Мой лучший сон

PG-13
В процессе
45
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 33 267 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 70 Отзывы 7 В сборник

Первые сны

Настройки
Из всех возможных соулмейтов Итану достался самый занятой. Видимо, на сон у его родственной души времени не было совсем. Конечно, концерты, интервью и закрытые вечеринки тоже сбивали режим сна. Они друг друга стоят. Парень часто сетовал друзьям на девушку, которая сутками не может уснуть, или спит по четыре часа в день. Насколько же сильно он умудрился испортить свою карму, раз судьба послала ему этот «подарок». –Вот скажи, Вик, чем я это заслужил? Я страдаю от недосыпа, а она скорее всего от бессонницы. Я не помню, когда за последние две недели нормально спал, — лежа на диване в гримерке и пытаясь поспать хоть полчаса до выступления, жаловался Итан. –Ты тоже не лучший вариант. Ночами концерты, а мы вечно в турах, — басистка пожала плечами, продолжая пялиться в телефон, –иди лучше поправь макияж, под глазами стерлось, а мешки огромные. –Ещё бы их не было, — барабанщик раздраженно последовал совету. –Вообще, если бы можно было поменять соула, давно бы это сделал. –Ну перестань, правда. Так говоришь, будто готов её убить. –Если это поможет. –Спокойно. Тебе в любом случае сначала нужно будет её найти. Поговорить все же легче, чем потом умереть от кошмаров, –Виктория наконец посмотрела на время и позвала барабанщика за сцену. До концерта оставалось немного.

