ID работы: 11376672

Охотница и монстр 2.0

Фемслэш
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. Переломный момент

Настройки текста

Прошёл месяц.

Несколько недель подряд продолжал лить непрерывный дождь, отчего по всему замку приходиться разжигать камины, дабы согреться. Если такая погода будет продолжаться и дальше, то, возможно, некоторые дома в деревне затопит, если не уже, а может ещё хуже. «Да вот куда ещё хуже?» — думала Эстер, рассматривая весь видимый горизонт перед собой через окно. — Доброе утро, Леди Димитреску! «А так хочется прокричать ей под ухом: "Подъем!" Думаю, было бы очень забавно… но она бы меня убила за такую выходку». Димитреску мирно спала, лишь черные ресницы периодически подрагивали, будто женщина просто лежала и ждала свою теперь личную служанку. Жаль, Эстер не видела красивого бледного лица, вид открывался только на почти обнажённую спину. Тихо вздохнув, девушка повернулась к окну обратно. Леди повошкалась и приняла в кровати сидячее положение, с неким любопытством рассматривая девушку, и хмыкнула. — Эстер, платье. Эстер оторвалась от холодного пейзажа, на секунду растерялась. — Да, Леди Димитреску, — она подошла к шкафу, вытащив одно платье из многих других, похожих меж другом, и подала его женщине, которая взяла его и принялась надевать, всё ещё наблюдая за Эстер. Настроения из-за погоды определённо не было. Девушка молча — с чуть нахмуренным лицом — как и предыдущие недели начала помогать Альсине с платьем: сначала затянула шнуровку, а потом и застегнула пуговицы. Затем Димитреску прошла к своему туалетному столику, Эстер следом за ней, взяв в руки расчёску и начиная расчёсывать волосы Леди. Её волосы были столь же великолепны, как и её глаза, губы, фигура. Это всё подсознательно нравилось Эстер, она восхищалась Альсиной. Можно было бы смело назвать её Богиней, но Альсина не стремиться ею быть, по крайней мере так думала Эстер. Несмотря на её чуть скверный характер, острые правдивые слова, задевающие как яд и её сущность — она прекрасная женщина и мать. Леди Димитреску, подметила девушка, проводит с дочерьми время в середине недели и обязательно вечера в выходные. Никто не должен их беспокоить в это время, кроме Эстер. Гордилась ли она? Определённо, но надо это ей? Скорее да, чем нет. Ей было приятно видеть Леди Димитреску счастливой, видеть со своей семьёй. В один момент, Эстер несколько дней завидовала Беле, Кассандре и Даниэле, что у них есть мать, что она их растила с самого детства. Они росли пусть и с одним родителем, но с матерью — это лучшее, чего не было у самой Эстер и её брата. К слову, Алин, пока его сестра пропадала на своей работе, тоже был занят, не бездельничал. Он вместе с Белой, по приказу Леди, выходил на охоту. Если не было людей, пришлось прибегать к ловле крупных животных, что не очень устраивало Альсину, если вообще казалось невообразимым! Также он чуть-чуть изменил образ: вместо русых волос до ключиц теперь длина стала под плечи, — благодаря любезной помощи от сестры — но они частно теперь собраны в хвост, нежели распущенные. Закончив с прической, которая стала привычной, — слегка завитые локоны — Эстер отошла на «безопасное» расстояние от женщины, смотря на неё и спрашивая. — Что-то ещё? Димитреску медленно повернула голову в сторону девушки, неуверенно произнося: — Нет, можешь идти. — щёки чуть надулись и уставший — или даже грустный, Эстер так и не разобралась — взгляд вернулся к отражению в зеркале, молчала, ничего не говорила. Девушка ещё бросила взгляд на Леди, помотала головой и вышла из её покоев. «Что могло случиться такого ужасного? Интересно…» Побыв уже месяц в этом замке, Эстер может с уверенностью сказать, что знает здесь каждый уголок. Если раньше она думала, что запомнить один этаж с множеством комнат и коридоров просто невозможно, то сейчас она знает все три этажа и подвал, но вот последнее не совсем. В подвале, как любила пугать девушку Кассандра, водятся мороайки, и темницы, в которых держат пойманных людей, как к примеру тех мужчин, пойманные Эстер и Алином. После того вечера Эстер туристов не видела и не слышала. Эстер узнала, что Димитреску с дочерьми — существа, очень похожие на вампиров. Если Бела, Кассандра и Даниэла были мухоподобными вампирами, то с Альсиной был другой случай. Как рассказали служанки, давно служащие Леди, то она болеет врождённым заболеванием крови. Как не странно, но Эстер это не пугало. Она даже после этой новости ещё больше начала любить Леди. Самонадеянно и глупо.

