ID работы: 11376762

Нарисованное небо

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Об осколках и поспешных обещаниях.

Настройки текста
— Кроули будет на этом аукционе — должен быть, — задумчиво рассуждал Сэм. Было видно, что в его лохматой голове формируется какой-то план. Заметив на себе вопросительные взгляды, пояснил: 
— Ну, скажем, мне птичка напела, что в аду сейчас напряженка со сделками, а на этом мероприятии он рассчитывает заключить несколько крупных. 
— Интересные у тебя птички…— уже ничему не удивляясь, подметила Лея. 
Дин на это только неодобрительно хмыкнул и неопределенно повел плечами. 

Они расселись на полу и лениво перекидывались в карты. Кас то и дело путался в мастях, а Дин виртуозно мухлевал, успевая при этом активно участвовать в обсуждении и жевать бутерброд. — Проблема в том… эй, это не козырной, приятель! Забирай все себе… Проблема в том, что нам туда нельзя, Кроули на нас с порога собак спустит — причем буквально. Разве что… — он с хитрым прищуром перевел взгляд на Леилани. Та, начиная догадываться, что Дин скажет следом, запротестовала: — Эй, вы чего? Я же не… — она оглянулась на Сэма, надеясь найти в нем поддержку, но тот только обреченно кивнул и поджал губы. 
— Ну, правда, тут без вариантов. Лея только мрачно подняла большой палец вверх, свободной рукой живописно изобразив, как стреляет себе в висок. Вздохнув, поплелась в спальню — ей хотелось обдумать все в тишине. Она обняла кота, не обращая внимания на его недовольное ворчание, и плюхнулась на кровать, прикрыв глаза. Хорошо было бы поспать — не думать ни о чем, не представлять себя в компании короля ада на каком-то чертовом аукционе, не заботиться о спасении собственной жизни и, в общем-то, о спасении мира… Но сон не шел. — Хотела бы я на время стать тобой, дружок… — вздохнула Лея, почесывая кота за ухом. Маме, что ли, позвонить? Она всегда знала, как успокоить дочку — пусть даже нельзя было посвящать ее в истинную причину переживаний. Но и этого не вышло — телефон ответил ей протяжным гудением. Постоянное нарушение ее планов уже начинало изрядно надоедать. Леилани почувствовала, как внутри нее начинают нарастать гнев и обида — не на что-то конкретное, а на всю ситуацию в целом, ведь она, если подумать, в одночасье стала главной героиней в каком-то абсурдном и нелогичном кино. Как назло, раздался настойчивый стук в дверь, а еще через секунду в проеме показалась голова Дина. Он напустил на себя виноватый вид и ждал разрешения войти. Лея только махнула рукой, приглашая его внутрь. — Ну, и каков план? — Для начала — успокойся, — вкрадчиво начал тот. Чертовы Винчестеры — всегда знают, блин, что сказать, чтобы ты согласилась отправиться для них на опасное дело. Леилани немного потряхивало от нервного возбуждения вкупе с моральным истощением, так еще и на все это наслаивалась нарастающая злость. Заметив, в каком она состоянии, Дин про себя решил, что основную часть плана он изложит ей попозже — крепко сжал девушку в объятиях и прислонился сухими губами к ее щеке. В этом жесте не было никакой интимности — наоборот, какое-то братское покровительство, но за ним последовало нечто странное — громкий хлопок и звук бьющегося стекла. Лея испуганно вздрогнула, а Дин в мгновение напряг все мышцы и выучено сгруппировался, всем видом показывая готовность сразиться с любой опасностью. Источником шума, однако, оказался всего лишь Кас — он растерянно стоял в дверном проеме, сжимая в руке остатки лопнувшего бокала и смущенно глядя на друзей. Немного ошалевший, но уже вновь расслабившийся Дин набрал было в легкие воздуха, чтобы как следует отчитать ангела, но Леилани его перебила: — Не волнуйся, Кас, я сейчас все уберу… Заходи пока. Злобно шикнув на Дина, она вскочила и утащила его в коридор. Осколки действительно следовало убрать, чтобы, например, кот не порезался или, что еще хуже, не вздумал сожрать парочку. — Не ругайся на него, Дин! — сердито зашептала Лея, — Он и так переживает из-за вашей ссоры. — Я и не соби… — Ага, как же! Ты иногда такой грубиян. Почти всегда, вообще-то. На вот, — она вручила ему швабру и совок на длинной ручке, — А я пойду поговорю с Касом. Была же у него какая-то причина. Может, его что-то напугало, или… — Сдается мне, я знаком с этой причиной, — усмехнулся Дин, но покорно принялся убираться. Уже уходя, Леилани не могла не отметить про себя комичность этой картины — сидя на корточках и возясь с битым стеклом, здоровенный охотник на нечисть выглядел как ребенок-переросток в песочнице. Рабочая привычка Леи терпеливо и внимательно обходиться с пациентами частенько сказывалась и на ее повседневной манере общения. Вот и сейчас, вернувшись в спальню, она присела рядом с Касом на кровать и мягко завела разговор: — Не волнуйся, Дин уже начал прибираться, — поспешила успокоить его она, решив, что Кас расстроился из-за разбитого стакана, — А посуды у меня и правда слишком много. Ну, чего ты?
 Ангел выглядел до смешного смущенным и нервно теребил полы своего плаща — почему он даже в помещении ходит в плаще? Как и Дин, он сейчас походил на большого ребенка, который нашкодил и пытается придумать, как искупить свою вину. Забавно, подумалось Лее, что иногда взрослые мужчины похожи на детей даже больше, чем сами дети. — Я не… Я куплю тебе новый, — с легкой улыбкой пообещал Кас, поняв, что Леилани, похоже, на него не злится. — Купи, — согласилась та, — но сначала расскажи, пожалуйста, в чем дело? Там была какая-то угроза? — Нет, не… Я, в общем-то… Кас замялся, но вдруг поднял взгляд, только начинавший обретать уверенность, на Лею и просто сказал: — Мне было неприятно видеть, как Дин целует тебя. Я не знаю, почему. Леилани на минуту опешила от такого признания. Наивные ярко-голубые глаза теперь рассеяно блуждали по лицу девушки, вероятно, в поисках ответа. В ее же голове сейчас происходило нечто, похожее на процесс загрузки допотопного компьютера. В отчаянной попытке его ускорить она встала и прошлась по комнате. Это действительно помогло — из оцепенения ее вырвал истошный крик кота, об которого она нечаянно споткнулась. 