***

–Беатриче! Вставай немедленно! — Паола яростно будила подругу, то и дело посматривая на часы. –Отстань! Так у меня вообще щек не останется, если ты не прекратишь их трогать! Я не пойду на перерыв, посплю в аудитории, –девушка лениво отмахивалась, но ни разу не попала в мучительницу. –Дурочка! Последнюю пару отменили. Топай домой. Нас же тут сейчас закроют. Доспишь дома, твой соулмейт тебе будет благодарен. –Хорошо иду, –аргументы были достаточно весомыми, поэтому студентка сонно поплелась за подругой на свежий воздух. Конец мая выдался теплым и солнечным. Грех было сидеть дома в свежие и приятные дни. Все тянулись на улицы и в парки, провожая ускользающую весну. Ничего радостного для Беатриче. Начинались экзамены, постоянные упреки со стороны учителей и недосыпы. Судьба словно шутила над ней. В некоторые дни девушка не могла уснуть из-за дедлайнов и вечных заданий, в другие же соулмейт не спал, и не давал спать ей. «Если он тоже студент», — говорила она подруге, — шансов на здоровый сон у меня просто нет. А судя по сбитому режиму сна, так и есть». Только Паола вытаскивала Беатриче из состояния беспомощной амебы. Сегодня она буквально заставила девушку пойти с ней в кафе и посидеть на открытом воздухе с чашечкой кофе. Она даже согласилась на чтение лекции вместо разговоров, и готова была на все, лишь бы просто посидеть где-то с запустившей себя подругой. Небольшая кофейня за углом подошла идеально. Свободный столик на улице в тени, минимум туристов и относительная тишина. Официант подошел сразу, стоило им только занять места. Взяв по чашечке ароматного кофе, они спокойно обсуждали день, пока не раздался звонок. –Профессор Кваттроки, — коротко пояснила Беатриче и взяла трубку, –Добрый день! — сказала девушка уже учителю. Паола, примерно слышавшая преподавателя разобрала только: «Синьора Серра, вы отстаете по моему предмету. Вам нужно сдать мне эссе за прошлый вторник». Дальше мужчина просто отчитывал студентку менее понятно. Беатриче всячески соглашалась и поддакивала, после чего пожелала хорошего дня, завершила звонок и недовольно положила телефон на стол, –Он так меня раздражает! Сдалась мне его история! Я учусь на астронома, мне не нужно историческое образование. Ещё и валит. Я точно не сдам ему зачет, — обреченно сказала девушка, доставая блокнот с конспектом. Принесли кофе и десерт Паолы. Та всячески хвалила пирожное и советовала подруге, но Беатриче, смотревшая в тетрадь как загипнотизированная, только отмахивалась. Через некоторое время профессор Кваттроки позвонил и Паоле. Та даже не брала трубку, а просто наслаждалась погодой, внимательно рассматривая улицу и прохожих. К ней подбежал милый шпиц, которого она гладила и чесала, какой-то парень помахал ей рукой, выпрашивал номер телефона, но был отправлен девушкой подальше, знакомая, проходившая мимо, поцеловала её в щеку и убежала по делам. Серра за это время только прочитала страниц восемь. –Беатриче! — как ненормальная вскрикнула Паола, чем мгновенно привлекла внимание. — Смотри, там же Дамиано и Итан! Это же они да?! — девушка не успела толком рассмотреть, а уже тащилась за подругой, тянувшей её за руку. –Мы обязаны подойти! Это же мечта! –Успокойся, пожалуйста, –смущенно выдавила студентка. Она была не готова. Совершенно не готова для встречи с её кумирами. На такую встречу можно было сутки собираться, но сейчас она, без макияжа, с темными кругами под глазами от недосыпа шла навстречу вокалисту и барабанщику. Они уже заметили фанаток, поэтому сбегать было поздно. –Добрый день! — задорно поздоровалась Паола, а Беатриче только стеснительно кивнула. –Мы ваши фанатки! Вы даже не представляете, как нас восхищает ваша музыка! Пока девушка восхищенно тараторила оду любимой группе, Беатриче зевнула и немного пошатнулась от усталости. Кофе энергии не добавило, стало только хуже. Казалось вот-вот и она уснет прямо на асфальте перед подругой и знаменитостями. Куда уж лучше? Девушка потупила глаза в пол, краем уха слушая, как подруга радостно говорит что-то Дамиано. –Эй, все хорошо? — плеча девушки коснулись. Это был Итан. Дар речи пропал моментально, все слова забылись. Тело просто не поддавалось как контролю, так и мысли. — Ты плохо себя чувствуешь? –Все хорошо спасибо, — Беатриче наконец-то подняла глаза на барабанщика. Молчание между ними растянулось в минуты, часы. Они не могли понять, почему их не покидает странное ощущение. Сонный растерянный взгляд Серра говорил сам за себя. –Я просто хочу спать. Радостное щебетание Паолы оказалось не напрасным. Она уговорила Дамиано сфотографироваться. Беатриче уже включила камеру на телефоне, но вокалист притянул её к себе за локоть и приобнял. –Нет-нет, малышка, давай ты тоже побудешь в кадре. Итан, подойди к ней ближе. Она конечно красотка, но не нужно так стесняться, — Дамиано подмигнул растерянной девушке. Лучше этих слов для неё, в тот момент, не было ничего. Барабанщик подошел, приобнимая её за плечи. Бабочки в животе молились всем богам и порхали быстрее от счастья. Итан Торкио. Только что. Обнял её. В конечном итоге их сфотографировал официант, которому Паола оставила хорошие чаевые. Она же попросила ещё и автографы, отобрав блокнот с конспектом и открыв пустую страницу. Каждый расписался дважды, после чего девушки спешно попрощались, и ушли к столику, не надоедая парням. К звездам уже подоспели другие фанатки. Благо Паола — девушка боевая и без своего не ушла. Беатриче пообещала скинуть фотки, отдала листочек с частью автографов и ушла домой, обняв подругу на последок. Лифт ехал медленнее чем обычно. Поднимаясь на верхний этаж, девушка думала о случившемся. Она влюблена в барабанщика, рассказывает о нем часами замученной подруге, а сейчас, буквально двадцать минут назад говорила с ним. В смятении Беатриче дошла до квартиры, зашла в комнату и даже не поужинав, села делать домашнее задание. Это заняло много времени. На улице уже стемнело. В конце концов Беатриче упала на кровать. Она разглядывала автографы, которые остались с недавней встречи. Все произошедшее казалось сном. «Дурочка, тебе не снятся сны…» — только и подумала девушка, грустно взглянув в окно. В размышлениях она уснула. Усталость взяла свое, и соулмейт, наконец-то спал с ней сейчас в одно время.

