ID работы: 11376817

Валентинка для командира

Слэш
G
Завершён
225
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 3 Отзывы 40 В сборник Скачать

❤️

Настройки текста
Что плохого может быть в праздниках? Ничего, скажете вы, а вот Брок праздники ненавидел. Точнее, один конкретный праздник. День грёбаного святого Валентина. Потому что люди вокруг буквально сходили с ума и пытались своим безумием заразить других. А обыденные, казалось бы, вещи превращались в нечто, напоминающее смертную казнь. Взять хотя бы соседскую девчонку-подростка. Она вместо приветственного поцелуя попыталась высосать у своего парня гланды. Не спасала от этого дурдома и работа. Ни одна, ни вторая. Агенты и ЩИТа, и ГИДРЫ ходили с поволокой в глазах, мечтательно улыбались и пили кофе из Starbucks, где на белых боках стаканчиков розовым маркером было написано что-то вроде "пусику от твоей принцессы" или "моему хомячку от твоего котика ♡". Ну не психи ли? Этот день святого Валентина мало отличался от других. Хотя нет, отличался. Он был ещё более сумасшедшим, потому что Зимний был вне крио уже месяц и столько же без обнулений. Обнулять чёртового киборга не давал сам Рамлоу. Упорно прикрывал все выбрыки "кулака Гидры" и писал в отчётах о стабильности оружия. Но Солдат без обнулений "таял". И, как маленький ребёнок, задавал глупые вопросы и совершал странные поступки. А тут ещё и День проклятого святого Валентина. Брок как раз оценивающе нюхал кофе из нового автомата в коридоре на базе Гидры, когда Принцесса без эмоций задал вопрос: - На базе произошла утечка какого-то газа? - С чего ты взял? - удивился Брок и рискнул попробовать кофе из стаканчика. Во рту сразу разлилась противная горечь с привкусом мыла. Сплюнув на пол, он проследил за взглядом Солдата. Молоденький техник, краснея и запинаясь, протягивал девушке, тоже из техперсонала, коробку шоколадных конфет. Та краснела, бледнела от смущения, но конфеты приняла и даже поцеловала парня в щёчку. - А, ты про это. День святого Валентина. В этот день люди дарят любимым шоколадки, приятные мелочи, сердечки, чтобы выразить свою любовь. Брок выбросил свой кофе в ближайшую урну и достал из кармана пару карамелек. Одну себе - заесть противный вкус, вторую - Зимнему, потому что жрать конфеты в одну рожу - смертный грех. - Держи, - сунул он быстро конфету в руки суперу, и сам с удовольствием захрустел карамелькой. Странный взгляд Зимнего, брошенный сначала на конфету, а потом на него, Рамлоу не заметил. А зря. Брок медленно собирался домой. Сегодня по телику будет трансляция баскетбольного матча, и в холодильнике есть пиво. Вечер обещал удасться. Выйдя на парковку Рамлоу сунул руку в карман куртки за ключами и наткнулся на что-то холодное, мокрое и мягкое. Спину продало морозом. Брок медленно вытащил содержимое своего кармана на свет фонаря. На его ладони лежали два сырых куриных сердечка. Сердечка, б****! Медленно пришло понимание, что это такая своеобразная валентинка. От кого - Брок даже не спрашивал. И так всё ясно. "Завтра объясню этому чуду, что валентинки - это бумажные сердечки. И что их необязательно искать на кухне Гидры". Ужас прошёл. На место ему пришла странная усталость. Сунув куриные потроха обратно в карман, Рамлоу медленно побрел в сторону своей машины, слабо шевеля рукой, достал ключи из другого кармана, сел в машину и поехал домой. 15 февраля Утром следующего дня Брок снова был на базе Гидры (в ЩИТЕ у него был отпуск) и, отведя Зимнего в уголок тренажёрной, шёпотом объяснил ему разницу между валентинкой и ливером. Солдат сопел и кивал, мол, понял, командир, больше не накосячу. А Брок мысленно добавил: "спасибо что не человеческое". Технический планктон ему было не жалко, но от такого он прикрыть Зимнего не смог бы. Дежавю. Ищя в кармане куртки ключ от машины, Рамлоу нащупал что-то постороннее. Какая-то картонка. Вытащив найденное под свет фонаря, он увидел сердечко. Нарисованное простым карандашом на желтоватом картоне и аккуратно вырезанное. Прорисованное до мельчайших деталей человеческое сердце. "Художник однако" - мысленно хмыкнул Брок. А "валентинку" он аккуратно вклеил в фотоальбом. Два года спустя. 14 февраля. Брок проснулся от хлопка входной двери. Это Барнс учесал на утреннюю пробежку с Роджерсом. Когда два года назад нашли "Валькирию" с живым капитаном на борту Рамлоу, не упустил момента. Понаблюдав за ископаемым, убедился, что тот ненавидит Гидру, и вывалил на Роджерса всю информацию по Гидре. Следующий год был сумасшедшим. Брок буквально стал шпионом в Гидре. Так продолжалось несколько месяцев. А потом была КАЗНЬ. Молниеносные налёты Мстителей во главе с Роджерсом уничтожили Гидру. Всё происходило под покровительством президента. Рамлоу и Страйк реабилитировали и повысили в званиях. Но сильнейшим шоком для командира Страйка было то, что в безпамятном Зимнем Стив узнал своего лучшего друга Баки Барнса, погибшего на войне. Лучшие психиатры, забота, спокойное окружение и почти год реабилитации сделали невероятное. "Пиноккио" стал настоящим мальчиком. Ну то есть Зимний всё вспомнил, социализировался и начал самостоятельно строить свою жизнь. В числе первых своих самостоятельных решений он нашёл бывшего командира, пришёл к нему домой и взял его за яйца. В буквальном смысле. И спросил, где будет его полка в шкафу. Не имея сил и желания противиться убийственному обаянию бывшего подопечного, Брок впустил того в свою квартиру, постель и жизнь. И даже не ворчал на поселившегося в соседней квартире Роджерса. - Милый, я тебя люблю! - донесся вопль соседки из открытого окна. Посмотрев в окно, Рамлоу увидел, как девчонка висит на парне (другом уже) и пытается ему перегрызть сонную артерию (со стороны во всяком случае в казалось именно так). Брок лишь вздохнул. День святого Валентина, к счастью, на этот раз выпал на выходной, и на работу переться не надо. А вот на кухне его ждал сюрприз. Рядом с кофемашиной, лежали маленькие человеческие сердца. Из шоколада. Конфеты были точными копиями человеческого органа. Рамлоу невольно улыбнулся. Может этот день не такой уж и плохой. Вот только Барнс вернётся, и Брок докажет ему силу своей любви. Вот прямо на этом столе, и не раз. А конфеты оказались с коньяком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.