ID работы: 11376543

«Последнее Испытание». Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Последнее Испытание». Такхизис, Рейстлин Маджере, Розамун Маджере. Смерть (#1)

Настройки текста
Такхизис скучающе потянулась на троне. После того, как чёртов Рейстлин Маджере запечатал Врата Бездны, чтобы спасти мир (и заперев её внутри), в самой Бездне не происходило ничего интересного. Он слаб. Он так слаб, но он смог победить её, саму Владычицу Тьмы! Такхизис раздражённо зашипела, не желая признавать окончательное поражение. Она доберётся до него. Она заставит его заплатить за всё, что он сделал! Она закрыла глаза, ища его во Тьме. Где же ты… Я найду тебя… Он мирно спал. Во сне он был с матерью и братом и казался очень счастливым. Небо над ними было ярко-голубым, мать близнецов, Розамун, улыбалась им обоим, а мальчики прижимались к ней, греясь в лучах тёплого солнца. Такхизис тихо зашипела, выпуская наружу его кошмары. Она затаилась в тени, наблюдая и выжидая удобного момента. Совсем скоро она сломает его. Он станет послушной игрушкой в её руках и тогда она заставит его открыть Врата. Такхизис мягко улыбнулась, почувствовав сладкий вкус его страха, когда он понял, что она здесь. Она знала, что нужно сделать для того, чтобы начать ломать его, — забрать мать, самое дорогое, что у него есть. В мгновение ока всё переменилось. Небо быстро заволокло тучами и налетел ветер. Розамун крепче сжала сыновей в объятиях, словно понимая, что произойдёт. Но она была не в силах это остановить. Карамон и Рейстлин прижались к маме, но только один из них явственно понимал, что случится дальше и поэтому цеплялся за мать отчаяннее. Когда из Тьмы потянулись щупальца, Рейстлин закричал и вскочил на ноги, а затем выбежал вперёд, пытаясь защитить маму.       — Рейстлин, — мягко окликнула его Розамун, глядя на приближающиеся щупальца. Они кружили около него так, будто не могли пройти дальше. Тогда они окружили его. Сфера становилась всё темнее и темнее… Розамун встала на ноги, сжимая руки старшего сына в своих.       — Всё в порядке, милый, — заверила она, оставляя на его лбу долгий прощальный поцелуй, — я люблю тебя.       — Я люблю тебя, мам, — донёсся до Такхизис голос Карамона. Розамун двинулась в сторону Рейстлина, настороженно оглядываясь по сторонам. Казалось, она затаила дыхание, пока не приблизилась к младшему сыну. Она легко вошла прямо в тени, отгоняя их подальше от себя и Рейстлина, но они всё ещё кружили поблизости. Когда юный маг недоумевающе посмотрел на мать, она присела возле него.       — Я люблю тебя, Рейстлин. Пожалуйста, не поддавайся Тьме, — Розамун серьёзно посмотрела на него, — это не приведёт ни к чему хорошему. Когда Рейстлин кивнул, она осторожно обняла его и поцеловала в лоб. Он протянул к маме руки, но она отстранилась, шагая в сторону теней.       — Нет, мама! — отчаянно закричал он, цепляясь за подол её платья. — Останься, мама, останься! Не ходи туда!       — Я должна, милый, — грустно улыбнулась ему Розамун, — пожалуйста, иди к брату, хорошо? Он поможет тебе.       — Я люблю тебя, мама, не уходи! Пожалуйста, не уходи! — Рейстлин впадал во всё большее отчаяние и был уже на грани слёз. Она мягко отцепила его руки и слегка подтолкнула в сторону Карамона.       — Иди. И прощай, — донеслось до него с ветром. Отчаянный крик Рейстлина заглушила опустившаяся Тьма.       — Не трогай их. Тебе нужна я, так забирай, но не трогай моих детей, — прошептала женщина.       — Не могу поклясться, — улыбнулась Такхизис.       — Рейстлин умный мальчик, он не станет связываться с магией как я, а Карамона она не интересует, — облегчённо улыбнулась Розамун, — они в безопасности. Ты не сможешь их тронуть.       — Отчего же не станет? Смотри сама. Такхизис показала изумлённой матери как изменился её сын на самом деле.       — Твой сын победил меня и заточил в Бездне с помощью магии, — прошипела богиня.       — Нет… — поражённо прошептала Розамун, качая головой, словно отказываясь поверить в это.       — Он победил меня, но вскоре я сломаю его… с твоей помощью. Женщина не успела даже обернуться. Крик Розамун поглотила Тьма. Такхизис улыбнулась. Отныне в его снах будет только она. Она сломает его. И тогда он придёт и откроет ей Врата. И она победит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.