ID работы: 11377997

Комета

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза его искрились как кометы, как звезды. Голос сломался как гриф гитары. Сжимающаяся на его горле рука была сильной и крепкой, Дэн старался отстранить ее от себя, оторвать пальцы от своей шеи, но силы покидали его слишком быстро. Он попытался вздохнуть. Звук, что он издал в этой попытке был чем-то средним между хрипом и стоном. Кометы грозились погаснуть навсегда. - Отпусти его! - выкрикнула Доктор скрипкой, почти рыдая, так жалостно, что струны все рвались, звенели. Дэн был совсем бледный, почти такой же синий как его глаза, что сейчас закатывались к небу. Пришелец улыбнулся. Секунда, две и он ослабляет хватку, тело Дэна, совсем не бездыханное, падает на землю. Доктору легче, но это едва заметно, она скрипит зубами, и в голове ее звук железа и злобы, вскипающей и красной. Доктор вырывается из цепкой хватки еще двух пришельцев, она опускается перед Дэном на колени. Проверяет пульс и с облегчением выдыхает. Она трясется от ненависти, что льется через край. Они пожалеют.

***

Дэн сидит перед Доктором на коленях, вытирает кровь с её рук, щёк, красную, почти как у людей только едва заметно фиолетовую. Дэн вспоминает, что у Доктора есть точного такого же цвета футболка. Её, наверное, стоит спрятать, конечно стоит. Доктор смотрит перед собой остекленевшим взглядом, кажется, что через её глаза можно увидеть всё, что творится внутри этой светлой, теперь, наверное, не совсем, оболочки, и Дэн смотрит в них так внимательно и пристально. Он видит в этих темных, цвета сосновой коры, глазах сдерживаемый вопль отчаяния. От этого зрелища внутри него натягиваются те самые струны. Они вот-вот лопнут, и Дэн, не в силах это терпеть, протягивает руку к лицу Доктора в надежде, что она обратит на него внимание. И Доктор, в самом деле, отмирает будто, смотрит на Дэна. Глаза его искрятся, как звезды. Кометы всё ещё горят...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.