ID работы: 11377045

Увидимся следующим летом

Слэш
NC-17
Завершён
84
lastochka_epta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 137 Отзывы 22 В сборник Скачать

И снова, здравствуй

Настройки текста
Эйдан точно может сказать сколько прошло лет с того самого дня. Он закончил школу, потом универ, у него вроде бы даже хорошо. Конечно, первый год было трудно, он плакал ночами вспоминая Пятого. Он даже смог найти его страницу в соц сетях, но не добавлял того в друзья, считал лишним. Потом стало немного отпускать. Слезы перестали литься каждый раз от воспоминания об Пятом, о его улыбке, манере речи и всего целиком. Он был влюблен и каждый раз вспоминая почему они не смогли быть вместе, то на сердце появляются будто новые порезы. Характер его поменялся, пусть и не сильно. Конечно же учеба не скатилась, но теперь он совершенно не слушает родителей, ходит на прогулки и тусовки с друзьями и начал курить, чтобы успокаивать свои нервы. После университета он устроился на работу, ему уже двадцать шесть, а Пятый на восемь лет старше, он это помнит. И даже спустя столько лет не забыл того, хотя и простил и боль уже ушла, а чувства какие-то остались. Им надо было поговорить еще тогда и решить это все, а Эйдан был совсем глупым, чтобы что-то подобное предпринимать. Теперь он об этом жалеет. За год работы у него выдались длинные выходные и не было никакой дополнительной работы и даже у него не было никаких личных дел. Поэтому он решил, что пора бы сделать то, что он давно хотел. Он знает, что того лагеря давно нет и там явно никто не работает, даже сторож, но он хочет просто побывать там, почему бы и нет. Несколько часов на дорогу, и он видит знакомую вывеску и останавливается около неё. Ничего не изменилось, постройки все те же и даже практически не сгнили, на что он улыбается. Правда все заросло, но все равно красиво. Пройдя немного по территории лагеря, он нашел ту самую беседку, в которой он всегда сидел и прятался от солнца, теперь у него такая проблема не сильно отражается на нем, поэтому живет практически спокойно Садиться в беседку, стало грустно. Столько воспоминаний, это была единственная поездка, которая и изменила его и запомнилась сильнее всего. Жаль жизнь изменилась не полностью, то-что есть, он и этому и рад. Достав сигареты Эйдан берет одну и закуривает, нервный ком подкатил к горлу, надо бы немного успокоиться и не думать об плохом, а просто насладиться видом и радостными воспоминаниями. — Вам все равно никто не продаст эту землю, хватит сюда ездить. — раздаётся голос из неоткуда и Эйдан дёргаться. Это было так резко и ему немного страшно поворачиваться, тут же нет никакой охраны, с чего такой гонор на человека, который тут просто сидит. —Простите, конечно, но я уж точно не собираюсь покупать эту землю. — он медленно поворачивается и застывает. Кажется, у него отвисла челюсть и это заметно даже со стороны. Не может же ему показаться что это такой знакомый и родной взгляд. —А… вы случайно не знаете Пятого Харгривз. Он раньше работал в этом лагере, а теперь лагерь закрыт и… — и Эйдан не знает как сказать, что восемь лет назад возможно просрал шанс на счастливое будущее. —Вы откуда его знаете? — мужчина сглатывает, на лбу появилось пара капель холодного пота. Это он Пятый Харгривз, и он не знает откуда его может знать такой взрослый человек и в лицо он не может понять кто это. —Я был восемь лет назад в этом лагере в одной из групп старшей школы. Потерял связь с этим человеком, хотя очень хочу и жалею, что не сделал этого раньше. — он не уверен с кем говорить, но этот взгляд такой теплый. —Эйдан… — теперь он уверен, что не ошибается в этом. Это его мальчик, его самый любимый и единственный, он не смог его забыть. —Прости меня. Я такой дурак, я сам виноват. — он падает на колени прямо перед этой беседкой не обращая внимание на то, что тут камни есть и он чувствует их коленями. —Я такой дурак, господи… — хнычет он и теперь Эйдан знает, он не ошибся. —Я рад тебя видеть снова. Прекрати пожалуйста извиняться, сядь лучше со мной рядом. — Эйдан улыбается и говорит с улыбкой. Пятый действует как заворожённый, поднимается, подходит аккуратно, боясь, что ему это всё, кажется, и поэтому он с опаской касается руки. Нет, живой и такой же теплый. —Прости меня… — Пятый не может сдержать эмоции и в их порыве обнимает того. Они поговорили. Решили то, что не смогли решить восемь лет назад, узнали кто как живет. Оказалось, что Пятый живет за городом и часто сюда ходит, чтобы расслабиться и отдохнуть, в лагерях он больше не работает, да и отношений у него не было последние лет пять точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.