ID работы: 1137842

Влюбиться в сон

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман плотным ковром обволакивал всё вокруг, из-за чего невозможно было разглядеть абсолютно ничего. Собственные шаги отдавались эхом в ушах. Не разбирая дороги, Таки шла вперёд, каблуки отстукивали мерный ритм об каменные ступеньки под ногами. Лишь эта каменная дорожка была ориентиром, и с которой было так страшно сойти в ту неведомую пустоту, что скрывалась за дымчатой стеной. Срываясь с места, девушка бежит вперёд, но ничего не меняется, туман не отступает, а эта узкая тропинка не кончается. Хочется закричать, позвать на помощь, но с приоткрытых губ не срывается ни слова. Тонкие пальцы прикасаются к губам, Тоору пытается сказать что-то ещё, но снова в ответ мёртвая тишина. Страх медленно заключает в свои липкие холодные объятия, Таки снова срывается на бег, мчась вперёд. И когда, казалось бы, уже совсем не осталось сил, и ноги вот-вот подкосятся, не в силах сделать и шаг, впереди проявился силуэт. Он медленно приближался, и в этот момент туман стал отступать. Образ парня (а в этом уже сомнений не оставалось) с каждым его шагом становился всё чётче, и при его приближении менялось и всё вокруг. Теперь на месте серой пустоты, словно по волшебству, раскинули свои кроны молодые деревья. На каменной дорожке стелились бордовые листья, опавшие с некоторых деревьев. Парень приближался медленно, словно плывя по земле, а не шагая. Чёрные как сама ночь волосы, завязанные в тонкий низкий хвост, правый глаз скрывала повязка с неизвестными Таки знаками, а его вид был отрешённый и слегка задумчивый. Подол его тёмно-синего кимоно тихо шуршал при ходьбе, а вагаса, насыщенного кораллового цвета и с белыми цветками сакуры, который он держал в руках, укрывал его от падающих листьев, словно от дождя. Медленно подняв взгляд, он смотрит так пристально, изучающе, что по коже невольно бегут мурашки и хочется просто провалиться сквозь землю от этого взгляда. От него это не скрылось, и лукавая улыбка озарила его аристократично белое лицо. Таки стояла, словно вросшая в землю, а он тем временем подходит ближе. Над головой нависает тень его зонта, а сам парень неотрывно смотрит в глаза девушки. Медленно, словно боясь спугнуть бабочку с цветка, он поднимает руку и тянет её к щеке Тоору. Но как только его тонкие пальцы прикоснулись к нежной коже, всё поплыло, растаяло как клуб серого дыма, выпущенного в небо… Сев в кровати, она взглянула в окно, за которым светили ночные звёзды. А в ушах стояли те слова, что Таки услышала, перед тем как проснуться: - Не уходи… - Опять. Сон, это всего лишь сон…- Девушка, не отрывая взгляда от окна, прикоснулась рукой к своей щеке. – Существует ли похожий человек в нашем мире? Она была из тех людей, которые не придавали снам должного внимания, и забывала о них, только проснувшись. Но с недавних пор Таки стала видеть странные сны, и они так глубоко врезались в память, что избавиться от воспоминаний о них было очень сложно. Каждую ночь ей снились разные картины, но их объединяло одно – парень с длинными чёрными волосами и с таким пронзительным взглядом. Она его не знала, никогда в жизни не видела и не слышала его голос. Но во снах так отчётливо видела его образ, слышала мелодичный и такой приятный слуху голос, что со временем невольно ложилась спать с надеждой, что он снова посетит её сны. Прошло несколько месяцев с той первой ночи, когда Матоба приснился Тоору. На смену лету пришла осень, окрасив город в золотые цвета. А она поняла одно, то, что влюбилась в сон. И как бы это глупо не звучало, это было так. Их «свидания» были коротки, Матоба появлялся ненадолго и лишь пристально разглядывал девушку, словно пытаясь запомнить всё до малейших деталей: запомнить ту улыбку, что она ему дарила, когда смотрела в его глаза, запомнить каждую эмоцию на лице, каждый жест. Изредка он мог обронить несколько незначительных фраз, а когда же Матоба хотел прикоснуться к её руке или лицу, сон кончался и он исчезал. А после всего этого Таки, даже не заметила того, как стала выискивать в каждом прохожем его лицо и мечтать, чтобы сон стал явью. А ведь совсем рядом ходил один человек, который, так же как и она искал в лицах прохожих ту, что уже не раз снилась ему во снах, ту к которой он протягивал руку, но она растворялась в серой пелене рассвета. В отличие от девушки, Матоба верит в чудеса, так как он сам их видел. Он признал сам себе, что привязался к той иллюзии и дал себе слово, что найдёт её наяву, даже не желая думать о том, что Таки может и вовсе не существовать, что это лишь плод его подсознания и одинокой души… Глядя на опадающие листья, девушка мысленно посмеивалась сама над собой: Что за глупости? Прям как маленький ребенок, что всё ещё верит в санта-клауса и ждёт его каждый год. Это лишь сон, плод фантазий и желаний, не больше. Нужно жить реальностью, а не снами. Но, чёрт возьми! Как же иногда хочется побредить этими самыми фантазиями, и помечтать о том, что вряд ли может быть в реальности. Опустив голову и улыбаясь собственным мыслям, Таки шла по алее парка. Под ногами хрустели опавшие листья. Мимо проходили люди – кое-кто спешил домой после рабочего дня, кто-то просто сидел на лавочке, наслаждаясь последним теплом в этом году, а кое-кто просто прогуливался по «золотому» парку со своей второй половиной. И среди всех этих людей она увидела яркий зонт, такой знакомый и уже даже родной что ли. Сердце пропустило пару ударов и замерло, на мгновение девушка даже перестала дышать, боясь, что это просто плод фантазии и стоит хоть на секунду закрыть глаза, он исчезнет. Правда, это мог быть какой-то человек, просто с таким же зонтом, что она видела ни единожды, но в душе всё же теплилась надежда: «Ну, а вдруг?» Словно на зло, прохожие люди закрывали от неё владельца вагасы, не давая увидеть его лицо. Пару минут тянулись словно вечность. Интерес, любопытство и по-детски наивное желание увидеть лицо человека просто ели изнутри. Пусть это и окажется просто какой-то старичок, прогуливающийся парком под зонтиком, Тоору хотелось быстрее это увидеть, дабы успокоить что-то внутри себя. Мельтешившие люди разошлись, и теперь ей навстречу шёл парень в тёмных брюках и такой же кофте с короткими рукавами и капюшоном, зонт был опущен и скрывал лицо, но стоило ему сделать ещё пару шагов, как парень поднял голову. Матоба пару минут стоял прикованный к земле, затем резко подошёл к девушке ближе, и словно для того, чтобы убедиться, не сон ли это снова, прикоснулся холодной рукой к её щеке. Оторопев от такого выпада со стороны парня, Таки на мгновение даже забыла как дышать, и просто ошарашенно смотрела на Сэйджи. Тот же в ответ лишь улыбнулся, произнеся одно единственное слово: - Нашёл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.