ID работы: 11376917

Записки из интерната

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Никогда бы не подумала, что попаду в интернат, тем более таким странным способом. Меня везли с завязанными глазами в кузове какого-то дряхлого, скрипящего грузовика. Мамочки! Это было настоящее похищение! Не знаю, сколько времени прошло, по ощущениям ни меньше полудня, дверца кузова наконец отворилась, и с меня сняли повязку. Перед глазами предстало огромное старинное полуразрушенное здание. Им управляла до ужаса противная женщина с черными точками вместо глазных зрачков. Со мной прибыли ещё семь девочек, всех нас поселили в одной комнате на втором этаже. Дом был пугающий: темные коридоры, которым будто не было конца; маленькие полупустые комнатушки чередовались с огромными залами, до потолка заваленными досками; паутина и крысиный помет виднелись тут и там; окна открывались сами по себе и с грохотом ударялись о стены. Жуткая атмосфера особенно чувствовалась, когда я находилась в помещении одна. Пугал старый дисковый телефон, звон его доносился из небольшого кабинета на первом этаже, дверь которого всегда была настежь открыта. Рядом в те моменты, как на зло, никого не было, и мне проходилось отвечать на звонок, иначе бы эта трещалка не успокоилась. В трубке звучал один и тот же голос мальчика-подростка, он спрашивал, когда я приеду. Куда? К кому? Кто он такой? - Не сообщал. В какой-то момент я все же предположила, что он меня с кем-то путает и рассказала о себе парочку фактов, в ответ он удивлённо спросил: "Ты что живая!?". Боже, только тогда я заметила, что телефонный провод был оборван, но звук все равно исходил из трубки. Похоже, это был призрак, который общался со мной через телефон, возможно, он находился в заточении в самом аппарате. Жуть какая!... Я долго думала об этом инциденте, уверяла себя в том, что мне все это приснилось. Но настоящий ужас ждал меня впереди... В какой-то момент старая хозяйка объявила командные игры. Мы должны были разделиться по парам и беспрекословно выполнять ее задания, иначе всех ждало суровое наказание. Проигравших девочек забирали и с завязанными глазами вели в подвал дома, откуда они больше не возвращались. Ходили слухи, что их там жестоко насилуют и убивают. Во время игр меня не покидало ощущение, будто нас снимают на камеру. Это было похоже на какое-то шоу по типу Форд Боярда, но невероятно опасное, где в итоге выживает команда из двух игроков. Мои соседки не выдерживали, пытались сбежать, но их идеи были сырыми, и старая карга с лёгкостью отлавливала беглянок. Удивительно, в отвлеченное от игры время мы с девчонками веселились, устраивали бои подушками, какие-то интеллектуальные игры, плели фенечки, как обычные дети в летнем лагере, словно этой сумасшедшей игры и в помине не было. Это... Ненормально! Знаю... Но, может быть, без таких обыденных моментов "нормальной жизни" вся наша группа совсем бы двинулась кукухой.

***

Воспитанниц осталось четверо. Я, Настя, Ира и Ульяна. Вот-вот нас должны были разделить на две команды, одна выживет, другая - нет. Умирать мне не хотелось, поэтому был составлен план побега, составленный на основе собственных наблюдений и просчитанный поминутно: поздней ночью, в час, когда хозяйка наконец ненадолго засыпает (3:40), вылезти через окно кухни на крышу (3:41), по ней аккуратно перебраться на близстоящий сарай, плотно прилегающий к забору (3:43), перемахнуть через него и добежать до остановки (3:48). Ровно через три минуты прибудет автобус - ключ к свободе. Вуаля! Последнее время я старалась как можно больше потворствовать этой ведьме. Играла по ее правилам, создавала образ девочки-умнички, чтобы она понимала, что перед ней ответственный человек, которому можно довериться, тогда я смогла бы незаметно привести свой план в действие. Все бы получилось в намеченный час, если бы вдруг ко мне на кухню не прибежала вся взъерошенная, бледная как смерть Настя с кошмарной новостью. Она резко, чувственно выпалила: "Ульяна! Суицид в ванной!". - О Боже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.