ID работы: 1137731

ПлемяннИЦЫ Торина

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нежданные гости.

Настройки текста
Припоминаете слова Торина о «всех членах семьи?» А также странную ухмылочку о следующих «сюрпризах»? Утро обещало быть добрым и веселым, а главное долгим. Юным гномкам хватило и первого дня, чтобы насладиться всеми прелестями тренировок! Но припомним же слова Коры: « Это же Торин Дубощит!» - значит, жди сюрпризы. - Они еще спят? – слышался странный голос. - Не слушай его! Дай им поспать. Они же еще дети, да еще и принцессы… - более спокойно и ласково ответил еще кто-то. - Надобно бы и поесть! – заметил кто-то. - Ты следишь за ним? Почему, если я старший, то в ответе за этой малявкой?- кто-то спорил с кем-то. - Ты как всегда в своем репертуаре! Ахахахахха -Фиииил,- тихонько будила сестру Кора, остерегаясь разворачиваться и смотреть, что же у нее творится за спиной. – Вставай! Только аккуратно… Здесь, кроме дяди, есть кто-то. И на этот раз это я не придумала, чтоб тебя напугать. Фил! – тыкая в старшую сестру пальчиком, Кора все больше стала переживать. Но ей стало стразу легче, когда ее лучшая подруга открыла глаза и смотрела на нее. - Ты шутишь? Сегодня тот день, когда мы в лесу, где точно никто нас не будет тренировать, и мы можем нормально отдохнуть после вчерашнего. «Вот я с трудом даже руку поднимаю!» - хотела добавить Филиппина, как вдруг она заприметила посторонних. Они стояли к ней спиной… -Воооу… - протянула она. -Что там? - пыталась вытянуть из нее младшая гномка, но видимо ее любопытство было не в состоянии ждать, пока ответит ее сестра и Кора резко оглянулась. Двалин стоял рядом с Балином, и они о чем-то рассуждали. Торин был неподалеку и помогал носить вещи. Дори бегал за маленьким Гимли, который догонял лягушку. Нори с Бифуром и Бофуром держали в руках хворост. Ори сидел у края обрыва, пытаясь что-то нарисовать. Бомбур сидел на камне с Оином и жевал булочку. А Глоин помогал Торину. Фил с Корой переглянулись и попытались сделать обычное выражение лица, только это не очень получилось. - Неужели вы проснулись? – сказал Двалин. – Долго спим, принцесски! - Доброе утро, дядя Двалин! – сразу сказали девчонки. - Ну, наконец-то! – воскликнул Бомбур, - можно и поесть! А то одних вас ждем. Встав и умывшись в реке, что была недалеко, Фил и Кора принялись со всеми здороваться, заодно помогая готовить ужин. В последний раз они встречали эти лица очень давно! Филиппина всех помнила, кроме Гимли. А вот Кора не знала Гимли, не помнила Ори, забыла Бифура с Бофуром и думала, что Бомбура зовут Бомби! - Поздравляю с рождением сына! – сказал Торин, глядя на маленького Гимли, который был так похож на своего отца. Он был таким же рыжим, даже уже держал деревянную секиру, сделанную его отцом в честь восьмилетия. Разговоры лились рекой и можно заприметить, что все эти гномы такие веселые! Даже дядя Двалин, который Фил казался всегда очень строгим, в отличие от доброго дядюшки Балина, который в детстве рассказывал сказки на ночь. Хотя Коре больше нравился Двалин, чем его брат. «Вот с кем можно полетать до потолка»- сказала бы она. - Ну что, племяшки, а теперь и начнутся настоящие гномские будни! - с энтузиазмом заприметил Король-Под-Горой. - Скорее бы… - решила сказать Кора. Ну вот… Это «Скорее бы» началось прям после завтрака, когда все загрузили свои вещи на пони. Залезая на пони, Двалин засмеялся. - А вы куда лезете? – неужто хотите, чтоб животные еще и вас на себе тащили? - … - Становитесь около меня,- тихоньким голоском сказал Ори. Он был старше Филиппины на несколько лет. «Чудной» - как заприметила Кора и «такой милый!» - А что мы делать будем? – с недоумением спросила одна из принцесс. - Бежать, - коротко объяснил гном. -Девчата, мы поедем в трактир, чтоб смогли поселиться некоторые наши гости, а то все же, как бы ни хотели, но мы не поместимся дома. А после приедем назад… Вы занимайтесь пока что, - дал приказ Торин Дубощит и сев на своего пони, поехал сопровождать остальных. Филиппина, Коралина и Ори сейчас разминались, пока Двалин не сказал им «Можно начинать». Начинать что?! И вообще, ладно с дядей тренироваться, но это же Двалин!! Конечно, Балин, Двалин, Бомбур с Нори и Дори ехали верхом на пони, а мы бежали. Странно, но Ори бежал в каком-то непонятном для себя ритме… Он что, действительно каждое утро бегает? Пока мы добежали до дома, сделали 3 остановки. А после еще 2. Ну а что? Дядя Балин хороший, нас понимает. Хорошо, что Бомбур, Нори и Двалин поспешили вперед. Когда же мы доползли домой, то нас сразу отправили якобы разминать мышцы. И взяв вчерашние подарки дяди в руки, нас стали учить. Ну как сказать? Две сестры по-разному смогли ощутить себя воинами! Филиппина держала мечи уверенно, а вот у Коралины меч вечно выпадал из рук. Младшая даже не могла ним замахнуться и ударить по манекену. Кстати, нас сначала заставили сделать этих манекенов! Так весь день мы промахали мечами. Что было дальше? А дальше мы не чувствовали рук!! Мы это говорим так эмоционально, потому как не было времени просто отдохнуть. Да, с нас сняли всякие обязанности типа убирать (всем было все равно, как полно в доме мусора), готовить (этим занялись Бомрур с Глоином) а мы… Утром пробежка. Скажем честно, что это уже вошло в привычку. Далее всякие отжимания, прыжки, но это несколько минут. После мы махаем мечом, хотя у Филиппины кое-что стало получаться. После…нет, никогда не угадаете! Мы занимаемся с Балином. Пишем, читаем, играем на скрипке с Нори. Самое замечательное, что иногда по вечерам все гномы достают свои инструменты и начинают играть. Одно только печально – нет рядом мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.