— Так, Кас, давай разбираться… — медленно начала она, выставив орущее животное за дверь и опустившись обратно на кровать, — Ты увидел, как Дин обнимает меня и целует в щеку, и это вызвало у тебя неприятные чувства? — Кажется, так, — спокойно кивнул ангел. — Ты ревнуешь? — удивилась Лея, — К Дину? — Я не знаю, как назвать это. Никогда не испытывал ничего подобного… — снова смутился Кастиэль. Ему начало казаться, что с ним что-то не так — возможно, он болен? «И как давно я ангельским психотерапевтом заделалась?» — подумала про себя Лея, но вслух произнесла только:
 — Понятно… — по ее лицу медленно поползла улыбка. 
 Милый, славный Кастиэль! Такой чуткий и внимательный, такой не похожий на всех людей, с которыми она была знакома до этого. Лея в самом начале их общения решила, что не будет переступать границу дружеского общения с ним, во всяком случае, пока весь этот кошмар не закончится. Но случайное признание Каса, сути которого он и сам, скорее всего, не понял, всколыхнуло в девушке мощную волну нежности — такой по-детски искренний, простой и в то же время мудрый, сильный мужчина сидел перед ней и с волнением искал в ее глазах ответ. Угадав его мысли, Лея мягко взяла его за руку и, не переставая улыбаться, произнесла: — С тобой все в порядке, Кас, не волнуйся. — Правда? — обрадовался тот, — А я уже начал пережи… — А ты сам хочешь меня поцеловать? Ангел замер на секунду, но все же не смутился — скорее всего, он просто не понял, что в такие моменты у людей почему-то принято смущаться. — Хочу. Напустив на себя лекторский вид — впрочем, улыбку с лица убрать не получилось — Лея провела для Каса короткий урок по видам поцелуев. — Как Дин в щеку — это дружеский, — растолковывала ангелу она. — Но у него было столько девушек, а ты такая красивая, и я… — тот терялся все больше и больше. — Давай зафиксируем: мы с Дином просто друзья, окей? — Я понял, — удовлетворенно кивнул Кас, — в щеку — это дружеский. — Да, в большинстве случаев… — в такие тонкости человеческих отношений Лея пока что не собиралась его посвящать — того и гляди взорвется. Вместо этого она протянула руку к его лицу и нежно коснулась подбородка. Кас замер и почти перестал дышать, внимательно и открыто глядя ей в глаза. Глядя на его губы, Лея вдруг почувствовала ответственность за его первый — скорее всего — поцелуй, и решила уточнить: — Можешь пообещать мне кое-что? — Конечно. 
— Не говори об этом Дину и Сэму. И — это самое важное — давай пока не будем торопить события… Это не повторится, пока мы сами не поймем, что пора. Ладно? Расценив его едва заметный кивок как положительный ответ, она потянулась к его губам, но Кас в который раз удивил ее — обхватил ее лицо руками и мягко, но требовательно поцеловал. Конечно, Леилани целовалась сотни раз — но этот почему-то не был похож на другие. Скорее всего, сыграл роль эффект неожиданности: робкий простодушный Кас открылся для нее с новой стороны. Неспешно изучая ее губы, он запустил одну руку в копну длинных волос, а второй притягивал девушку к себе за талию, стремясь быть ближе. Лее даже на мгновение стало стыдно, что она, как несмышленому малышу, растолковывала Касу банальные вещи — но потом ее мозг отключился, и в душе настала гармония. Наконец, отстранившись, она поняла две вещи: во-первых, с обещаниями не торопить события и не повторять такого впредь она, кажется, переборщила. А во-вторых… — Я научился этому у разносчика пиццы, — пояснил Кас, заметив ее секундное смятение. — Чего? — совсем запуталась Лея, а еще через мгновение рассмеялась, глядя в его радостные голубые глаза: — Тебе Дин порно показывал, что ли?!

