ID работы: 11376532

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
516
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 30 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

—Кажется пронесло.—Кейл прислонился к холодной стене, что была в предоставленной ему комнате в резиденции. Он с трудом оттягивая галстук боло, что покоился на его шее словно петля и снимая свой фрак, тут же опрокидывается на кровать. —Как же это утомительно, даже и часу там не побыл, а уже такое горе на голову.—Красноволосый ещё долго взглядывается в красивый потолок, а после закрывает свои глаза и прогружается в царство Морфея.

***

Кейл видит разруху. Именно так можно описать то, что сейчас предстало перед ним. Сгоревшие дома, душераздирающие крики людей и кровь. Рядом полыхает яростное пламя, оно обжигает собой щеку Хенитьюза, но тот не чувствует боли. "Это сон? Что здесь происходит?" —Сожгите здесь всё, не оставляйте в живых не одного жителя этой деревни.—Что за? Чей же спокойный рот способен выплевывать столь жестокие вещи? Мальчик оборачивается на звук и ему кажется, что они пересекаются взглядами. Посреди всех этих копошащихся убийц и жертв, он один стоял, наблюдая за всем будто кукловод и улыбался, словно увидел нечто смешное. Это был человек с такими же красными волосами как и у него. Кейл так бы и стоял в ступоре пялясь на мужчину, но внезапный вскрик поразил даже его. —Чхве Хан! Кто-нибудь предупредите это дитя!—Отчаявшаяся женщина смотрела на людей в округе, надеясь на хоть какую-то помощь, но это было безполезно. Детей и женщин, убийцы не жалели никого. Её платье испачкалось в саже, а руки были стёрты в кровь. Не найдя никого, преграждавшего ей путь, она с надеждой побежала в сторону леса, пытаясь предостеречь юношу, что совсем недавно помогал собирать цветы для её деток. Стоило ей выйти за границу пожирающего всё и вся пламени, как она остановилась. Острие меча проткнуло её нутро насквозь. Та с неверием посмотрела на свою окровавленную руку и упала. Кейл смотрел на этот ужас со стороны, он не мог пошевелиться. Слёзы и кровь окропляли лицо женщины, и та лишь гневно смотрела на человека в белой маске. —Не вините меня в чём-то. Всё-таки это вы оказались не в том месте и не в то время.—Голос его был спокойный, насквозь пропитанный холодом, он не выражал ничего кроме скуки. Самым неожиданным было то, что женщина резко взглянула прямо на Кейла. Выдавив виноватую улыбку, сквозь боль прошептала: "Помогите"

***

Кейл как ошпаренный просыпается. По его вискам стекает холодный пот, а тело трясется в попытках отдышаться. Воздуха категорически не хватало, поэтому тот с трудом дёргает затворы окна, и судорожно вздыхает. Горло просто сдавливало крепкой петлей, но со временем, ему всё же удалось вернуть воздух на место в лёгкие. Этот ублюдок. Рок Су догадывался, но понял это лишь сейчас. Самым опасным человеком был мужчина, с белой звездой на одежде. Тот кто был ответственен за зверские убийства в деревне Харрис. На его злодеяниях, будет построен весь сюжет романа и его будет преследовать Чхве Хан, главный герой историй. Этого монстра не было вплоть до третьего тома новеллы, поэтому переселенец не знает о нём совершенно ничего. Его личность окутана туманом, а о целях никто и не смел догадываться. Чёрт. У него до сих пор ощущение, что он увидел то, чего не следовало видеть. Тихий стук в дверь прерывает графского сына от раздумий. —Входите.—За дверью стоял один из слуг резиденции. —С вами всё в порядке, господин? Мне кажется я слышал грохот из этой комнаты. Если позволите, я осмотрю её на наличие воров.—Что? Какой ещё грохот? Он издевается? Кейл оглядел его с ног до головы. Совсем молодой, как он умудрился стать дворецким? Что-то тут не сходится. Мальчик улыбается. —Конечно, проходите.—Он открывает дверь и радушно впускает дворецкого в комнату. Слуга начинает осматривать её, а красноволосый довольно болтает ногами, сидя на кровати. Завязывается беседа. —Слышал работа у герцогини бывает довольно сложной? —Ну что вы, молодой господин, она добрая и не такая строгая, как вы думаете.—Лжёт. Нынешняя герцогиня очень ответственна в подборе персонала и частенько ругает новеньких слуг. Однако это можно будет списать на восхваление своей госпожи. —Ясно, кстати вы случаем не знаете как поживает наш кронпринц?—Кейл задаёт провокационный вопрос. В комнате повисает тишина. Хенитьюз довольно ухмыляется, а слуга стоит, словно ошарашенный. —Н... не знаю, господин. Дела королевской семьи, ведь не коим образом меня не касаются.—Тот заикается и быстренько оглядывается по сторонам.—Ка... кажется я всё осмотрел, так что, пожалуй я удалюсь. —Так быстро? Что ж, прошу.—Мальчик почтительно открывает перед ним дверь комнаты. Слуга спокойно выходит, но Рок Су слышит облегчённый вздох со стороны. —Надеюсь, в следущий раз вы найдёте причину поуважительнее, для того чтобы войти в мою комнату. Так же, передайте от меня привет, его высочеству Альберу. Не успевает подставной дворецкий сказать что-то, как дверь с хлопком закрывается прям перед его носом. И зачем нужно было посылать шпиона, именно к нему? Неужели он решил припомнить дневной инцидент? Ситуация принимает плохие обороты.