Два месяца спустя.

О, тут должно было быть самое интересное. После обычного рабочего: «Эстер, подай, принеси, отнеси, передай, отправь и купи», Эстер удрученная и уставшая вернулась в свою комнату и, не забыв переодеться, легла спать. Но и тут ей не дали покоя. После нескольких ночных стуков в дверь, в комнату кто-то зашёл. В глазах, как и по всему периметру комнаты было темно, ничего не увидеть, только если потрудиться, то возможно, что и можно будет что-нибудь да рассмотреть. Вернемся к тому, что кто-то зашёл. Разум Эстер был помутнён, она ничего не соображала. Уставшая девушка без сил снова завалилась спать, пока над ухом не раздалось: — Бу-у! — А-а-а! — с криком подскочила с кровати Эстер и её рот закрыли рукой. — Ты чего раскричалась? Это же я. Сердце девушки бешено стучало, казалось, что оно не медля выпрыгнет из грудной клетки. Отбросив руку брата, девушка начала отчитывать Алина, параллельно зажигая свечу для освещённости. — Алин, вот скажи, кто твои родители?! — Богатые охотники…? — Тогда почему ты такой придурок, а?! Ты понимаешь, что я сейчас могла умереть от страха. Ты вообще думаешь обо мне своей головой? — Ты, да ты. Извини, ладно. В детстве ты была точно такой же, ни капли не изменилась. — Ты что тут вообще делаешь? Почему не спишь? Лицо Алина вмиг приобрело максимальную серьезность. — Мне нужно с тобой поговорить и это очень важно. Девушка замялась, но всё же собралась, отвечая: — Эм… ну хорошо, давай присядем? Брат с сестрой сели на диван около камина. Наступила несколькоминутная, но быстро прошедшая тишина. — Итак, Эст, помнишь, что я тебе говорил, когда мы только попали сюда? Девушка поджала губы, глаза опустились вниз, а руки сжимали ткань ночной рубашки. Конечно, она помнит, ведь она согласилась на такой вариант развития событий. — И думаю, что напоминать не надо, правда же? — вторял он, наблюдая за сестрой.

Несколько месяцев назад.

— Во-первых, ты должна оставаться такой же, как и сейчас. Не трусить, поняла? — Эстер кивнула. — Во-вторых, сестрёнка, нам нужно завоевать их доверие, хотя бы у Альсины. — услышав её имя, Эстер вспомнила эти жёлтые хищные глаза, отчего её почему-то бросило в жар, он продолжал говорить, — А вот уже в-третьих, остаётся убить маму с её дочурками. — Звучит легко, а на деле явно придётся попотеть, — сказала Эстер. — Угу.

Настоящее время.

— Д-да, я помню… Ал… — Мне крайне не нравится твоё поведение. Ты изменилась, как только начала служить этой женщине. Ты настолько опустилась, поверить не могу. Эст… — М-м…? — Неужели ты привязалась к Димитреску?! Ну вот, кажется, конец Эстер близок. — Н-нет, Ал… ты не то подумал. Парень вздохнул, сложив руки на груди. — В любом случае мы должны закончить с этим. Твоя влюбленность не должна помешать в том, о чём мы договорились ещё давно. Шансов больше не будет. — Алин встал с места, направляясь к выходу, но остановился. — Ты — Эстер Грин! Гордись своей фамилией, сестра. Мы состоим в семье охотников, которые всю свою жизнь очищали земли от всякого дерьма, как нечисть. На этом всё, Эст. Доброй ночи, — кинул напоследок и вышел из комнаты, оставляя сестру в раздумьях. Думать и напрягать уставший мозг ей именно сейчас не очень-то и хотелось, потому выход был один: лечь спать и уже на следующий день обдумать всё.

