ID работы: 11377648

Фармацевт-недоучка

Слэш
G
Завершён
228
AdysonShadow бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Шастун, ты в своём уме?! Ты уже окончательно колокольней двинулся? Ты хоть думаешь, что говоришь? Я преподаватель, ты ученик. Не больше.       — Арсений Сергеевич, а что мне оставалось? Я не могу это долго в себе держать.       — Что держать? То, что ты якобы в препода влюблён?       — Да почему «якобы», если это правда? Что я должен был сделать?       — Молчать, Шастун. Молчать ты должен был. Вообще, это не по правилам, что ученик в учителя влюблён. Это не-нор-маль-но!

***

      Именно так начался очередной учебный день студента Антона Шастуна. Не, ну а что? Ну влюбился он в своего препода — Попова Арсения Сергеевича, и что ему остаётся? На самом деле Антон знал, на что шёл. Не трудно догадаться, что Арсений его косвенно пошлёт куда подальше. А нехер ученикам влюбляться в него.       — Тогда…       — Ну да, я ещё должен стоять и ждать, пока ты что-то придумаешь. — показательно цокнул Арс. — Думай давай быстрее. Или мозги совсем высохли?       — Тогда. я таблеток наглотаюсь!       — Ха-ха, Шастун, не смеши ради Бога.       — Я серьёзно!       — Да ты не сможешь, Шастун. Зассышь.       — Смогу!       — Ой, всё, ну тебя. У меня пара сейчас начнётся. И ты, давай, в аудиторию иди. — Арсений повернулся, гордой походкой начав отдаляться от ученика.       — Ну это мы ещё посмотрим… — тихо произнёс Шастун и направился в аудиторию.

***

      Шла последняя пара. Весь день Антон проходил с кислой миной. Друзья пытались выяснить, что же такого серьёзного произошло: Неужели, умер кто-то? Ведь по-другому Шастуна заставить грустить невозможно.       — Антон–Серёжа тихо позвал Антона, сидящего рядом с ним на одной из задних парт. Шастун его проигнорировал.       — Антон. — Серый попробовал ещё раз. Бесполезно. — Шастун блять! — чуть-ли не крикнул Матвиенко.       — Да чё тебе надо?       — О, наконец-то! Ты чё весь день такой кислый ходишь?       — А тебя ебёт?       — Да.       — Поздравляю.       — Антон, не выёбывайся. Говори, давай, чё случилось?       — Ладно, если тебе это так интересно. Я преподу в любви признался.       — Что, бля? — Матвиенко выпал в осадок. Уж этого он точно от своего друга-дебила не ждал. — Кому ты там признался?       — Преподу, блять, — Попову. Доволен?       — Ты дебила кусок! — вновь чуть-ли не крикнул Сергей. — Ты вообще придурок? У тебя колокольню снесло, или как?       — Уже второй человек за сегодня говорит мне про колокольню. Это заговор?       — Дай угадаю: первым человеком был Попов?       — Да ладно, ты прям Ванга.       — Предсказуемо.       Оставшуюся пару ребята просидели молча. Домой Антон тоже пошёл один, и в тишине.

***

      — Матвиенко, я тебя ещё раз спрашиваю: где Шастун?       — Да я-то откуда знаю? Я, что, живу с ним что-ли? Я откуда могу знать, где этого куска дебила носит.       — То есть, вы сегодня не списывались?       — Да ладно, вы догадались.       — Давай без стёба.       — Я Вам последний раз говорю, что не знаю, где Антон, и чё он делает.       — Дай мне его номер.       — Зачем?       — А без лишних вопросов можешь?       — Ладно.

***

      Время четыре часа дня, а Шастунишка наш только встал. Ну, да, всего-лишь он лёг в шесть утра.       Антон умылся, и придал себе хотя-бы какой-то человеческий вид. И тут он вспомнил про вчерашний разговор с Арсением Сергеевичем. что-то резко захотелось ему отомстить и доказать, что Антон не пиздабол.       С неизвестной целью Шастун открыл замок на входной двери.       — Мало ли, вдруг кто найдёт меня потом. — Шаст полез в аптечку с надеждой найти какие-то сильные таблетки. Но, в итоге, нашёл только бромексин. — Ну ладно. хоть что-то. — он открыл банку таблеток.

***

      Арсений тем временем с самого утра пытался дозвониться до ученика: бесполезно. После пар, а именно в три часа дня, было принято решение ехать к нему, а то мало ли. Вдруг, правда, откинулся. У декана Арс узнал адрес Шастуна, и поехал туда. Добираться надо было около часа. По прошествии данного времени, тот покидает автомобиль и заходит в подъезд, подойдя к нужному номеру квартиры.

***

      Арсений тарабанил в дверь. Ему никто не открывал.       — Шастун! Я знаю, что ты дома!       Тишина. Арсений совершенно случайно задел ручку двери и та поддалась. Попов аккуратно открыл дверь и зашёл в квартиру. Было тихо. Сказать, что Арсения это пиздец как напрягло, это ничего не сказать. Он пошёл на кухню и застал такую картину: его ученик стоит около окна с банкой каких-то неизвестных таблеток, и собирается выжрать их за раз.       — Шастун!       Антон от страха и неожиданности дёрнулся. Арсений подлетел к нему, одной рукой забрав банку с неизвестным содержимым, а второй рукой он сжимал запястья ученика.       — Отпустите меня! Вы не имеете права!       — Захлопнись, пока не получил!       Антон замолк. А Попов прочитал надпись на банке.

«Бромгексин.»

После преподавателя вынесло.       — Ты бромгексином отравиться хотел, придурок?       — Ай, больно!       — Ты сейчас у меня такого ремня отгребешь, фармацевт-недоучка!       — Да что сразу недоучка-то?       — Да то, что этим не травятся, Шастун. Придурка ты кусок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.