ID работы: 11376955

Лена Тихонова - Первоклассный Адвокат

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
76 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

...Или нет?

Настройки текста
Тут следует вспомнить об одном из героев, который практически не принимал участия в событиях. Об Игреке. Тот в испуге и шоке смотрел на свои руки. Его единственная, та, что заняла собой всё его сердце, нет, о нет, она мертва! И Хозяин этому виной! Он приказал ему сжечь её. Когда же он отказался, он сам убил её. Он за это заплатит, решил Игрек. - Игрек? - Да? - Операция выполнена. Снижайся. Икс ждёт тебя. Игрек сардонически усмехнулся, хотя в его груди клокотала ярость. - Хозяин, ты что, издеваешься? Икс мертва. Ты заставил меня убить её! - Он, сам того не замечая, начал повышать голос. - Точней, ты сам убил её! - Что ты несёшь, Игрек? Снижайся и прекрати говорить глупости. Игрек ухмыльнулся и покрепче взял рукоятки управления. Он не стал выводить их из боевого положения. - Хорошо. Я снижаюсь. - Вот так-то лучше. - Голос Хозяина звучал уже более одобрительно. Ничего-ничего, скоро его голос уже не зазвучит никогда… …Как я уже говорила, лазерная пушка была на самом верху «Рамиэля». Но у «Бешеного октаэдра» было преимущество перед своими экспериментальными предшественниками - излучатель мог перемещаться по патрубкам контргравитационного реактора, от которого октаэдрический летательный аппарат получал энергию и способность летать, а прозрачные для лазера стенки из особого материала позволяли стрелять практически куда угодно. Тихое зудение сервопривода, передвигающего лазерную пушку вниз, в безвоздушном космическом пространстве слышно не было. Теперь Игрек готов отомстить. - Одумайся! Ты убьёшь её! - жужжал голос Хозяина в наушнике. Но Игрек не доверял ему. Тот уже однажды обманул его, и на второй обман он не поведётся. Лазерную пушку он направил на ту радиостанцию, с которой шла связь - авиабаза Неллзон, штат Орегон, США. Его пальцы уверенно сжали гашетку. С высоты в четыреста километров он не слышал, как плавится асфальт, как испаряются новейшие самолёты, как превращаются в пепел американские военные, как два квадратных километра правительственной земли стираются с лица планеты… - Ай-ай-ай, Игрек. Ты ослушался приказа. Ты пожалеешь об этом. Икс будет умерщвлена, и её смерть будет на твоей совести. - Ты уже убил её однажды! И попытался убить её моими руками! Её смерть уже была! Два раза убить человека невозможно! Лжец! - Игрека совершенно не волновало то, что Хозяин каким-то непостижимым образом жив и разговаривает с ним. - Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха! - Он смеялся, а Игреку было как-то не по себе от этого смеха. - Я могу создать и убить тысячи таких, как Икс! В моих руках силы богов! И не тебе, Игрек, говорить мне, что возможно, а что нет! - В капсуле засветился проекционный экран. Игрек впервые разглядел лицо своего хозяина чётко: бледное, туго обтянутое кожей черноволосое существо в непрозрачных очках. Оно носило бороду без усов и коротко стриженные волосы. Оно хищно улыбалось и держало в руках пистолет. Он был направлен на Икс. Она сидела на кровати и инстинктивно жалась к стене, догадываясь об опасности, которая ждала её. - Итак. Благодари меня за моё великодушие. Если ты сейчас же снизишься, приземлишься на авиабазе Элиот в Новом Южном Уэльсе и придёшь с повинной, то я оставлю Икс в живых и дозволю тебе проводить с ней время. Если же нет - то… - Он многозначительно передёрнул затвор пистолета. Игрек опешил. Он же ясно видел, как лазерный луч поразил шаттл, которым управляла Икс. Но Икс сидела на кровати, и ей угрожала смерть от пули Хозяина… Чудеса в решете. Он был шокирован и не знал, что ему предпринять. - Даю пятнадцать секунд на раздумья. Если не начнёшь снижение - Икс будет убита. Её глаза глядели на Игрека умоляюще и так знакомо… Да. Это она. А та, в шаттле, тоже была она? Или не она? Нет. В шаттле была не она. Её глаза выглядели совсем по-другому. Они, конечно, тоже светились бесконечной добротой, но… Всё равно, с ней было что-то не так. Если поставить рядом ту, из шаттла, и Икс, которую он знал, то он бы с первого взгляда отличил их друг от друга. - Итак? Пятнадцать секунд прошли. Твоё решение? - Я снижаюсь. Я виноват. Простите меня, Хозяин. - Вот. Это уже другой разговор. Молодец, Игрек. На следующий раз же я тебе такого проступка не прощу. Игрек понурил голову и полетел к Новому Южному Уэльсу. Там, когда «Рамиэль» погрузился в отведённое ему пирамидальное углубление в земле и стал выглядеть, как двухсотметровая пирамида, которой позавидовали бы самые богатые египетские фараоны, Игрека выгрузили из капсулы в полубессознательном состоянии - он был убит эмоциональным напряжением и страхом - и доставили в больничную палату. В палате стоял Хозяин. Он терпеливо дожидался пробуждения Игрека. Когда же это событие произошло, сам Игрек увидел гордо возвышающуюся над ним фигуру Хозяина. - Игрек. Ты поступил очень, очень плохо. Ты ослушался меня. Но я прощаю тебя - я добр и великодушен. - М-м-м? - Игрек был слишком слаб, чтобы соображать нормально. Но быстро пришёл в себя и поспешно кивнул. - Да, Хозяин. Спасибо. Я виноват. - Ну-ну, не кори себя. - Хозяин улыбнулся. Но улыбку эту нельзя было назвать доброй и отеческой, как он ни пытался сделать её таковой. - Я оставлю тебя. Икс тоже здесь - можешь общаться с ней. - Он щёлкнул пальцами, и белая стена рядом с койкой Игрека опустилась вниз. Его взору открылась другая часть палаты с той же койкой, на какой лежал и он. На койке сидела Икс. Правда, на Хозяина она глядела исподлобья, опасливо и… Злобно? - Отдыхайте. - Хозяин ушёл и закрыл за собой дверь. Икс быстро подбежала к Игреку. - Ты как? Тебя не били? Не грозили убить? - Икс… - слабо проговорил он и улыбнулся. - Нет. Грозили убить тебя. Для меня это много хуже. - Ох… Можешь сесть? - Да. - Он послушно сел. Икс села к нему в ноги и наклонилась к его лицу. Он почувствовал её дыхание. С ним такое было, конечно, не впервые - я о дыхании, конечно - но чтобы так - это было в первый раз. Её лицо робко приблизилось к его лицу, их глаза закрылись, а губы соприкоснулись. Игрек ничего не соображал. Он не понимал, что происходит, но ему было приятно и хорошо. Он не знал ничего о поцелуе, но, тем не менее, обходился безо всяких инструкций и прочей информации. Иные годами читают инструкции и руководства и ничего сделать не могут. Через десять минут, показавшиеся им обоим вечностью, Икс отстранилась от него и тихо, с придыханием, проговорила: - Я от тебя никуда никогда не уйду. А ты меня не бросишь? - Нет… - Я люблю тебя. Ты меня любишь? - Да… Больше Икс ничего не сказала. Она лишь хитро ухмыльнулась. Игрек понял её совершенно без слов и тоже ухмыльнулся. В его голове начал созревать план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.