автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

Экстра 1. Детство Вей Усяня.

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как Её Высочество Наследная принцесса, Богиня Войны, Правды и Справедливости, помогла ребёнку попасть в орден Юньмен Цзян, где к нему начали относиться как к ещё одному сыну, прошло несколько дней. Се Лан было очень интересно, как же поживает этот малыш, от чего она сразу направилась к ордену. Скрыв свое присутствие, девушка застала Вей Усяня, крепко спавшего в одной комнате с его братом, Цзян Ченом. Аккуратно погладив ребёнка по голове, принцесса направилась к нему в сон. Вей Усянь сидел на том месте, где его нашла принцесса. Слезы текли по его щекам ручьями, отчего ребёнок вытерал их своими маленькими ручками. Принцессе было жаль ребёнка, она применила свои духовные силы, чтобы изменить местность. Теперь вокруг красовлся не заснеженный городок, а берег небольшого озера. Вей Усянь поднял свои заплаканные глазки, осматриваясь. -Не плачь, - нежно произнесла принцесса, присаживаясь возле мальчика. Она мягко провела своей ладонью по щекам Вей Усяня, стирая дорожки слез.-Иди ко мне. -Богиня? - немного успокоившись, спросил мальчик. Принцесса взяла его на руки, немного покачивая и напевая незамысловатую мелодию, которую когда-то пела ей её матушка. Вей Усянь крепко прижался к принцессе, вновь начиная вновь плакать. -Богиня! Мои родители! Когда они вернуться? Они ведь не бросили меня? -Они... Вей Усянь, твои родители очень любили тебя... Они всегда будут присматривать за тобой, как и я, - нежно произносила принцесса, не зная как сказать ему о смерти родных. Продолжая держать мальчика на руках, принцесса села возле небольшого дерева. -Давай я расскажу тебе сказку? Когда-то давным давно на свете жили близнецы - принц и принцесса.... - начала рассказывать ребёнку сказку о себе и брате Наследная принцесса Сяньлэ. Ребёнок успокоился от мягкого голоса принцессы, слушая сказку. Плохие воспоминания и сны перестали тревожить мальчика. Тот сильнее прижимался к Се Лан, не желая её отпускать. С ней он чувствовал умиротворение. С ней ему было спокойно. Так проходили месяца. Принцесса посещала ребёнка в его снах, играя с ним и рассказывая легенды про Богов. Маленький Вей Усянь по утру уже ничего не помнил, все встречи казалось ему обычными снами, которые забывались сразу, после пробуждения. Пока он был ещё слишком маленьким, Се Лан продолжала присматривать за ним средь бела дня, скрывая свое присутствие. Так однажды спустя долгое отсутствие из-за работы, принцесса вновь пришла присмотреть за неугомонным мальчишкой. Се Лан попала на один из праздников ордена Юньмен Цзян, о котором знали лишь члены ордена. Праздник духа черных вод. -Я, конечно, наслышана о непревзойденном демоне Чёрных Вод, но не думала, что ему поклоняются заклинатели ордена, - удивилась Наследная принцесса. Орден Юньмен Цзян многие века располагался в округе различных водоёмов. Адепты этого ордена уже несколько десятилетий поклоняются духу Чёрных Вод на его защиту, принося ему различные подношения в виде еды. Все это очень удивляло принцессу. Теперь Се Лан начала искать глазами Вей Усяня. Его она не застала среди адептов ордена, пускающих по озеру лодки с едой. Почувствовав свою духовную энергию от ленты, которую она когда-то подарила Вей Усяню, Се Лан направилась к лесу. Идя сквозь густые заросли, принцесса беспокоилась за мальчишку, ведь тот мог снова ввязаться в неприятности. Увидя юношу возле, вроде бы скрытого от чужих глаз чёрного небольшого пруда, принцессу охватил чувство тревожности. -Вей... - думала вдруг о кликнуть его принцесса, как её перебили. -Не стоит. Присмотритесь, Ваше Высочество, - произнёс чей-то голос возле принцессы. -Чёрный демон чёрных вод?-удивилась Се Лан, взглянув на Демона, что спокойно стоял рядом и смотрел за юношей, который что-то рассказывал, глядя в чёрный пруд. Неподалёку принцесса заметила небольшой храм, сделанный Вей Усянем. Храм был посвящён Черноводу. - Что он делает? -Рассказывает как провел свой день, - на полном серьёзе ответил непревзойденный демон. Хе Сюань понял, что не такого ответа ожидала услышать принцесса, потому и продолжил. - Он очень часто обращается ко мне, просто рассказывая разные вещи. Несколько лет назад он нашёл это место и теперь постоянно приходит сюда ко мне. Даже храм построил. -Я часто посещаю его во снах, но на утро он этого не помнит... Но я и подумать не могла, что он станет общаться с Вами, Ваше Превосходительство. -Ваше Высочество, почему Вы столь вежливы со мной? Я же все-таки непревзойденный демон, да и Вы не боитесь меня? - заметил Черновод, любопытно взирая на принцессу. Да, он был демоном. Да, он был непревзойденным. Но это никак не смущало Наследную принцессу. Оба не чувствовали никакой опасности друг от друга. Оба уже долгое время присматривали за одним ребёнком, чья аура была отмечена, а судьба весьма печальна. -Я не чувствую от Вас опасности... По крайней мере прямо сейчас. А если нет опасности, то нет необходимости быть настороже, будь Вы хоть Демон, хоть человек, хоть Небожитель. Если бы хотели навредить, то уже бы сделали это, а не продолжали бы спокойно стоять рядом с Небожителем, приглядывая за ребёнком. -Ваше Высочество, Вы поистине невероятная, - улыбнулся демон, подходя ближе к Вей Усяню. Юноша, будто почувствовав, что за ним кто-то есть, вскочил и начал оглядываться.- У Вас ведь и так много работы. Не волнуйтесь, я помогу Вам присмотреть за ним. Хе Сюань сделался видимым для людских глаз очень неожиданно. Неожидавший подобного фокуса Вей Усянь немного отпрыгнул, немного испугавшись. Но после всего он шумно вздохнул. -Ваше Превосходительство Черновод! - радостно воскликнул он, чуть ли не прыгая на Демона, который стоял непоколебимый как скала. Юноша хотел было обнять Демона, на что тот остановил его, вытягивая руку.-Я скучал! А ты? Ты скучал? Ты уже закончил свои дела? Надолго ты вернулся? Ответь! - не унимался юноша, радостно прикрывая глаза, когда демон взьерошил его волосы, гладя по голове. -На несколько дней. Вернулся так как сегодня праздник, - ответил ему Черновод, подавляя улыбку.-Нет,я не скучал! Демон солгал. Конечно он скучал, ведь привык к постоянным разговорам с юношей ещё с его детства. Глядя на все это, принцесса улыбалась. Теперь она знала, что есть тот, кто присмотрит за мальцом в её отсутствие. Немного понаблюдав за Черноводом и Вей Усянем, что без стеснения лип к демону, Се Лан подошла чуть ближе. -Мне нужно отучиться на какое-то время, так что я не смогу присматривать за ним днем, только во сне.-произнесла принцесса, адрессуя свои слова Демону, на что тот едва заметно кивнул, не выдавая её присутствие ребёнку. В скором времени Богиня Войны и Справедливости покинула место, где находились демон и человек, направляясь в очень далёкие места, откуда доносились молитвы, не дававшие ей покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.