЕПРИЯТНО ЩЕКОЧЕТ, ДА?
- М-М-МФМРПП!!1
- А СЕЙЧАС БУДЕТ ЩЕКОТАТЬ ЕЩЕ И С ДРУГОГО КОНЦА. ТЫ ЖЕ ЛЮБИШЬ ЭТО, ПРАВДА? ДРУГИМ ТАК ЩЕКОТАТЬ ЛЮБИШЬ, ЗНАЧИТ ПОПРОБУЙ И НА СЕБЕ, СРАНЫЙ ТЫ НЕСМЕШНОЙ КЛОУН.
- А-А-АМЫМФ-Ф-ФМ!!!11 М-М-МАХ!!1
- ИЗВИНИ, ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ, КАК И ГОВОРИТЬ, НО ВЕДЬ ЭТО ТОГО СТОИЛО?
Крики и оры становились все больше и больше.
- ДА, ВДОХНИ ЭТО В СЕБЯ, ПУСТЬ ЩЕКОТКА РАЗОЙДЕТСЯ ПО ВСЕМУ ТВОЕМУ ТЕЛУ. Ох, подожди, я кое-что забыла. Но это будет не так просто, ты готов? Катетер входит~
- МХХЫХВМХМХМХЫРРР!!!11
- КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВОШЕЛ, А ТЕПЕРЬ ДЕСЕРТ. ЭТО ПРОЕСТ… ОЙ, ТО ЕСТЬ ЗАЩЕКОЧЕТ ТЕБЕ ВЕСЬ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ, ПРЯМ КАК ТЫ ЛЮБИШЬ…
Ксенон и Джеймс в шоке смотрели друг на друга.
- Что происходит?.. – закричала она. – Что ваша дочь с ним делает?..
- Она не моя дочь…
Послесловие.
Эта история закончилась очень просто. Клоун Бантик умер, в очень приятной щекотке и с очень счастливой улыбкой на лице, как и всегда мечтал. Ксенон нашла настоящего Кобальта в подвале, связанного и полностью голого, в экскрементах и моче, с немного расшатанной психикой и жопой. Джеймс и Прайни очень удивились, как она смогла перепутать жирного неприятного чувака, и очень худого парня. Недавно они уехали в город М.
Джеймсон получил наконец свою зарплату от Ксенон и Прайни, даже с надбавкой. Со второй девушкой они стали очень хорошими друзьями и образовали “Детэкстрасенс индастриал”. Прайни ему рассказала очень грустную историю о смерти своих родителей и сестры, о маньяке, который потом преследовал ее. Джеймсон был совершенно удивлен, что экстрасенсы тоже люди, он ведь не ожидал, что они умеют плакать. Прайни оплатила кредит Джеймсу на жидкое мыло, которое он покупал прошлой весной и жизнь вернулась в свое русло.
Ах, да, автор забыл сказать, они недавно потрахались и не кончили.
Конец.
Примечания:
А что стало с продавцом мыла - неизвестно...
Но мы надеемся, он жив.
А что насчет клоуна бантика...
Ну чтож, на одного плохого дядю в мире стало меньше.