Прошло два дня.

— Эстер, у меня к тебе очень важное задание. Оно не требует отлагательств. — Да, Леди Димитреску. — Вот это письмо нужно срочно отнести к Матери Миранде, лично. Я тебе доверяю, поэтому это письмо должна доставить именно ты и как можно скорее. Девушка растерялась от такого заявления. Она никак не ожидала того, что Димитреску ей скажет такие слова. Женщина мягко улыбнулась, увидев реакцию Эстер. Девушка же, простояв в ступоре несколько секунд, взяла конверт, в который Альсина завернула письмо и, смотря на него, произнесла: — Э-э… Спасибо, за доверие. Я… я как можно быстрее постараюсь доставить это письмо лично ей. — Хорошо, можешь идти. И да, будь осторожна. Тебе предстоит пройти через деревню, ближе к лесу, найдешь пещеру и пройдешь через неё, найдешь Матерь там. — в глазах Димитреску промелькнула частичка беспокойства. Девушка кивнула и вышла из комнаты Леди, отправляясь сначала в свою комнату, дабы переодеться в что-то более практичное, а затем по пути планируя также зайти кое-куда. По дороге она встретила брата, который образно показал часы на руке, повторяя: — Время тикает. Тик-так, тик-так. — Эстер не предала этому значения, сейчас её ждало кое-что, что было намного важнее. Спускаясь вниз, к залу четырех, она посмотрела на маленькую дверь слева. Герцог. Дверь отпирается со скрипом и в маленькое помещение заходит Эстер, подходя к полному мужчине. — Ох, какие люди! Рад видеть вас, мисс Эстер. Как поживаете? — Здравствуйте, Герцог! Я бы с вами поболтала, правда, но я сюда пришла не по этому поводу. — Я, кажется, понимаю, о чём идёт речь. Вам нужно оружие? — Верно. — Что ж, выбирайте, — Герцог достал откуда-то позади себя сундук и поставил перед собой на небольшой столик. — Пожалуй, выберу простой пистолет. Патроны у вас тоже есть? — Обижаете! Имеется! — Хорошо! Спасибо за помощь. Вот, возьмите. — Эстер передала ему мешочек золотых монет. — Я не знаю хватит ли, но Леди Димитреску щедро платит слугам, так что… — Да вы переплатили на двенадцать тысяч лей! — Тогда, если со мной что-нибудь случится — отдайте оставшиеся деньги Димитреску. Мне пора. — Хорошо. Приятно было иметь с вами дело. Приходите ещё! «Мужичок со странностями…» Девушка вышла из комнаты Герцога, затем и замка, направляясь к Матери Миранде. «Так много про неё говорили Альсина и Гейзенберг, что очень любопытно узнать кто же она такая». — размышляла Эстер — «Предстоит пройти через деревню, ближе к лесу…» Деревню пройти не составило никаких трудностей, кроме того, что посреди улицы оставили трактор и его пришлось обходить через три дома. По дороге она слышала странные звуки, доносившиеся из домов. Это звучало очень жутко. Людей вообще видно не было, что пугало ещё больше. Пистолет всегда был готов к внезапному нападению со спины или стороны. Спустя полчаса деревня была преодолена, Эстер приближалась к лесу. Она была очень сосредоточена на своём задании, стараясь выполнить его как можно быстрее, но с осторожностью и максимальной аккуратностью. Уже в пятидесяти метрах от себя она смогла увидеть какую-то пещеру, но точно не знала — та ли она, про которую говорила Леди? Было трудно идти, так как после долгих дождей, которые прекратили внезапно лить прошлым днём, осталась всасывающая обувь — Эстер была в резиновых по колено сапогах — грязь. «Так, Эст, у тебя хватит терпения! Не сдавайся, ты должна как можно скорее дойти до той пещеры, перейти её и Матерь Миранда уже будет рядом!» — подбадривала себя девушка. Ей очень повезло — она выбралась из грязи, проходя через неё, пока не дошла до пещеры. «…найдешь пещеру и пройдешь через неё, найдешь Матерь там.» — вот и всё, Эстер, мучения кончились. Осталось пройти через неё. Вздохнув, Эстер рискнула шагнуть в темноту, поглощающую