II. Коньяк.
29 ноября 2021 г., 17:25
Морской ветер на песочном берегу обдувал особой свободой и легкостью. Он точно давал надежду на вечность этого момента, и тебе так хотелось, чтобы эта надежда оказалась истиной. Но тебе оставалось лишь наслаждаться каждой секундой проведенной здесь. Скрючившись на клетчатом мягком пледе, наблюдать за меняющимися красками заката, ловить вечерние, уже не такие теплые лучи рыжего солнца, слушать хриплый бархатный голос Дамиано, что сидит около тебя и пытаться выполнить очередные построения на планшете, чтобы успеть сдать задание преподавателю.
Это было ваше первое свидание. Это даже нормальным свиданием было трудно назвать. Вам просто нужно было время, чтобы насладиться компанией друг друга, поэтому пришлось арендовать у природы несколько метров желанного берега. Такие условия всех устраивали, и теперь вы обсуждали изюминки итальянской литературы, попивая горячий кофе с каплями коньяка и искренне смеялись, изредка привлекая внимание прохожих.
Ноги несли ваши тела куда-то в сторону прибережных пабов и кафе, что звучали разговорами выпивших людей и негромкой музыкой, доносящейся из старых колонок. И вы наблюдали за небольшими компаниями людей, проводящих время за стойками и деревянными столиками, наслаждаясь, как и они, шумными морскими волнами и отражающимися на них лучами уходящего солнца.
В такие вечера на берегу собиралось большое количество людей, и теперь все они составляли огромную дружную семью, смешиваясь друг с другом в порыве танца. Так и сейчас, вы совершенно случайно попали в водоворот легкого танца, изображая смешные движения и постоянно переглядываясь.
В какой-то момент, под такт мелодии, тебя подловила женщина с плетеной корзинкой с ягодами вишни и отсыпала тебе небольшую горсть. И в другой миг вы уже проходите по песку у воды. Только ты и Дамиано. И вишня, которую ты то закидываешь к себе в рот, то угощаешь спутника, позволяя ему обхватить плод своими устами.
Проходя по тонкой грани рассыпчатого песка и прохладной воды, ты принимала слабые потоки ветра, отчего длинные локоны улетали в разные стороны, как и цветные подолы легкого платья, и крепко держала Дамиано за руку. Ты наконец почувствовала себя в надежных руках.
Тебе так давно этого не хватало. Того, как он переплетает пальцы ваших рук, одаряя теплом замерзшую кожу. Того, как он держит тебя за талию, когда приподнимает над землей и крутит в воздухе. Того, как он чутко подхватывает тебя, когда ты случайно оступаешься. Тех опьяняющих разговоров, на абсолютно разные темы. Тогда вам не хватало только собаки крупной породы, чтобы полностью походить на обреченных героев печальной мелодрамы.
И оказываясь снова на теплом пледе, ты смущенно выдала:
- Ты заметил, как быстро потемнело? Я даже не успела за закатом понаблюдать, - и смотришь куда-то вдаль, все еще завороженная морским пейзажем.
- Не знаю, я все время смотрел на тебя.