***

— И что вы там так долго делали? — допытывался Дин, игриво подняв брови. — Тебя обсуждали, — отмахнулась Лея. Она пока что не собиралась пускать Винчестеров в мир своих романтических переживаний, и Каса вознамерилась от этого уберечь — поэтому постаралась напустить на себя максимально деловой вид и сконцентрироваться на предстоящей вылазке. Они детально проговорили весь план. Леилани должна была появиться на аукционе, и вначале незаметно выследить Кроули, а после постараться держаться ближе к нему. Главной задачей было изобразить богатую девицу, заинтересованную в покупке какого-нибудь диковинного артефакта, а после под предлогом прогулки или чего-то подобного выманить Кроули из здания — подальше от его демонов и навстречу Винчестерам. Что могло пойти не так? Да что угодно! На этот случай они подготовили пути отступления: охотники будут с Леей на связи через наушник, и успеют подоспеть на помощь, если что-то пойдет не так. Кас тоже будет неподалеку, и с помощью его крыльев они смогут переместиться подальше от Кроули, если Дин с Сэмом не успеют вмешаться. «Ангельский козырь», как окрестила его Лея, договорились задействовать только в самом крайнем случае, имея в виду какие-то старые счеты Каса с Кроули. Подвергать девушку еще более серьезной опасности никто не собирался — друзья действительно переживали за нее, но другого выхода не видели. Когда голова загудела от постоянного повторения одной и той же последовательности действий, Лея отправилась собираться — выглядеть нужно было соответствующе мероприятию. Она выудила из шкафа маленькое черное платье, и ненадолго задумалась — как так выходит, что почти у каждой девушки, независимо от ее повседневного стиля одежды, образа жизни и мировоззрения, нет-нет, да найдется этот предмет гардероба? Последний раз сама Лея надевала это платье лет пять назад, в театр, кажется — сейчас это воспоминание казалось невыразимо далеким, как будто было в прошлой жизни. Впрочем, так оно и было. Леилани сделала глубокий вдох, разглядывая свое отражение в зеркале. Сказала самой себе: — Ты не умрешь этой ночью. Никто не умрет — обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.