ID работы: 11376747

So I became a metroid

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирью спускается в лабораторию, проходит через пост охраны и показывает пропуск с высшим уровнем доступа, только так он может попасть в очередной белый стерильный коридор, который на первый взгляд не отличается от остальных. Однако персонал здесь весь в защитных костюмах, весь осторожный и немного зашуганный начальством, двигаются медленно и уверенно и почти не обращают внимания на Кирью. Он подходит к стерильному боксу с двойным пуленепробиваемым стеклом, уже издали видя желтую пеструю куртку человека, который в нем содержится. — Кирью-чан! — Маджима прильнул к стеклу. — Что-то ты давно не навещал меня, мне уже становилось скучно. — Добрый вечер, Маджима-сан, — вежливо поздоровался Кирью.— Мне сказали, что вы вот уже пару дней отказываетесь сотрудничать с Федерацией и не позволяете исследовать вас, вы же знаете как это важно. — Тут только и делают, что исследуют меня, мне это надоело, но я подумаю о возобновлении сотрудничества, если скажем, диагностику проведет Кирью-чан! — в его взгляде появился какой-то особенный блеск. Кирью обернулся и посмотрел на пост охраны, охранник ему молча кивнул. Кирью знал, что руководство так или иначе заставит его контактировать с Маджимой, потому что между ними существовала особая связь. Бытует мнение, что именно она позволила ему одержать верх над паразитом Икс и вернуть контроль себе и своей личности. — Вы снова попытаетесь это сделать, попытаетесь поглотить меня, — тихо сказал Кирью. — Почему ты так считаешь, других же я не пытался. Кого угодно спроси, лаборанты то и дело заходят сюда, я не чиню им никаких препятствий. Кирью не верил ему, нечего было и спрашивать, он понимал, что Маджима попытается это сделает, такова природа паразита Икс, правда она проявлялась в основном в присутствии Кирью, в остальных случаях Маджима держал себя в руках. — Ну давай, же Кирью. Федерация все равно меня скоро выпустит и тебе придется работать со мной, — Маджима следовал за Кирью, пока тот следал пару шагов вдоль стекла. — Почему это? — На той планете было слишком много паразитов Икс, не думаешь же ты, что на борт взяли только меня? Плюс не все умеют с ними работать. Кирью понимал, что Маджима прав. Персонал был ненадежен к тому же природа паразита была слишком хаотична, чтобы просто держать его в клетке. В лаборатории сработала сигнализация "Внимание, чрезвычайная ситуация, всему персоналу покинуть сектор три». Кирью с Маджимой переглянулись. Сектор три был недалеко и содержал образчики флоры и фауны с разных планет. Кирью посмотрел на пост охраны, охранник с кем-то переговаривался по рации, а потом пошел к арсеналу с оружием. Свет замигал, двери между кабинетами стали хаотично открываться и закрываться. Среди персонала началась паника, многие побросали свои защитные костюмы и ринулись к запасному выходу. — Я же, предупреждал, Кирью-чан. Попался! — послышался голос где-то сбоку, а потом его хлопнули по плечу. Кирью повернулся к Маджиме, неужели он решил затеять драку прямо сейчас? Но тот протягивал ему плазменное ружье. — Не пропусти все веселье, Кирью-чан, и не дай убить себя, потому что это могу сделать только я, — он как-то хитро улыбнулся, потом схвалил свое ружье, которое держал на плече и выстрелил в проходящего мимо лаборанта. Первый выстрел разорвал защитный костюм и оказалось, что это был и не человек вовсе, а уже нечно, представляющее собой вирус Икс. Маджима выстрелил еще раз, а потом вытянул руку и поглотил высвободившуюся из паразита энергию. Сделал он это все так быстро, что Кирью не сразу понял что к чему. — Увидимся на поверхности, Кирью-чан, — отсалютовал Маджима, заряжая ружьё и направляясь к главному входу, где как раз не было давки в отличие от запасного. Кирью смотрел ему вслед и думал, что наверное впервые в жизни паразит Икс и Федерация будут иметь схожее мнение: и тот и другая будут очень сильно жалеть, что связались с Маджимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.