***

–Итан? — спрашивает Беатриче, непонимающая происходящего. Она на людной улочке Рима, но вокруг никого нет. Ночью обычно очень много людей любуются романтикой города, купающегося в фонарном свете. Перед ней её возлюбленный. Можно ли назвать любовью чувства к кумиру? К человеку, которого ты не знаешь совершенно? Будет ли любовь подделкой? Не важно. Совершенно и абсолютно. Беатриче была готова к этому, довольствовалась обманом своего воображения подложившего кота в мешке. –Здравствуй, Беатриче! — барабанщик улыбнулся и подошёл немного ближе, но держал дистанцию. –Это сон? Ты мне снишься! Ты мой… соулмейт? –девушка была в растерянности. Это слишком похоже на игру воображения. Но ведь сны просто не могут ошибаться. Это первый её сон, в котором присутствует человек. Ошибки быть не может. Сегодня случилось одно из самых значимых событий в её жизни. Она встретила соулмейта. И это никто иной, как Итан Торкио! Человек, в которого влюблена по уши! Сейчас Беатриче хотела только насладиться таким замечательным сном. Таки долгожданным и волшебным. Перед ней стоит Итан, он ласково смотрит и улыбается. –Ты очень милая! Я рад познакомиться! — шаг навстречу, –А еще больше я рад, что ты — моя родственная душа, –ещё один шаг, –я обязательно найду тебя! — последнее движение, и Беатриче в объятиях Итана. Он ласково прижимает к себе, осторожно гладит по спине одной рукой, придерживая за талию кончиками пальцев другой. Беатриче была уверенна, это были самые лучшие объятия в её жизни. На то были причины. Во-первых, её так нежно обнимает человек, которого она любит. Во-вторых, Итан обнимал её во сне, которого она так давно ждала. В-третьих, если ПОКА это только сон, значит скоро они обнимутся в реальности, а это будет в сотню раз лучше. Беатриче прижалась чуть сильнее и посмотрела наверх. Над ними было бескрайнее звёздное небо. Как же она любит звезды…

***

Море ласково шумит, тянется к берегу маленькими спокойными волнами. Песочный пляж, темнеющий в ночи и мягкий плед на нем. Лунная дорожка тянется по морской глади и переливается серебряным светом от луны. «Это сон! Мой первый сон! Наконец-то случилось. Но я ведь даже не помню с кем сегодня встретился. Где тогда мой соулмейт и почему здесь никого нет?» — пронеслось в голове Итана. Он осторожно сел на плед, задумчиво смотря на море. Это очень приятное место, он был здесь раньше. Вдруг кто-то закрыл ему обзор ладонями. Хрупкие тонкие руки и голос: «Угадай кто». Торкио касается холодной ладони аккуратно, будто боится, что она пропадет. За спиной слышен тихий смех. –Соулмейт? — он снимает с глаз руки и поворачивается. Перед ним на песке сидит милая девушка в бежевом платье и широкополой шляпе. Она ласково смотрит на него и приятно улыбается. –Так не честно, ты должен был угадать, — говорит она, скрещивая руки на груди. –Но ведь ты моя родственная душа. Значит все честно, –Итан улыбается и продолжает смотреть в её глаза. –Разве тут мог быть кто-то ещё? — она повторяет эту улыбку и заправляет за ухо растрепавшиеся ветром волосы. –Я тебя не помню. Кто ты? –Давай лучше посмотрим на море? — девушка подсаживается ближе, умиротворенно смотрит на водную гладь. Она слушает шум разбивающихся о берег волн и тихое журчание воды. Итан делает то же самое. Она кладет голову на плечо Торкио и ласково обнимает руку. Только море, только песок, только теплая, немного ветреная ночь и они, уже любящие друг друга.
Примечания:
45 Нравится 70 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)