всё внутри пещеры. Через не так уж и долгого исследования местности в темноте, девушка заметила в конце туннеля свет. — Вот, осталось пойти на выход и всё… — Эстер вышла в ещё одну пещеру, которая была в разы больше, масштабнее. Медленно идя, девушка рассматривала всё вокруг. Она увидела странное невероятных размеров существо, похожее на человеческий зародыш, но это было ещё хуже. Существо было почти навесу, что-то на подобие паутины, выходящей из стен, держало его. Рядом был маленький туннель. — Снова туннель…? Вот Матерь и выбрала себе место для жития… Пройдя ещё один проход, Эстер наконец-таки наткнулась на дверь. Постучала и стала ждать. За дверью послышались шаги от каблуков, затем и живущий здесь человек. — Вы — Матерь Миранда? — робко спросила девушка, на что женщина вопросительно подняла бровь, кивнув. — Меня послала сюда Леди Димитреску и дала распоряжение отдать вам это письмо, — Эстер достала из внутреннего кармана плаща чуть помятое письмо и передала в руки Миранды. — Моё создание наконец-то вспомнило меня… интересно. Проходи, дитя. Эстер зашла внутрь, в глаза сразу бросились висящие фотографии, большое количество книг, чуть ли не падающих вниз со стола, банки с чем-то непонятным и самая необычная банка. Девушка с любопытством подошла к ней, разглядывая движущееся неземное существо, находящееся в банке. Похожее на миниатюру большого существа, которого Эстер видела в пещере. Надпись, прикрепленная к стеклу, гласила: — Каду… — губами произнесла Эстер, продолжая разглядывать существо. — Ох, дитя, не стой к нему так близко. Это паразит. — Паразит? — переспросила девушка, а затем опустила взгляд. — Извините, я не должна спрашивать лишнее. Миранда усмехнулась, подходя к Эстер. В одной руке женщины была ещё одна баночка, но уже поменьше, в которой была неизвестная Эстер консистенция и конверт, а в другой руке мешок, непонятно чем наполненный. — Вот, передай это Альсине. Тут всё, что она просила и письмо. Всё, можешь идти. Эстер взяла всё, переданное ей Матерью и уже подходила к выходу, как остановилась оборачиваясь. — Матерь Миранда, а вы не знаете другого пути до замка Леди Димитреску? Просто сейчас грязь и слякоть и переби… — девушку перебили. — Выходи через пещеру и направляйся в обход через реку. — Спасибо Матерь. Эстер уже почти скрылась из виду, а Миранда всё смотрела девчонке вслед, думая: «Альсина, дорогая моя роза, ты уверена, что сделала верный выбор? Будь по-твоему, дорогая.» Вскоре Эстер вдали увидела верхушки замка Димитреску. Всё же Матерь её не обманула, да и зачем ей это. Но вдруг на неё выскакивает ликой. Девушка не была готова к нападению. — Блять…! Ликой смог ранить лицо Эстер перед тем, как она достала пистолет и раз десять выстрелила в его голову. — Вот дерьмо, — сказала девушка, прикрывая свои губы. Через два часа, ближе к вечеру, когда уже начинало темнеть девушка вернулась в замок, сразу же направляясь в покои Альсины. Ей крайне повезло, ведь хозяйка замка находилась в своих покоях, работая. Стук в дверь — обрамлённую золотом и белым камнем — и короткое «Войди». Коленки почему-то задрожали, что было весьма неожиданным для девушки. Она вошла не торопясь. Почему-то Эстер сейчас гордилась собой. Она почти в безопасности дошла до Миранды и обратно к Димитреску. Леди сидела за туалетным столиком, копалась в куче абсолютно непонятных девушке бумаг. Женщина была полностью сосредоточена на работе, пока не услышала знакомый голос. — Леди Димитреску… — Димитреску выронила перьевую ручку из рук, слегка приоткрыв рот от удивления и распахнув глаза, — но этого Эстер не увидела, смотря на массивную спину Альсины — но вскоре на лице Леди выражалось умиротворение, спокойствие, а затем алые губы расплылись в улыбке, но в миг улыбка