ID работы: 11376732

Кто же ты, Леди?

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 138 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Равномерное мерцание звёзд на небе успокаивает. Астрология, конечно, не точная наука, но на сегодня звёзды ясно предсказывают: этой ночью не произойдёт ничего ужасного. Очевидно, Бражник с его акумами крепко спит, доверившись мудрости «утро вечера мудренее», а потому героям Парижа сегодня тоже стоило бы отдохнуть.       — Ну куда же ты от меня, миледи? — обижено промурлыкал Кот Нуар, следуя за Ледибаг.       — Разумеется, домой, глупый кот, — чуть разозлилась девушка. — Патруль окончен, сладких снов.       Парень застыл на месте, а на его лице расцвела самая глупая улыбка. Ледибаг сначала не обратила внимание на поведение напарника, решив, что он всё-таки внял её словам, однако не ответить на её прощание очевидным флиртом — на него не похоже.       — Кот, всё в порядке? — приподняв бровь, поинтересовалась она, подходя ближе. Мало ли, вдруг всё-таки её непутёвый напарник попал-таки под какие-то злые чары?       — Ты только что пожелала мне сладких снов… — всё с той же блаженной улыбкой, мечтательно улыбнулся парень, ощущая как приятная эйфория тёплой волной расползается по его телу, отключая мозг и инстинкты самосохранения. — А я говорил, что рано или поздно ты сдашься в плен моих замурчательных лап.       — Идиот, — с облегчением выдохнула Ледибаг, — это элементарные правила вежливости.       — Элементарные правила — это «спокойной ночи» — не согласился широко улыбающийся Нуар. — А «сладких снов» это почти как признание в любви.       — Фантазёр, — закатила глаза девушка, позволив себе чуть улыбнуться. — Ладно, в следующий раз буду осторожнее в словах, раз тебя от пожелания доброй ночи так разнесло.       — Неужели я тебе совсем-совсем не симпатичен? — вырывался у Кота практически крик души. Он прекрасно знал, какой ответ последует за его вопросом, но тем не менее, каждый раз задавал его вновь, надеясь услышать в ответ что-то другое.       — Ты хороший друг и невыносимый идиот, — ответила девушка, собираясь уйти, но её запястье внезапно оказалось перехваченным ладонью в чёрной перчатке.       — В то время как весь Париж сходит с ума по очаровательному Коту, ты раз за разом его отвергаешь, — прошептал юноша, притянув строптивую возлюбленную поближе и практически обняв её, всё же оставляя для Леди немного личного пространства. — Так кто же ты такая, Ледибаг?       — Человек, может быть, — равнодушно пожала плечами брюнетка.       — Ого, а я то-уж думал, что нет, — отреагировал на её вроде как открытую издёвку Кот. — Потому что раз ты человек, то почему же ты такая неземная?       — Акума тебя побери, Кот, так ещё моей бабушке ухажёры признавались в симпатии.       — И среди них был твой дедушка? — снова улыбнулся Нуар, и сам осознавая всю нелепость происходящего разговора, но тем не менее, не собирающийся сдаваться. Конечно, сейчас девушка фыркает и закатывает глаза от каждой его фразы, но тем не менее, не убегает и слушает. А это уже какой-никакой прорыв в их отношениях.       — Нет, он был нормальным человеком, — устало выдохнула девушка. — А в прочем, большего тебе никогда не скажу, — добавляет она, видя, что Кот прямо-таки горит желанием выдать очередную чушь.       — А если я сам вычислю? — прищурился Кот, стараясь не потеряться в бездонных голубых глазах.       — Попробуй, — с вызовом произнесла Леди, задирая подбородок и с некоторой дерзостью посмотрев в его зелёные глаза.       — Не веришь, что получится? — усмехнулся юноша, сам не представляя: как он сможет подобраться к столь неприступной даме, тщательно заметающей все следы. Но делать шаг назад ему не хочется, а наоборот, появляется желание впечатлить девушку в красном костюме.       — Готова спорить!       — Ну так давай поспорим, — загорелся азартом кот, уже забыв о том, что вычислить супергероиню без маски — вещь весьма и весьма проблематичная. — На твой поцелуй, миледи.       Только сейчас он внезапно понимает, что его Леди по-прежнему находится в его объятиях, а кроме того, смотрит на него странно горящими глазами. И только разница в росте спасает их от неминуемого соприкосновения как минимум носами. От этого ему становится дико хорошо, вот только взгляд возлюбленной, увы, напротив, не сулит ничего доброго.       — Ладно, — подозрительно легко согласилась Ледибаг, не раздумывая ни секунды. — Если через неделю ты вычислишь мою личность, я тебя, так и быть, поцелую. Но если нет… — она на секунду задумалась, — я месяц не слышу от тебя ни флирта, ни каламбуров. И да, — вспоминает она, уже выбравшись из кольца его рук, но пока не торопясь уходить, — это должен быть честный спор: если я вдруг пойму, что ты меня подкараулил где-нибудь за углом, выжидая когда же я сниму трансформацию, то победа за мной.       — По рукам, Миледи, — расплылся в улыбке Нуар, подмигнув девушке. О том, что он только что подписал себе смертный приговор, он, конечно, подумает позже, когда отступит это странное опьяняющее чувство лёгкости. — И тебе сладких снов.       Помахав ему на прощание рукой, Ледибаг сдавленно хихикнула, когда Кот чуть было не свалился с крыши от нахлынувшего счастья, а после, когда напарник уже скрылся в ночи, отправилась к себе домой.       Эту ночь им обоим надо переосмыслить. А ещё, желательно, выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.