ID работы: 11377172

Матч, изменивший многое

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Мяч громким, режущим ухо, звуком падает на стороне Аобаджосай. В зале мертвая тишина, игроки, судьи, тренера и зрители пребывают в большом шоке.       «Мы проиграли, это конец» — заключает Ойкава.       Зал взревел в одно горло, Карасуно плачет от счастья, Сейджо раздавлены. Все верили в победу Аобаджосай, но сегодня не их день, месяц, год — последний год.       Тобио смотрит на своего «Семпая» и видит этот взгляд полный ненависти и злобы. Ойкава ненавидит его, терпеть не может этого выскочку, у которого есть талант.

Тоору не имеет таланта

      Он часами тренирует подачи, разрабатывает стратегии, тренировки, а все без толку. Вся слава достается талантливому кохаю.

Ойкава остаётся в тени.

И это не честно.

■□■□■□■□■

      — Поздравляю, — при встрече сухо отвечает Тоору. Кагеяма в шоке выпучивает глаза на своего «Семпая», не веря в происходящее. — Но в следующий раз я тебя одолею!       Кагеяма тихо смеется, он ждал этих слов. Тоору мило хмурится и хочет уйти, но его останавливают, хватая за руку.       — Ойкава-сан, давайте сыграем вот так еще раз! — Кагеяма смущенно опускает взгляд, все еще держа того за руку. Он не хотел, чтобы Ойкава его ненавидел, он ведь не виноват, что таким родился. — Пожалуйста!       Хоть Тобио и опустил взгляд, Ойкава все равно заметил румянец и красные уши на лице «Кохая». Он действительно ненавидел, но его ли? Да, он завидовал таланту Кагеямы: его точности пасов, его силе и уму. Но больше всего, он ненавидел себя, за то, что влюбился в этого «Короля-эгоиста», за то, что три года издевался над ним и над собой.       Кагеяма восхищался Тоору, уважал и считал его чуть ли не идолом. Он полюбил «Семпая» еще в средней школе, но до сих пор не может разлюбить. Он пытался привлечь внимание, выделиться, чтобы тот его заметил, но все равно Ойкава был чем-то недоволен, чем?       — Тобио-чан, как же я тебя ненавижу! Чтобы глаза мои больше тебя не видели, и как я мог вообще в тебя влюбиться! — Хватая рукой за горло и чуть-чуть приподнимая наверх так, чтобы Тобио стоял на одних мысках, Ойкава кричит от эмоций. Он не может больше держать это в себе, ему нужно выговорить все это в лицо виновника.       — Ой-Ойкава-сан… — Перед глазами Тобио плывет из-за недостатка кислорода, кулак Тоору давит на горло. — Я тоже люблю вас…       Кагеяма, перед тем как отключиться, видит в глазах Ойкавы не злость и не гнев — боль, он видит боль, которая копилась не один год, он спасет его, если надо подыграет, но спасет.       Тоору обнимает Кагеяму и в слезах кричит извинения, признание в любви. Подошедшие Карасуно при виде всей этой картины подорвались с места: Дайчи с Асахи оттащили Ойкаву, но тот как маленький ребенок все противился, кричал на них, винил себя; Сугавара с остальными быстро подбежали к Тобио:       — Спокойно, пульс есть, просто отключился. — заверила всех Шимидзу.       — Мы позвали медиков! — крикнули издалека Ячи и Ямагучи, которые уже шли с двумя людьми в медицинских халатах.       — Это Я виноват! Я! — Ойкава извивался в истерике, на крики Тоору прибежали Сейджо. Ивайзуми засадил смачную пощечину Ойкаве и тот немного, но успокоился. Хаджиме знал о его любви к мальчишке, но то, что Тоору может сделать такое, он даже не задумывался.       Медики дали Тобио нашатырь, а когда тот очнулся, взяли его по обе стороны и отвели к автобусу. Последнее что увидел Кагеяма, это слезы в глазах «Семпая». Он ещё с ним поговорит.

■□■□■□■□■

      — Знаете, молодой человек, вам очень повезло, сонная артерия — это вам не шутки. — пожилой врач лет семидесяти приговаривал это уже десятый раз.       Тобио сидел на кушетке со стаканчиком воды, рядом с ним сидел Сугавара, легко поглаживая своего кохая по спине. Он с горечью смотрел на синяки на шее. Коуши прекрасно знал, что Кагеяма — не сахаром деланный, но такого отношения он точно не заслуживает. После того, как отведет Тобио домой, он обязан поговорить с Ойкавой, расставить точки над i и обеспечить безопасность его любимому.       — Таблетки какие-нибудь нужны? — Тихо спрашивает Коуши, приобнимая Тобио за плечи. Кагеяма смотрит на него благодарным взглядом.       — Нет, ему бы два-три дня дома отлежаться и не сильно в ближайшую неделю напрягаться. Можете идти, ребята. — все что нужно, врач написал на листочке и вручил вице-капитану. После этого Коуши помог подняться Тобио и вывести его на улицу.       — Суга-сан, я сам могу идти, спасибо вам большое. — Кагеяма хотел убрать руку с плеча связующего, но Коуши не дал ему этого сделать.       — Кагеяма, ты сегодня очень устал, а ещё этот случай… Я провожу тебя. — Сугавара пытался скрыть свой румянец, но у него не очень хорошо получалось. Тобио решил не отказываться, когда его семпай такой настырный — лучше послушаться.       До дома Кагеяма идти совсем недолго, что очень расстраивало Коуши, ведь он хотел побыть рядом с Тобио как можно дольше. Сугавара даже не заметил, как влюбился в этого, кажется, «непробиваемого» юношу, но это было не так. Когда Цукишима называл Кагеяму «Королем», он из-за этого сильно переживал, Сугавара видел, что тот очень хочет измениться. Он всегда успокаивал его, говорил, что все будет хорошо.       — Тобио-чан… — двое ребят резко повернулись в сторону знакомого голоса. Ойкава стоял с опущенными красными глазами. Кагеяма видел — он плакал, очень много плакал. — Я хотел…       — Подождите. Суга-сан, можете нас оставить, Я хотел бы поговорить лично. — Тобио все-таки убрал руку с плеч семпая. Коуши грустно вздохнул — не судьба, но такова просьба Кагеямы, отказать он не может. Кивнув, он развернулся, чтобы уйти, но посмотрел на Тоору взглядом «Если с моим мальчиком что-то опять случится, тебе не жить».       — Ойкава-сан, я хочу извиниться перед вами, за то, что когда-то возможно сделал вам неприятно, больно. Я уйду из вашей жизни и больше вас не побеспокою, прощайте… — эти слова дались для Кагеямы очень тяжело. Он не хотел отпускать его, но если Ойкава его ненавидел, смысла, чтобы тереться рядом нет. Лучше попытаться, уйти и забыть.       Тоору до конца стоял и сдерживал поток слез, которые настырно хотели потечь. Пока его тренер и команда отчитывала его, он понял важную мысль — без этого упрямого мальчика он жить не сможет. Тоору срывается с места. Он не может это слушать, он не должен его оставлять!       — Тобио, прости меня, прости! — Ойкава обнимает его со всей силы, с теплом и болью в глазах. — Не уходи, прошу! Я люблю тебя, люблю! Давай начнем все заново, пожалуйста, сыграем ещё раз, как ты хотел!       Кагеяма обнимает в ответ, он не был никогда так счастлив и благодарен судьбе.       А за всем из далека наблюдали полные слез глаза.       «Главное, что он счастлив!» — успокаивал себя Коуши, кусая свой кулак, чтобы не было слышно всхлипов. Он переживет, он сможет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.