сползла после того как, она увидела окровавленное лицо девушки. — Эстер, ты большая молодец, что вернулась. И… что с твоим лицом, дорогая? — М-м-м… — замялась. — Она просила передать вот это, — в руках девушки также был мешок, а из внутреннего кармана плаща она достала баночку и конверт, передавая всё в руки Альсине. — А лицо… просто ликой неожиданно напал. Не беспокойтесь, всё нормально. — улыбаясь сказала Эстер. — Оу, хорошо. Надеюсь, теперь Гейзенберг сюда больше не заявится, — произнеся это, Леди недовольно сморщив лицо. — Вам что-нибудь ещё нужно? — Эстер не успевала себя удивлять, как и саму Димитреску, которая с удивлённым выражением лица уставилась на девушку. — Нет, ты проделала сложную работу. Можешь вернуться в свою комнату, Эстер еле заметно улыбнулась и побежала к себе в комнату. Как же ей хотелось быстрее принять горячую ванну, обработать рану и лечь спать. Ноги просто отваливались от таких похождений, но спасибо и Матери, что подсказала путь покороче, не испытывая личную служанку. Ночью она не могла уснуть, просто лежала с закрытыми глазами. Где в половине пятого утра она почувствовала знакомый аромат парфюма. «Димитреску, что она здесь делает?» Альсина наверняка думала, что девушка спит. Внезапно Эстер поняла, что её уже секунд пятнадцать целуют. — Будь аккуратна… — очень тихо пролепетала Леди в губы девушки. От такого шока сон как рукой сняло. Резко открыв глаза, она увидела лишь тень быстро уходящую из её комнаты. Этой ночью Эстер больше не смогла уснуть, сердце бешено стучало. Три дня спустя Эстер уже полноценно вернулась снова к работе, приносящей ей удовольствие. Кто бы мог подумать, что тогда она хотела выбраться отсюда, но сейчас хотелось бы остаться. Время шло, а сказанное Алином ещё не выполнено. А будет ли девушка это делать вообще? Сейчас она вполне счастлива, зачем рушить эту радость. Надо что-то предпринять, но что? Эстер сейчас отправлялась в подвал, за новой бутылкой вина. Она узнала, что всё вино, находившееся в винном погребе, чуть рядом с темницей, приготовила сама Леди Димитреску. Должна гордиться Альсина своим трудом, но вместо неё не только гордиться, но и восхищается женщиной Эстер. Ей приятно в каком-то смысле осознавать, что столь аристократичная мягкая, но в тоже время холодная, устрашающая и убийственная женщина занимается виноделием. К тому же, Леди создаёт непростое вино. В алкоголе находится кровь, которая тоже необычна. Если записи верны, — при уборке в замке девушка нашла записку — то в самом необычном виде вина, создаваемым Альсиной, существует не менее особенное вино. Его название Sanguis Virginis (от лат. Кровь Девы), в жидкости присутствует кровь девственницы. Так же, как узнала Эстер, Альсина не являлась полноценным вампиром, что скорее радовало, чем разочаровывало. Согласно записям, найденным — как бы это глупо не звучало — тоже во время уборки, девушка прочла в них ещё полезную для её мозга информацию. Многие жители региона Димитреску, в том числе и сама Альсина, состояли в культе ведьм, который практиковал вампиризм и человеческие жертвоприношения. Женщина в то время уже занималась вампиризмом в 1950-х и к 1958 году успешно обратила трех женщин, одной из которых была Даниела, нынешняя младшая дочь Леди. Узнала Эстер и о болезни Альсины. С рождения она имела редкую болезнь крови. А после симбиоза с Каду, паразит использовал генетический недуг и преобразовал его, таким образом, что Леди обрела сверхчеловеческую силу, ловкость, регенерацию. Однако, минусы нашли и здесь: данная реакция привела к гемоглобиновой зависимости аристократки. Она обязана питаться человеческой кровью и плотью, ибо она умрёт. Из-за этого также увеличился её рост. Девушка получала много информации, которая буквально каждыми днями появлялась под рукой, будто кто-то хотел сказать, что нужно бежать. Взяв вино в руки, она загляделась на пыльную бутылку. Вытащив из кармана платок, девушка принялась стирать пыль. Времени заняло немного, так что стекло поблескивало. Эстер возвращалась обратно, по пути услышала чьи-то шаги. Страха не было, т.