***

От вечернего продолжения праздника, отказываться было нельзя. Голова как раз раскалывалась от переизбытка сна и требовала кислорода, тогда как мозг кричал о глупости данной затеи. Отец с госпожой Виолан, как всегда ушли обсуждать взрослые дела, в то же время Кейл отлично проводил своё время в компаний донсэна. Правда вот, хорошего всегда понемножку. Пятнадцатилетний подросток с голубыми глазами слишком быстро нашёл его. —Вот так встреча, молодой господин Кейл.—Этот мелкий гад. Хоть бы постеснялся так улыбатся перед ребёнком.—Сегодня днём вы так быстро убежали, я даже не сумел толком побеседовать с вами. —Что вы, давайте не так официально, ваше высочество, солнце королевства Роан.—ответил красноволосый в своей любимой манере пудрить мозги—Басен, не мог бы ты принести мне пунша? Мне как раз хотелось обсудить с его высочеством то, что произошло сегодня после обеда. Хенитьюз натягивает добродушную улыбку, в то время как младший брат с большим нежеланием оставляет своего хёна наедине со странным юношей. Сам же Кейл направляется в то самое место где будет удобно говорить и даже не оборачивается, ведь знает, что принц идёт за ним. Видит зашторенное помещение и останавливается, вопросительно глядя на голубоглазого. –Вы ведь не возражаете выйти на веранду, господин? —Ха-ха-ха...—Кейл в недоумений. Он сказал что-то смешное? Блондин смотрит на маленького мальчика, обдумывая его слова и вскоре довольно соглашается.—Мне уже не терпится послушать, что же вы скажете по этому поводу, молодой господин Кейл.

