ID работы: 11377331

(Не) пара

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не) пара

Настройки текста
Он так часто слышал, что Она для него – не пара, что волей-неволей поверил в это утверждение сам. Не сразу, конечно, но поверил. И Она в это тоже поверила… Первый раз – серб помнит этот вечер, словно он только вчера был – ему нечто подобное сказали друзья. Он в ту пору лежал в больнице, куда попал по собственной глупости, и на деле, Она оказалась единственным человеком, который приходил его навестить. Даже его родной тёте, в ту пору, не до того было. Именно тогда Павел почувствовал то самое «родство душ», о котором говорят в романтических фильмах и в пресловутых женских романах пишут (нет, подобную литературу он не читает, просто на слуху это было всегда). Воодушевленный, он рискнул поделиться своими личными открытиями с друзьями. Рассказывал, какая Она красивая и чуткая, внимательная, имеющая удивительно нежные руки… Но «друзья» высмеяли его, узнав о том, что София старше серба на четыре года, а также то, что Она работает управляющей в «Элеоне». Сказали, что он «тот ещё лопух», раз хочет связаться с карьеристкой, которую ничего не волнует кроме квартальных отчётов и итоговой рентабельности. Сказать, что в тот момент ему стало не по себе – не сказать ничего. Он впервые в жизни испытал ярое желание ввязаться в драку. Из-за Неё ввязаться… - Мне нужна, такая как Она – взрослая, серьёзная… Он в раз прекратил все тусовки, часто не брал трубки, когда звонили «друзья»… Провожал Её вечерами домой, помогал, как мог, Ей с работой. Ему стал по душе тот ритм жизни, который ещё месяц назад казался скучным и совсем «не его». Он понял сразу, что Она не та женщина, которую хочется добиться просто ради банальной галочки. Ему хотелось «расти» рядом с Ней. Он красиво ухаживал, устраивал небольшие милые сюрпризы, ради Неё и для Неё. Совсем перестал посещать клубы, самопроизвольно позабыл о планирующейся ещё полгода назад поездке в Лас-Вегас… Она изменила его. Он ради Неё изменился. Потому, когда узнав обо всём, Элеонора высказала своё недовольство в адрес избранницы племянника, Павел лишь ухмыльнулся незлобно. Потому что понимал, что даже если весь мир будет твердить ему, что они с Ней не пара, он всё равно не откажется от любви. Соня стала для него солнцем, небом и воздухом. Он в прямом смысле этого слова, не мог без Неё дышать… Но и пойти против Её воли, тоже не имел права. Видимо, то, что Они – полные противоположности, но только лишь на первый взгляд, а на деле – родственные души, совпадающие во всём, – пара и единое целое, он только один считал. А Она сказала ему, что не любит… Считай, в серьёзный нокаут отправила. И он, не зная, как дальше жить и дышать, отступил. Отпустил Её, потому что действительно сильно любил (любит). И желает Ей только счастья. А Они… Н не пара они. Два разных человека, с противоположными жизненными дорожками. И ничего не поделаешь тут. Наверное. Или?.. // … Из радиоприёмника играла давняя песня, гласящая о том, что парень и девушка, из разных социальных слоёв, определённо – не пара; для это «такая запара», когда в Белградской квартире серба раздался телефонный звонок. Обречённо усмехнувшись, ибо ситуация излагаемая в треке была ему хорошо знакома (не в прямом смысле, но всё же), Павел убавил на музыкальном центре звук, и мельком взглянув на экран смартфона, ответил на вызов. - Да, тётя Эля! Привет. Помня о предварительном договоре с ближайшей родственницей, серб даже отдалённо не думал о том, что тётя ему звонит, потому что случился какой-то внеплановый форс-мажор. Он был настроен поехать к четырём часам в аэропорт, дабы встретить Элеонору. Ведь её приезд был запланирован ещё дней десять назад, но… Это оказался тот случай, когда интуиция Павла подвела. Причем кардинально… - Не сможешь приехать? Как?! Почему?.. – внутри у Павла всё мгновенно похолодело, и эту своеобразную панику, логически, было тяжело объяснить. Ну в конце концов, он взрослый мальчик и знает и понимает, что у тёти своя жизнь. Свои внеплановые заботы и хлопоты могут возникнуть… А ответ прост: он по сей день остро чувствует, когда у Неё в жизни что-то не так. Когда Ей плохо. - У Яна случилась беда, – на другом конце провода женский голос явственно дрогнул. В целом, всё самое страшное уже позади, но я всё равно не хочу его оставлять. - А что за беда?.. – пошатнувшись, серб опустился на боковую спинку дивана. Конечно, он знал, что тётя встречается с Её отцом. Более того, что они живут вместе, обосновавшись в Санкт-Петербурге. И каждый раз, размышляя об этом, Павел мысленно думал, что всё-таки не зря он был тогда на Её свадьбе. Что тот вечер соединил не одну пару, а значит, всё было не зря. А его боль – это только его «груз» и кровоточащая беспрерывно рана. Но ничего – кажется, он уже научился жить с этим. - София попала в больницу, – словно понимая, что он на грани, Элеонора проговорила фразу на выдохе. – У Неё до этого был ряд проблем со здоровьем, в частности, по женской части, а вчера вечером случился нервный срыв с рядом дополнительных осложнений. - Где вы находитесь? Номер больницы, адрес?.. Я прилечу ближайшим же рейсом! Эмоционально выкрикивает слова, тем самым давая понять тёте, что отговаривать его бесполезно. Впрочем, Элеонора и не собиралась пытаться – она давно поняла, что в браке с Джековичем её «падчерица» несчастна. И племянник, будучи в Сербии, несчастен тоже. А всё потому, что Они в прошлом расстались по сущей глупости. И едва по одиночке себя не загнали в могилы… … Неровным почерком записывает на листочке адрес, спешно кидает вещи первой необходимости в небольшую спортивную сумку. Кружка недопитого кофе так и остаётся сиротливо остывать на столе, а он с неподдельным облегчением выдыхает, ибо удаётся билет на ближайший рейс забронировать. Вылет через полтора часа, к вечеру уже он должен быть в Питере. - И пусть все кому не лень твердят, что мы с Ней – не пара. Я это и так знаю. Как и то, что мы не должны быть парой – мы единое целое, – с неподдельной искренностью в голосе бормочет Павел себе под нос, будучи уже в здании аэропорта. И чтобы его не ждало в будущем, какие бы преграды не стояли у Них на пути, он знает точно, что ни за что не отступит. Ибо за счастье, можно и нужно бороться. За своё ненаглядное белокурое счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.