к незваных гостей сразу же устраняли. Идя по полутёмному коридору, освещаемое лишь свечами, девушка остановилась, чуть не врезавшись в Алина. Парень стоял полностью со спокойным видом. — Что это, вино? — спросил он и фыркнул. — Ты же помнишь о чём мы договаривались? Часики тикают, тик-так, тик-так. — девушка молчала. — Эст, ты должна… — Что я должна?! Что ты ко мне вообще привязался?! С чего ты решил, что я хочу это делать теперь?! Иди к чёрту! — плюнула Эстер брату чуть ли не в лицо и ускорила шаг. «Ты выводишь меня из себя, сестрёнка!» Леди скорее всего её уже заждалась. Наступала ночь. Спать совершенно не хотелось. Даже стихотворения о неразделённой любви не помогали Эстер заснуть. Проворочавшись в кровати, девушка переоделась во что-то более рабочее, — нежели ночная сорочка — а волосы зачесала назад и вышла в коридор, прогуляться по замку, захватив подсвечник с горящей свечой. Обойдя меньше, чем за час замок полностью, Эстер остановилась около двери. Да, дверь Леди Димитреску. В голове девушки было много мыслей и она всё же выбрала зайти в комнату женщины, надеясь на одно — что её не убьют. Тихо пройдя по коридору, она зашла в маленькую комнату, напоминающую гостиную с диванчиками и камином, и журнальным столиком, затем медленно, с осторожностью открыла дверь в саму спальню Димитреску. Внутри было темно и тихо, не считая того, что Альсина спала, иногда рыча во сне. Эстер показалось это забавным, поэтому она без страха на цыпочках, стараясь не наступать на скрипучие доски, прошла к креслу Леди, ставя почти прогорелую свечу на стол. Справа от девушки находилась кровать хозяйки замка, и сейчас Грин не собиралась наблюдать за тем, как спит женщина, зная, что у той явно существует третий глаз, несомненно в данный момент наблюдающий за человеком. Саму женщину видно не было, возможно, потому что она отвернулась к стене и во мраке из-за кровати с бордовыми — смахивающими больше на алый, кровавый цвет — балдахинами видно лежащего в постели не было. Со временем свеча прогорела полностью и, потухнув, Эстер, наблюдающая за огнём, заснула. Проснулась Эстер от того, что она захотела в туалет. Решив сходить у себя и вернутся на то же место. Девушка уже направлялась в комнату Альсины, внезапно увидела брата, входящего в покои Димитреску. Юркнув за ним, Эстер отдёрнула его за руку. — Ты что творишь, идиот?! — прошипела она. — Это я что творю? Да это ты, идиотка! Мы договаривались убить её. — Я тебе сказала «нет», значит «нет»! Я полюбила это местно и её! — С меня хватит! Твоя тупая влюблённость мне не помешает. Алин быстро пошел к кровати Димитреску, направил пистолет. — НЕТ!!! Заслонив свою возлюбленную, брат не успел убрать пистолет. Выстрел. Прямое попадание в живот Эстер, упавшую на женщину. Альсина мгновенно проснулась от звука выстрела и приземлившуюся на на неё Эстер. — Что здесь происходит?! — закрывая рану девушки, яростно прорычала Димитреску. — Я… ну… это… — запинался и пятился назад Алин. Решив, что можно спастись бегством, он ринулся к выходу. Но вдруг женщина закричала: — Кассандра, Белла, Даниэла, сюда! ЖИВО! В эту же секунду рой мух ворвался в комнату. Девушкам даже говорить ничего не нужно было, так как они и так всё увидели, поняв что нужно делать. — Поиграйте, но не убивайте. — Да, мамочка. — произнеся хором, накинулись на парня, Даниэла же помогала матери отвести Эстер к лекарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.