***

—Как же ты умудрился раскусить моего шпиона? После того как спутники ограждают себя от суеты в зале и задёргивают занавески, маски вежливости спадают с двух лиц одинаково. Кронпринц выглядит так, словно случилось что-то забавное, красноволосый же устало глядит на вечерний сад. —Нужно было ставить на роль кого-нибудь поубедительней. Видно, что у вас никогда не было личного дворецкого. Перед глазами стоит силуэт старика Рона. Жуткого, но уже ставшего таким привычным и родным. Кроссман пытливо смотрит. Кейл вздыхает и добавляет. — И слуг впрочем тоже. На самом деле представленный вами человек был слишком молод для того, на ком висела форма главного дворецкого. Всё таки у людей уходят годы трудов и обучения, чтобы занять такую уважаемую должность. Да и грохота не слышал, хоть я и ребёнок, но не настолько глуп.—Мальчик хмурится, возмущаясь подобному пренебрежению. —Знаешь, увидел тебя и подумал, что ты наверняка очень милый мальчик, а ты оказался довольно неуважительным.—Ухмылка не спадает с его уст, а голова повёрнута набок в предверий интриги. Кейл, конечно же проигнорировал его. —Так зачем вы подослали ко мне шпиона? Неужели хотели подружиться с милым мальчиком, таким отвратительным образом? —А ты не похож на других детей... У меня ощущения, что ты особенный. Послушав тебя, я окончательно в этом убедился. Кейл, твоё мышление отличается от всех присутствующих на этом банкете.—Принц восхищённо раскинул руками.—Ты ведь станешь приближённым ко мне аристократом? В будущем, когда я стану королём, я даже смогу сделать тебя своим советником. Слышал, что у тебя в планах нет желания становится главой рода. Так что, проблем ведь не должно возникнуть? —Стоп, стоп, стоп.—отрицательно мотнул головой Хенитьюз. От подобного напора даже он начал терятся в догадках.—Это конечно большая честь для меня, но разве в таком случае обьём работы не будет слишком большим? Да и что я получу взамен? —Хааа... Не думал, что десятилетний ребёнок умудриться вывести меня на торги. Чего же хочет наш маленький граф?—спросил кронпринц. —Ваше высочество, вы хотите стать королем? —Конечно, это моя цель. Ради народа и всего Роан я обязан стать им раньше, чем кто-либо другой.—Он хитро прищурился надеясь поиздеватся над мальчишкой.—А что? Неужто хочешь сделать меня королём и убежать восвояси? —Так и есть. Это займёт некоторое время, но шанс довольно высок. —Неужели?!—Альберу округлил глаза, хмыкнув в кулак.—Прости... Я просто слишком удивился, но ты и вправду сможешь сделать это? Кейл начал пересчитывать свои пальцы, после чего вытянул 6 пальцев, показав их Альберу. —Дайте мне минимум столько времени. Мне понадобится шестигодовой промежуток, чтобы осуществить задуманное. Однако, я хочу попросить кое-что взамен. —Чего же ты хочешь? Титул? Славу? —Нет, меня не интересует подобная ерунда.—Что и ожидалось. Через 10 лет, Роан объявят войну, поэтому от титула и славы не будет никакого толку.—Мне нужны деньги и исполнение одной любой моей просьбы. Позже я пришлю вам письменный контракт, где подробно распишу условия нашей договорённости. —Маленькое невежество, ты сводишь меня с ума. Вот, смотрю на тебя и задумываюсь о том, кто же из нас старше.—Он пораженно вздыхает.—Мне нужен человек, которому я смогу доверять вне дворца. Как видишь моя семья мне не очень нравится, хотя это и взаимно. Альберу задумчиво всматривается в своё отражение в глазах ребёнка. Взору предстаёт пренебрежительный взгляд мужчины, что сидел на троне, служанка, которая всунула отраву маленькому ребёнку, а также тёплый взгляд матери, лежащей в постели. От разглядывания своего прошлого, юношу отвлёк тихий звон колоколов, что означал конец торжества. Люди начали потихоньку собираться. —Надеюсь на нашу скорую встречу, господин Хенитьюз. —Я надеюсь, что мы будем пересекаться как можно реже, ваше высочество.—Кейл нехотя, но почтенно кланяется. Альберу лишь молча кивает, и скрывается за уходящей толпой.

***

В скором времени, к Кейлу присоединяется Басен. Младшенький тихо подходит к своему старшему брату, протягивая ему пунш. —Боюсь поздновато, но надеюсь, что ты сумеешь смочить горло перед уходом, хён.—сказал второй сын.— Я думаю, что сегодня ты слишком перетрудился. Папа, с мамой ждут нас перед выходом, пройдёмся вместе? —Спасибо, Басен. Тебе нужно было позвать меня, я и так сильно задержался.—Он отпивает малиновой жидкости из бокала, и треплет донсэна по голове.—Пошли. Нам, тоже уже пора домой. Я устал...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.