ID работы: 11377421

Гензель и Гретель — брошенки в лесу

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Испуг на лице и усталость в ногах, Так сильно болят, будто ты в бегах. Невозможно стоять, но и падать нельзя — Того и гляди, что погибнешь, ведь так? Смотри же вперёд, обернуться не смей, Иначе тогда самый ласковый зверь Обернётся на тебя с клыками, поверь. Ночной свет луны так прекрасен, но ты Не поверишь, что посмели вас бросить они. Та чудная песнь, что звучала в ночи, Теперь замолчала, и ты тоже молчи. За вами не бегает страшный медведь, Он вас не заставит назад посмотреть, Пусть даже ты будешь напугана добела, Но всем всё равно, так терпи до конца. Дорогая, любимая малышка моя, Тебе стоит понять, что не всё для тебя. Смотри же на платье своё, Почему стало в алых пятнах крови оно? «Сестрёнка, мне страшно», — плачет твой брат, А ты понимаешь, что весь мир — истинный Ад. Ну же, начнём, скорей ведьму сожги, Пусть она кричит в страшных муках в печи. С человеком тем разобраться не меньшая цель, Ведь посмел он двоих вас отвести в лес, под ель. Избавьте его от проклятья, от магии, Гореть в печи будет не хуже бумаги. Глаза ему вырви, голову с плеч, Все кости сломай и вырви язык, потерял дар чтоб речи. «Но он не такой уж плохой, почему так жестоко?» О, милая Гретель, запомни — око за око. Твою мать родную сожгла злая ведьма, А теперь и сама полыхает в печи, Милая моя, чего ты молчишь? Ты слышишь мой голос? Отлично, вперёд, Устрани все преграды, ведь настал возмездия черёд. В стеклянной бутылке сияет огонь, Посмотри на брата — он разве такой? Его подчинила себе злая ведьма, это же так? Серебряный нож уже в твоих руках. Одно мгновение — и брат неживой, Но отчего же ты плачешь, что случилось с тобой? Разбей все свои мечты из стекла, Ты взрослая девочка, понять это настала пора. Белое платье кровью залито, как будто водой, Но — увы — остаётся тебе быть совсем одной. Ни мамы, ни папы, ни братика нет, Что с ними случилось это наш с тобой секрет. Возьми тот нож, проткни им себя, Усни же навек, закрой свои глаза. Теперь не осталось здесь ни души, В маленьком доме в лесной глуши. «Гензель и Гретель — брошенки в лесу», Чудесная история, но не говори никому. Закончилась сказка печально, но не будем унывать, Пришла пора страницу перевернуть и сказку новую начать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.