Попался
8 ноября 2021 г., 16:16
Примечания:
ну что, надеюсь, что эта работа не затянется на долго, как я люблю это делать =)
С каждым пронёсшимся мимо меня зданием, с каждым преодолённым метром, становится дышать все сложнее. Фонари ночного освещения мелькают мимо меня, пока я бегу по длинной, бесконечной темной улице, иногда оборачиваясь назад. Холодный вечерний воздух обжигает горячие от алкоголя щеки, помогая не сдаваться и никак не влиять градусу в организме на его работу. Позади слышатся глухие удары ботинок об асфальт, которые заставляют не останавливаться ни на минуту и бежать вперед как можно быстрее и дальше.
Пробегаю между тесно построенными домами и прячусь между мусорных баков, тесно прижимая к себе коробку из под какого-то большого предмета бытовой техники вроде холодильника или телевизора. Слышу, как шаги приближаются, а голоса становятся слышны все четче. Я пытаюсь не дышать, находясь всего в пяти метрах от остановившейся компании. Несколько мужчин, хорошо сложенных, пытаются отдышаться, переговариваясь между собой. Один из них, видимо самый главный, дает указания, и парни разбегаются в разные стороны, пока тот остается на месте, достаёт телефон и долго в нем капается. Я пытаюсь не двигаться, но все же немного выглядываю из-за бака, чтобы видеть все происходящее. Проходит несколько минут, после чего у мужчины звонит телефон.
- Слушаю, господин Сяо, - как-то несмело произносит он. Видимо, его начальник, - нет, мы его упустили. Этот мальчишка слишком шустрый, - я зажмуриваюсь от безысходности ситуации и откидываюсь на каменную стену, ощущая, как приятно охлаждает вспотевшую спину стена здания, - понял, - последнее, что произносит мужчина перед тем, как скрыться из поля моего зрения, снова отправляясь на мои поиски.
Часом ранее.
Забегаловка, в которой я работал, закрывалась ровно в 10, поэтому сразу после закрытия, когда я оставался один и выполнял свои обязанности, которые входили в подработку помимо основной – мыть тарелки за гостями в течение всего дня, мог позволить себе выпить. Мне нужно было после закрытия вымыть кухню, полы в зале и убраться в подсобном помещении. На это у меня уходило около трех часов, а потом я мог взять одну бутылку рисовой водки, устроиться за одним из столиков и выпить. Но сегодня мои планы разрушились.
Я как всегда убирал вымытые тарелки на полку, когда заметил, как в помещение зашли несколько человек, полностью одетые в черное и выглядели так, что им только не хватало таблички на лбу «коллекторы». Я было хотел спрятаться на кухне, чтобы меня не нашли, предварительно посоветовав всем сказать, что они даже и не знают, кто такой Ван Ибо, вот только не успел я юркнуть в подсобку, как позади меня раздался серьезный кашель.
Ощущая, что я стою всего в метре от человека, от которого бегаю уже около полугода, мурашки появлялись такие, что их можно было сравнить с волдырями. В голове сразу же забегали шестеренки, находя все более и более сумасшедшие идеи того, как я могу выбраться из этого “неловкого” положения. Передо мной была только дверь в подсобное помещение, а слева дверь на кухню. Но туда я должен был попасть так, чтобы незаметно пробраться к запасному выходу, а оттуда убежать подальше. Вот только что-то мне подсказывало, что после этого происшествия, меня никто не решится взять к себе снова на работу.
И я лишь воспользовался моментом, когда один из поваров вышел из кухни, замерев удивленно на пороге, из-за чего мне удалось юркнуть под его поставленную руку к косяку, пока большой и неповоротливый амбал не знал, как убрать со своего прохода замершего от шока человека. Его небольшой заминки мне хватило, чтобы скрыться между столов и рвануть к запасному выходу и скрыться между настроенных друг на друге домиков в жилом районе. Но буквально через пару минут я снова услышал шаги позади себя, из-за чего мне пришлось бежать быстрее.
.
.
.
На часах было уже половина пятого утра, когда я вернулся домой. Мне пришлось залазить через окно в цокольном этаже здания, потому что возле моей двери уже дежурили. Заходить через окно, соседнее здание или даже вентиляцию – было для меня чем-то привычным. Так проходили мои последние полтора года с тех пор, как мне пришлось взять срочный займ в одной из сомнительных контор. Но мне, семнадцатилетнему парню, выбирать было особо не из чего, потому что не везде могли дать деньги школьнику, у которого из источника дохода – только подработка в забегаловке да и то, неофициально. А мне действительно нужны были деньги. Срочно. И только компания с сомнительным названием «Займ за 15 минут» согласился предоставить мне эти деньги.
Такая срочность заключалась в том, что квартира, которую я долгое время арендовал у одной старушки, перешла в руки детям после ее смерти. Молодые торопились выгнать нерадивого жильца и поскорее продать небольшую комнатку, чтобы заработать хотя бы на этом. Но дело было в том, что за последние месяцы, когда у меня не хватало денег на плату за квартиру, бабушка позволяла мне жить, пока долг капал. И хоть старушка была ко мне благосклонна, так как видела во мне почти внука, ее родственники не церемонились со мной и тянули деньги, доставая меня звонками днями и ночами. И как бы я не старался их игнорировать, спусковым крючком стало обращение в полицию. Но этого никак нельзя было допустить, так как тогда бы раскрылось то, что я живу, не имея опекунов, которые меня содержат, работаю полный рабочий день, пока должен посещать занятия и просто живу один.
Еще более серьезные проблемы мне были не нужны. Срочно нужно было погасить долг, и могли помочь только незаконные организации. Так я и оказался в еще более ужасной ситуации, чем та, из которой я пытался выбраться.
.
.
.
Глаза открыть было безумно сложно, но наглые лучи дневного света нещадно били мне в глаза. На часах уже было далеко за полдень, что заставило меня встать. Я пытался передвигаться по квартире максимально тихо на случай того, что, будь за дверью кто-то, не смогли подумать, что я как-то пробрался домой, а все также продолжали думать, что меня нет. Но в холодильнике продолжало пустовать, как и в моем желудке, что заставило подкрасться к двери и проверить обстановку. Там также сидело два огромных головореза, которые о чем-то переговаривались. Я тяжело вздохнул, предчувствуя веселое путешествие из окна по трубе на крышу соседнего дома, где можно спокойно спуститься на землю и пойти по своим делам, продолжая быть невидимкой для коллекторов.
Но стоило моим ногам коснуться земли, как на плечо упала чья-то рука. Мне хватило пол-оборота головы, чтобы увидеть чужую мужскую, аккуратную белую ладонь с длинными тонкими пальцами. Она удобно устроилась, почти полностью обволакивая мое хрупкое плечо.
- Что ж, - мелодичный голос разлился рекой, проникая в мое тело, душу и разливаясь там горячим шоколадом, - жаль, что мне пришлось заняться этим самому, потому что я куда хуже, чем мои работники.