ID работы: 1137765

Достойная смена

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что Копатыч - очень трудолюбивый медведь. Вкалывает с утра до вечера, каждый божий день. И так продолжалось бы и сегодня, но случилось необычное. С утра Копатыч проснулся бодрым и здоровым. Дачный сезон в самом разгаре, поэтому дел было невпроворот! И поливать, и пропалывать. Схватив лейку, огородник пошёл к колодцу, набрал воды, и вдруг – ЩЁЛК! – не смог разогнуться. Хорошо, что в этот момент в огород как раз зашла Совунья. - Эх, не надо было на ветру работать! - сокрушался Копатыч, пока Совунья делала ему оздоровляющий массаж спины, - Делов куча! - Да ты что? – возмутилась Совунья, - В таком состоянии тебе вообще нужно отдыхать! - Нет-нет! – отскочил Копатыч, - Ты что? Я отдыхать буду, а работать кто? - Эх, в твоём возрасте пора отдыхать. Молодёжь сидит без дела, пора приучить её. А сам бы съездил, отдохнул куда-нибудь. Хоть бы вон, к Гусену съездил. - Это, конечно, хорошая идея, - вздохнул Копатыч, - Давненько я его не видел. Но на нашу молодёжь без подготовки точно огород оставлять нельзя. - Не будем так категоричны, друг мой, - возразила Совунья. Но Копатыч решил сначала всё представить. Он закрыл глаза и стал представлять: В воображении Копатыча начала вырисовываться картина: огород, дом, овощи – всё, как всегда. Но вместо Копатыча там работал Крош. Он поливал огород, окучивал грядки. Копатыч возвращается с отпуска, но пройдя в огород, он обнаруживает, что вся ботва пожухла, но все грядки мокрые, даже чересчур. - Крошик, а шо ж это происходит, - проговорил ошарашенный садовод. - Копатыч, с приездом, - растерянно ответил Крош, - А я вот тут, понимаешь, как-то купаться пошёл, жарко было, и я забыл полить огород. Прихожу, а там всё пожухло, ну я и начал поливать. Но я не знал, сколько надо воды на каждую грядку. Ну, и перестарался немного, - заключил горе-огородник. - Нет, нет, нет! – воскликнул Копатыч. - Ты чего кричишь? – испугалась Совунья. - Извини, я думал, я не вслух крикнул. Нет, Крош точно не огородник. Копатыч опять вернулся в свои рассуждения. Картина была немножко другая. Копатыч приезжает домой, но в огороде никого. Всё заросло сорняками и завяло. «Только не это!» - подумал Копатыч и побежал к дому Ёжика. - Ёжик! – гневно крикнул Копатыч, - Ты, где пропал? Но коллекционера не было дома. - Здравствуй, дружище, - грустно позвал знакомый голос. Обернувшись, Копатыч увидел Карыча. Вид у того был очень измученный. - Дружище, ты не видел Ёжика? – спросил медведь, - Совсем за огородом не следил. - Тебе лучше сейчас не видеть его, - грустно ответил ворон, - Мы уже неделю не спим, заботимся о нём. Он очень старательно ухаживал за твоим огородом. Но на нём ведь был ещё и вишнёвый сад, его кактусы. Парень работал без остановки целыми днями, пока его не нашла Совунья в обморочном состоянии от переутомления у него дома. Сейчас он в очень тяжёлом состоянии. - Нет, нет, нет, - прошептал садовод и снова оказался у себя дома в кровати. Только он сказал эти слова, он снова провалился в своё воображение. Опять та же самая картина – он возвращается домой. Но в огороде теперь была Нюша. Вид огорода сразу давал понять, что дело плохо. Весь огород был в сорняках. Ядовито-фиолетовые цветы хищно обвивали культурные растения. - Нюша! – крикнул Копатыч, забежав в огород, - Это что за чаща сорняковая?! - Копатыч, - ответила Нюша, - Ничего ты не понимаешь. Ты посмотри же на них, какие это сорняки? Они же такие красивые, такие милые! - Мамочки мои родные! – пролепетал Копатыч и в воображении и наяву, сползая с кровати. Он вышел на улицу. Там на крыльце сидела Совунья. - Ну что? – усмехнулась Совунья, - Всех перебрал? Что-то причитания я только три раза слышала. А Бараш? А Биби? - Это вообще тяжёлый случай, - ужаснулся Копатыч, - С режимом Бараша огород за два дня пропадёт, а про Биби я вообще молчу. Это же робот. Заржавеет или перегорит там как-нибудь. Надо что-то другое придумывать. - Что придумываете? – послышался знакомый голос. Нет, это точно не он. Этого не может быть! Но да – это был Гусен. На вопросительный взгляд Копатыча Совунья ответила: - Ну, если ты так хотел его увидеть, я подумала, что стоит тебе помочь. Друзья дружески обнялись и пошли в дом. По этому случаю в Стране Смешариков прошёл большой пир. И Копатычу не пришлось покидать любимый огород!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.