ID работы: 11377082

Happy Hotel: Другая История

Soul Eater, Отель Хазбин (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
11
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава без номера. Маскарад.

Настройки текста
Дом Люции и Андреса. — Зачем этот маскарад? — бормотал Анди, создавая маску из цветного картона, — Тоже мне — задумка. У порядочного демона нет причин скрывать свою физиономию. Он подошёл к зеркалу и прислонил к лицу маску. Сделана она была из чёрного картона, по обеим сторонам торчали кусочки красного, синего и жёлтого картона; сбоку была приделана палочка, чтобы маску можно было держать. — Ну… Ну в принципе, неплохо. Надо подсмотреть, что там другие придумали.

***

Дом Алфия и Пьеро. — Представь, как будет здорово! — Алфий сиял, как лампочка. Вампир его радости не разделял. — Сначала все немного испугаются, а потом дадут нам первые места за костюмы! Помимо изобретений бета любил научную фантастику и создал из говна и палок подручных материалов костюм инопланетянина. Костюм представлял собой большущую картонную коробку («где только нашёл?» — недоумевал Пьеро) с щелью для глаз и прорезями для рук и ног; «рукавами» были две консервные банки из-под шпрот. Также была щель на спине, чтобы в этот костюм можно было залезть. «Головным убором» был старый чайник со свистком, которым демон уже давно не пользовался. — Для начала, — Демидов скрестил руки, — ты этот костюм испытывал? — Нет. А зачем? — Пьеро покачал головой, делая фейспалм. Алфий, наряду с Фанни и Хэллом, был самым серьёзным демоном, которых он — вампир — встречал. Но в теле Пентиуса текла кровь его матери, кровь Магне, и поэтому иногда Ал совершал поступки, не соответствующие его привычному образу. — Ну ты продумал, как в ЭТОМ надо будет двигаться? Да если кто-нибудь в ЭТО залезет, то тут же грохнется, не пройдя и двух шагов. Второе: этот чайник будет давить на голову и… он же не прикреплён, да? Он же свалится быстрее, чем тот, кто наденет этот костюм; а тот, кто наденет этот костюм, свалится, когда будет наклоняться за чайником! И третье: как ты собрался идти в ЭТОМ ПО МОРОЗУ?! Яйца себе отморозить хочешь? Пока Пьеро перечислял недостатки этого костюма, Алфий постепенно оседал на пол. В его широко открытых глазах стояло удивление: как же он не просчитал всё это? Вампир посмотрел на своего возлюбленного и понял, что тот скоро заплачет. Поэтому он присел рядом с ним и, гладя того по серым волосам, сказал: — Ну не расстраивайся так… А хочешь, мы сейчас пойдём и подсмотрим, что сделали твои родственники?

— Какие? — в глазах Алфия загорелись звёздочки, означавшие, что змеехвостый уже согласен на эту авантюру.

— Ну, например… Твои дяди!

Ребята быстро оделись и выскочили из дома, не заметив нырнувшего в снег Андреса.

***

Замок семьи Магне. — А может, лучше сделать костюм эльфа? Или хотя бы пожарника? А то кролик это как-то… не празднично, — Аластор был одет в костюм, как вы уже поняли, кролика. Красного кролика. Но если маска Анди и костюм пришельца Алфия могли считаться в определённой степени красивыми, то этот костюм был сделан, мягко говоря, на отъебись: ткань была неровной; один зуб был больше другого; постоянно выпадали уши; да и в целом в этом костюме было неудобно двигаться. — Очень даже празднично! — у Корнелия было множество достоинств и недостатков, и одним из недостатков было почти полное неумение шить. Когда выяснилось, что и Аластор совершенно не умеет шить, Лий вздохнул и, пробормотав что-то типа «всё приходится делать самому», вытащил из ящика швейную машинку. Навык к шитью он получил от своей матери, Лилит. Вообще, Лилит учила не его, а Рози, однако Корнелий просто присутствовал на этих уроках и кое-чему научился. Но увы, научился он не всему, поэтому костюм получился таким, каким получился. Конечно, Корнелий мог плюнуть и наколдовать костюм, но Люция, которая и организовала это мероприятие, поставила жёсткое условие: никакой магии и никаких покупок, сделать костюм своими руками. Ещё Нел мог попросить сестру, но это был бы большой удар по его самолюбию. Да и сама Розалина была занята пошивкой костюмов для себя и Винса. — Или ты хочешь сделать что-то непонятное, какого-нибудь космического пришельца, а потом объяснять всем на пальцах, что у тебя за костюм? — Ну, видишь? — прошептал Пьеро, вися за замковым окном. — О! — Алфий, висевший рядом, отцепился от подоконника, пару секунд повисел в воздухе, а затем упал в снег (да, мультяшная физика). Пьеро спикировал вниз. — Я придумал! Мы сделаем костюмы Корнелия и Аластора, но только такие, что от оригинала отличить будет невозможно! Ворсинка к ворсинке! Андрес шагал домой, держа в руке маску. Внезапно он услышал какой-то шум. БУМ, БУМ, БУМ, БУМ! — грохотала земля. Только падший успел спрятаться за дерево, как мимо него проскакал… Корнелий. Бывший Истребитель офигел: он, конечно, знал, что Дьявол позволяет себе некоторые чудачества, но не такие же? А тем временем Корнелий прискакал к дому Алфия. — Ну что, надел? — спросил он голосом беты как-то странно шевелящегося Аластора. — Если честно, мне кажется, что костюм должен быть нарядным, — Ал снял свою голову и оказалось, что это Пьеро. — Я не имею ничего против твоих родственников, но может выберем персонаж покрасивее? — Придумал! Придумал! Я всё придумал! — радостный Андрес бежал домой. Маску он выкинул в снег. — А что за костюм у тебя? — спросил Аластор. — Очень неожиданный, — хихикнул Лий и вытащил… костюм Лизы. — Красивый, правда? — Ты заставил нарядиться меня скромным кроликом, — Аластор вставил выпавшее ухо, — а себе выбрал яркий и прекрасный костюм. Это… Не по-товарищески! — Никто тебя и не заставляет! — фыркнул омега, надевая блондинистый парик с кошачьими ушами, — Делай себе костюм, какой захочешь!

***

— Кажется, все уже собрались! — Ага, вот щас удивятся! — у Аластора фантазии не было, поэтому он создал копию костюма Корнелия. Они подошли к Отелю и, мяукнув, зашли внутрь. Там встали в стойку и закрыли глаза от радости. — О, ещё два оригинала! — они открыли глаза и офигели, — Где маникюр делали, девочки? — на скамьях сидели… Лизы, донельзя угрюмые. — Вот это номер… В этот момент в Отель забежал Голден. Он стряхнул снег с головы и замер, как вкопанный, а потом внезапно упал в обморок. Все тут же вскочили с мест: — Воды! — крикнула Лиза голосом Роберта, — Голден, Голден! Что с тобой? — Со мной всё в порядке. — ответила Лиза, стоявшая в углу. Она сняла голову и оказалось, что это действительно Голден, — Запарился только немного в костюмчике, — он выпил воды из стакана. Все посмотрели на не-Голдена. Двойник выпучил глаза и снял голову. Это оказалась… Лиза. — Весело тут у вас. — пробормотала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.