ID работы: 11378453

broken heart.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

broken heart.

Настройки текста
Примечания:
«Когда-нибудь все заканчивается. Кажется, кто-то из классиков это писал об этом, не могу вспомнить кто…» - гласила очередная запись в дневнике Олега. Он, если честно, ненавидел вести дневник. Он ненавидел быть слабым, но дневник – единственное, что спасало его последнее время. После того как он уехал в Подмосковье, он мало виделся с братом и остальными близкими, но его можно понять. После случившегося, ему необходимо было побыть в одиночестве. «Я переживаю за тебя. Позвони, если понадобиться помощь.» – отзывалось у него в трубке, когда Навальный младший разговаривал с братом. «Все нормально… я буду в порядке» - почесывая недельную щетину, говорил мужчина всякий раз, когда его беспокоили.

***

Но все не было нормально и вряд ли уже будет. Мужчина исхудал, глаза у него потухли, словно фонари в сумрачном полумраке утра, а слез не осталось вовсе. Он не знал, как быть и что делать, он был словно маленький мальчишка, лишившийся самого важного. Со смерти Марии прошло около месяца, а Олег до сих пор не находил себе места. Вот и сейчас: он бесцельно бродит по пустому дому, прижимая к себе её розовую пижаму в горошек. Все это так глупо и несуразно, что хочется смеяться пока на лице вновь не появятся слезы.

***

На часах 4:30, ложиться спать было бесполезно, и мужчина решил прогуляться по дачному поселку. Взяв с собой пачку сигарет, он побрел вдоль узенькой тропинки, которая была скрыта от людских глаз за величавыми соснами, а за ними маленькой рощицей, которая вела к небольшому озерцу, где они с Лешей часто играли в детстве, представляя, что они пираты. Но шло время, мальчики выросли и теперь это озерцо стало символом надежды и спокойствия. «Это озеро – будто ваш второй дом» - усмехалась мама тогда еще мальчишек.

***

Пройдя рощицу и дойдя до озера, Олег сел на камень, достал сигарету и вновь закурил. Курить сигарету в его «тайном убежище», смотреть на солнце, которое поднимается из-за дождевых туч – вот это счастье, сказали бы многие, но не сейчас. Все теперь напоминало ему о ней, о той, кто смогла излечить его душевные муки своим «Я рядом», о той, которая могла позволить себе быть слабой только с ним. Возможно, когда-нибудь, он сможет отпустить её и жить дальше, снова открывшись этому дивному чудном миру и совсем энтузиазмом погрузиться в новую неизведанную ему деятельность, но не сейчас. Сейчас у него есть только последняя пачка сигарет, «тайное место» и розовая пижама в горошек, как напоминание о тех счастливых днях, проведенных вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.