ID работы: 1137673

Однажды в зимний вечер...

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Сегодня на улице морозно, снегопад и всем хочется сидеть дома с чашкой горячего какао, любуясь узорами, которые неизвестно как появляются на окне... А я Вам скажу – эти узоры появляются не сами по себе. Их рисует никто иной как Джек Фрост. Да-да, именно этот веселый паренек, который заставляет людей веселиться на морозе.   Но сегодня он решил немного отдохнуть, совсем чуточку, и просто летает в свое удовольствие. По крайней мере летал полчаса назад. Сейчас же он сидит перед закрытым окном высокой башни и смотрит через стекло на девушку. Та мечтательно попивает это самое какао, рядом с ней лежат кисточки и краски, а на одном из стеклышек нарисована летняя картинка. Девушка вздыхает и водит пальчиком по стеклу – ей явно скучно.   Джек сидит и думает – что бы такого придумать, что бы развеселить грустную девчонку? Идея приходит сама собой, и он начинает рисовать на стекле. Самые разные картинки – то, что видел в городе, то, что видел в лесу – просто все, что взбредет в голову. И видя, как на лице незнакомки появляется удивленная, но от этого не менее красивая улыбка, у него самого на душе становится приятнее.   Рапунцель пораженно касается рисунков – они были просты и именно этим завораживали. Девушка оставила свою чашку и, рассмеявшись, распахнула окно настежь, впуская в комнату холодный ветер и не только его. Юноша, воспользовавшись приглашением, влетает в комнату и садится на полог кровати, наблюдая за блондинкой, бегающей по комнате.   "Странная она" – подумал Джек, но усмехнулся, глядя на ее улыбку. Тут он встретился с ней взглядом и понял, что окончательно попал под власть ее чар. Такие большие зеленые глаза, в которых столько наивности и радости. Захотелось улыбнуться в ответ, и парень просто улыбнулся.   И, как ни странно, Рапунцель улыбнулась в ответ и помахала ручкой. От удивления парень свалился на пол – она его видит?! Но это же невозможно, невероятно и... чертовски приятно. Джек подлетел к ней поближе и долго-долго смотрел в ее глаза. У него была возможность говорить с ней, но вот незадача – как раз сейчас говорить и не хотелось.   Не сказать уж, сколько они сидели и глядели друг на друга, да тут парень перевел взгляд на окно и увидел, что совсем стемнело. Чертыхнувшись про себя, он собрался встать и улететь, но сделать это просто так он не мог. Да, они не поздоровались, но улетать, не попрощавшись – не то что бы некультурно, просто... неправильно как-то.   Джек вылетел в окно и завис перед ним, не зная, что сказать или сделать, но девушка «очнулась» первой. Она вытянула руку ладошкой вверх и юноша, по наитию, коснулся своей ладонью ее. И еще несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, держась за руки. Но тут парень улетел и растворился в начинающейся метели, а Рапунцель вздохнула и впервые за весь вечер произнесла:   – Я буду ждать тебя еще... – и она уселась к окну, вглядываясь в не успевшие исчезнуть рисунки, забыв про давно остывший какао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.