ID работы: 11376920

Игра в осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осколки льда — любимая игра Королевы, Что слово загадав, ждет истины в вине. В ее холодном замке нам слышатся напевы, Тех призраков забытых, не узнанных во сне. Все хрупкие снежинки, застывших искр взгляда, Во власти девушки живут уж много лет. Не помнит Королева, заветных слов обряда, И жара страсти плотской, и утренний рассвет. Укрыто прошлое под холодом осколков, И наказанье рода некому сломать. На троне мраморном, прекрасно-одиноком, Судьбу не скоротаешь, но станешь искушать. Заперта в жизни, как в храме без Бога, В длительном одиночестве скрытая боль. При шорохе лишнем, ты прячешь тревогу, С маской лицо все скрыто под ноль. Забудь свое проклятье в мальчике, Возьми осколки зеркала и начинай игру. Послушай голос хриплый, вкрадчивый, Отдай все Королеве, что ждет твою сестру. Кай пришел во дворец пурги и метели, Остроконечный оплот Северных льдин. Хотел разгадать все тайны материй, Но нашел лишь дорогу для новых могил. Руки девушки как изваяния статуй, Черты безупречны, тонки, но скучны. Тело морозом изящным и гладким, Покрыто от кончиков пальцев до головы. Королева проводит ночи с новой игрушкой, Любит послушного мальчика в снежной постели. Ни единой слезинки не уронишь в подушку, Не утонешь в забытье от пьяного хмеля. Днем упорно считаешь формулы сложные, Многих переменных меняющийся фактор. Она научила вычислять невозможное, Предсказывать будущее в гранях явных. Через пургу искрящуюся, с острыми иглами, В сиянии Севера, на быстром олене, Едет Герда, что прервать спешит всеми силами, Цикл с наказанием равным измене. Издали слышится вой дикий, страшный Герда ежится, прижимаясь теснее, Она верит, что Кай ждет ее, бесшабашную, И оленя упорно стегает сильнее. Белый саван крыльев, у темно-зеленой ели, Поднимет в небо звездное, полярную сову. Хозяйке края ледяного, с самой колыбели, Служит она верно, принося молву. Качнется алмазных кусочков россыпь, В венце Королевы светясь переливом. Из рук бокал ударится оземь, Уста Королевы улыбка тронет лениво. Кай собирает осколки льда в единое слово, Обрядом скрытое в реальности складках. Что ни ночь, что ни день, все по новой, Части льда рассыпаются словно сахар. Вот шаг, другой, неизменна концовка — Герда отворяет огромную залу. Постой, подожди хоть немножко, Лишь твои Королева откроет изъяны. Милого брата обнимешь впервые за долгое время, В незамутненной радости вырвется плач. Слезы застывают в дивной схеме, Кай понимает ответ его неудач. Частицы зла просты, но нескладны, Открывают суть личности разных людей. Предательство стало понятным. Герда узнала слово, что смерти сильней. Гордо смотрит на мир глаз синяя Бездна, Ледяная красота здесь правит бал. На кровавом полу высечена Вечность. На стене не разбилось ни одно из Зеркал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.