ID работы: 11378157

Полюбишь?

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неслышными шагами граф вошел в ее комнату. Шел осторожно, придержав тяжелую дверь, чтобы не разбудить. Затаив дыхание, стоял перед ее постелью, всматриваясь льдистыми глазами в каждую черточку. Сара безмятежно спала, развалясь на мягкой кровати. Дыхание было ровным, а на губах иногда появлялась счастливая полуулыбка. Отблеск луны красиво отражался от огненно-рыжих волос, рассыпанных по подушке. Граф рывком подошел к окну и привычным жестом задернул шторы. У нее еще не появилась такая привычка, мрачно подумалось ему. Привычка закрывать окна, скрываясь от малейшего лучика солнечного света, способного рассыпать нерадивого вампира в прах. Конечно, от луны вреда не было, но фон Кролок предпочитал кромешную тьму. Граф осторожно присел на краешек кровати и легонько коснулся ее волос. Какая же она красивая. А уже следующей ночью наступит бал, где от нее останется лишь оболочка, пустая, мертвая, обескровленная. Он больше не увидит ее восторженных глаз, не услышит ее наивной болтовни, которой девушка без устали его атаковала. Фон Кролок печально улыбнулся. Сара думает, что попала в красивую сказку, а на самом деле сказка призвана обратиться кошмаром. Почему всегда так? Почему он не может жить, как нормальные люди? Хотя это странный вопрос для трехсотлетнего вампира. Но, может быть, стоит попытаться? Он еще раз провел рукой по ее вьющимся волосам. Нет, он не отдаст ее никому. И будет бороться до конца, еще не совсем понимая, за что. Сара заворочалась во сне. Если она проснется и увидит его здесь, то может испугаться. А ему нельзя этого допустить, иначе всем планам конец. — Кто здесь? — даже в темноте она видела, что кто-то сидит на краю ее постели, и не на шутку встревожилась. — Сара, — он старался говорить успокаивающе, но по непонятным причинам чувствовал нервозность. — Сара, не пугайся, это я. Она нашарила его руку и крепко сжала. Такая теплая. Граф от души надеялся, что не поцарапал ее ладошку своими ногтями. Кажется, она опять стала засыпать, значит, не успела испугаться. Наивная. Нет, теперь он точно все решил. И плевать, что подданные останутся без угощения, у него достаточно власти, чтобы заставить их замолчать. Решившись, фон Кролок не мог уйти, не задав ей одного вопроса. Придется будить. — Милая, — непривычное слово странно прозвучало и повисло в тишине, заставив его смутиться и даже немного охрипнуть. Хорошо, что она еще спит и не слышала этого позора. — Сара, проснись, пожалуйста. — графу было трудно говорить таким мягким тоном, но он постарается. Для них. — Ммм, что? — сонно протянула Сара, открыв глаза. И тут же испуганно их округлила. — Так вы и правда здесь?! — Я не причиню тебе вреда. Просто хочу спросить. — Кажется, он немного волнуется, даже сердце как будто начало биться в груди. Хотя нет, показалось. — А обязательно сейчас? — голос Сары прозвучал немного раздраженно, однако глаза блестели любопытством. Граф бросил судорожный взгляд в сторону выхода. Поздно отступать. — Сара, скажи мне, тебе нравится здесь? — Конечно, нравится, подумалось ему. Это ей не скрипучий деревенский домик, где шагу нельзя ступить без запретов. А как она смотрела на графа в их первую встречу… — Разумеется! — воскликнула она, подтверждая его догадки. — Всегда мечтала жить в таком чудесном замке! — тут она смутилась и опустила голову, хотя в темноте ее румянец не был виден. Впрочем, это она так думала, ибо у фон Кролока было ночное зрение. Он тихо усмехнулся. — А я, Сара? Ты чувствуешь что-то ко мне? — в этом вопросе прозвучало больше надежды, чем он хотел показать, и получилось как-то жалко. — Зачем вы это спрашиваете? — прошептала она, окончательно покраснев. Руками она отчаянно комкала край одеяла. — Завтра, на балу, я хочу объявить тебя моей женой. Сразу же будет проведен и обряд. — торопливо заговорил граф. — Если же ты откажешься, тебе нельзя там появляться. Бал вовсе не такой безобидный, как ты думаешь. Для тебя он может обернуться страшной трагедией. Так что решай сейчас, Сара, пока еще ночь и я могу вернуть тебя домой. — он пытливо смотрел в ее широко раскрытые от неожиданности глаза и вдруг порывисто схватил ее за руки и прижал их к небьющемуся сердцу. — Я предлагаю тебе вечность со мной. Сара судорожно сжала его пальцы, растерянно глядя в бездонные голубые глаза. Сердце неистово колотилось под ночной рубашкой. — Вы же не шутите? — дрожащим голосом спросила она. — Было бы ужасно жестоко с вашей стороны. — Я и не думал шутить. — почему-то голос предательски сел. Кролок подался вперед, устремив на Сару почти что умоляющий взгляд. — Я давно не любил, но… попытаюсь. — Тогда я стану вашей женой. — прошептала Сара, резко прижимаясь к нему. Фон Кролок нежно погладил ее по голове. — Сможешь ли ты полюбить меня когда-нибудь по-настоящему, Сара? — Я уже полюбила. — она ласково коснулась его лица. Граф счастливо улыбнулся и поцеловал ее в лоб. Они сидели на краю ее кровати, прижавшись друг к другу, ища поддержки и тепла. Теперь впереди их ждала вечность вместе, рука об руку. Над замком начинало медленно всходить солнце нового дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.