ID работы: 1137837

Трудное путешествие из пункта А в пункт Б

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
- Здравствуйте. Мня зовут Томас Кауф. Все вы высказали пожелание провести 15 дней на яхте в открытом океане. Ваши родители осуществили это пожелание и зафрахтовали яхту. Вот она- Томас показал рукой на покачивающуюся за его спиной белобокую яхту, у которой были спущены паруса. - Яхта водоизмещением 80 тонн и длиной более 28 метров. Сафира. Теперь она ваша на 15 дней. Это вы будете ставить паруса, управлять и навигировать яхтой. Я здесь только ваш капитан- инструктор. Томас посмотрел на ребят. Семь парней и, как ни странно, трое девчонок захотели изучить яхтенное дело в летнем "лагере с пожеланиями". - Все расслышали что меня зовут Томас?- раздались смешки.- Это я так еще и слух проверяю. А теперь я хочу проверить ваш голос и узнать ваши имена. Начнем с леди. - Джамина- ответила чернокожая девушка и плотно сжала полные негритянские губки.- И я не леди. Томас улыбнулся- Мы потом придумаем, как звать женский коллектив, чтобы и вам было не обидно и нам напоминало о том, что вы дамы, а не прокуренные матросы. - Ну и как например?- спросила нежным голоском светловолосая девушка. Не встретив ответа на свой вопрос и поняв, что от нее ждут другого, она спешно представилась- Люси. - Добро пожаловать в команду Люси. Например мы будем звать вас зайками. - Я так понимаю, что вопрос о половой дискриминации здесь не стоит?- подала голос третья девушка с цепким взглядом взрослых, зеленых глаз. Пряди ярко-красных волос взлетали в воздух от воздушного потока атлантического ветра, который фонтанировал вверх, врезаясь в стену пирса. - Океан же.- Томас пожал плечами.- Там даже бог- Нептун. А женщины на борту к несчастью, так что да, вопрос о половой дискриминации не стоит. Как звать тебя умница? - Так и зови- Умница. А я постараюсь запомнить, что это ты не жену подзываешь.- девчонка оказалась остра на язык и парни, стоящие рядом рассмеялись. - Уфф. Самое трудное позади. Теперь парни- представляйтесь по очереди. Если будут одинаковые имена то будем звать в зависимости от роста. Например Том большой и Том маленький. Без обид. Начали. - Олаф- негромко, но отчетливо произнес высокий парень, который по ширине плеч ничуть не уступал Томасу. - Неплохо начали. Можно звать тебя Олли? - Да пожалуйста.- парень безразлично пожал плечами. - Следующий. - Уильям. - Билл то есть? - Нет. Лучше Уильямом.- неудивительно Уильям был маленького роста и хотел за счет имени хотя бы выглядеть более солидно. - А я тогда Билл.- сказал следующий парень, сморщив нос. Тоже был Уильямом, но пришлось быть Биллом, чтобы не показалось, что они как два брата недоумка. - Следующие. - Вэра Росс, - произнес длинноволосый парень, в котором явно текла кровь индейцев, он стоял чуть в стороне от остальных, но никто не мог сказать что он стеснителен или не уверен в себе, - Вэра, мое имя означает "ветер" и не стоит его склонять или произносить не верно. Парень осмотрел каждого своими синими, как океан, глазами дабы удостовериться, что его все услышали. Томас слегка улыбнулся ободряюще парню. - Элиссон Кормак.- сказал следующий парень. На пирсе он стоял в отличии от других в застегнутой наглухо белой рубашке. Костюм на нем сидел как влитой, излишне обтягивая некоторые места. - Прямо так и зовут- Элиссон Кормак?- спросил Томас. - Можно звать преподобный Элиссон.- в голосе парня сквозила аристократическая пренебрежительность высшего сословия ко всем прочим. - Все слышали- это преподобный Элиссон. Так и зовите его. Ну, а раз назвался преподобным, то обращайтесь к нему со всеми вопросами богословия и душеспасения. Кормак холодно и зло взглянул на инструктора. - Гэбриел.- вертлявый парень, самый энергичный из всех тоже решил посмешить всех.- И раз уж я Гэбриел, то можно так же звать и архангелом. Все действительно засмеялись. "Что за стадо придурков?"- Томас с каждой минутой все меньше представлял счастливое путешествие, а все больше, что они даже из порта выйти не смогут по причине свар и скандалов. - Марк.- коротко сказал последний парень стоящий как скала. Челюсть Марка была сжата от едва сдерживаемого гнева. Все эти шуты преподобные с архангелами его взбесили. Он хотел научится только яхтингу, а тут балаган с бабами на борту, и архангелами и преподобными.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.