ID работы: 11378586

Сквозь тьму

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санзу осозновал, что сделал не так. Был готов переступить через гордость ради того самого человека, который так глубоко засел в его сердце. Что так задел его своей улыбкой и искренностью. Он был не таким, как и его король, которому он был так предан. Он был живым, с горящими и яркими глазами. И это грело его душу, растопило лёд в его сердце, смягчило его дурной характер. Его новая зависимость – Изана Курокава. *** Этот юноша действительно был другим. Санзу был готов отдать всё, лишь бы хоть ещё миг побыть рядом, почувствовать его запах, ловить его мимолётный взгляд и видеть эту лучезарную улыбку, подобную яркому солнцу. Порой, Харичиё задавался вопросом, как Майки и Изана могут быть такими разными? Такие похожие..но две противоположности. Как огонь и лёд, накаляющий такую ледяную крепость, выстроенную Майки. У одного безжизненные, пустые, словно черная дыра, выжигающие взглядом глаза. У другого яркие, полные амбиций, словно звёздное небо, также завораживают и заставляют тонуть в них. Когда Хару, его впервые встретил, тот шёл от Майки со стороны набережной. Между этими парнями была словно пропасть. Этой пропастью была смерть Шиничиро, что так повлияла на них, и изменила. Но несмотря на свой кровавый путь, который Курокаве подсказал Кисаки, он продолжал сиять, и удивлять всех своей харизмой и боевыми навыками. Харичиё хотел вытянуть его из этой ямы, что могла привести в конце разве что к смерти. На что он был способен? Что он мог вообще сделать, чтобы помочь? Лишь примкнуть к Изане. Зная, что его будут использовать как информатора. Но..не шанс ли это, помочь. Наконец собраться с силами, и помочь. Такому же несчастному человеку, как он. У Санзу также были напряжённые отношения со своей семьёй. Но он всё ещё не отчаялся. И не даст погрязнуть в этом полном отчаянии этим двум братьям, что прозваны королями своих же банд. *** Этот отрывок воспоминания. Эти мысли, Харичиё помнит будто это было вчера. Будто ему снова представился шанс всё изменить, но так ли это? Что послужило причиной тому что всё пошло словно под откос. Его вмешательство. Того самого Ханагаки. Санзу отчётливо слышал разговор босса и Такемичи. «Хорошее ведь будущее.» Фраза, что прозвучала из уст Манджиро. Неужели? Харичиё остолбенел, не в силах пошевелиться. Зрачки расширены, на лице та самая банальная улыбка как у маньяка. Санзу стоял к ним спиной, но это не мешало уловить смысл сказанного. Харичиё осенило. Есть шанс всё изменить. Но, действительно, зачем пришёл этот Ханагаки, Сано ведь его прикончит, он уже давно не такой, каким его помнил старый друг. Опять эта мысль, что так давно въелась в его голове «Помоги ему», «Спаси его», «Твой последний шанс» вновь до боли, всплыла у него у мыслях. То воспоминание. Санзу сам впал в отчаяние, и хватался за любой шанс, что ему мог предоставиться лишь самой судьбой. Раздался выстрел. Он не успел? Он опять опоздал? Нет. Нет. Нет. Не может быть. Санзу мгновенно обернулся, Такемичи весь в крови. Манджиро Сано исчез? Перед глазами Харичиё всплыла та картина из сна. Парень. Крыша. Шаг. Полёт. Лёгкое чувство дежавю, что повергло в шок. Харичиё после минутной растерянности мгновенно подорвался с места. Бег, отдышка, прокручивание самых разных исходов события в этой ситуации. Дверь на крышу. Вот оно, место назначения. Он успел. Оказавшись на крыше, он слышал опять же, обрывки фраз, обдумать их значение, в такой ситуации, тем более сказанными Майки в такой напряжённой обстановке, казалось не имело смысла. Вдруг, послышалось знакомое и ласковое обращение, «Хару». ”Нет, это не может быть голос Изаны, очнись.“ – Ты знаешь..что такое тяжкий груз? – Харичиё смотрит прямо в глаза Майки, сейчас они кажутся такими живими, и видит знакомую улыбку. Сердце тяжелеет и уходит в пятки. Нельзя мешкаться. Конечно он знает, что такое тяжкий груз, но стоит ли говорить об этом именно сейчас? Он делает шаг, и слышит в ответ лишь, – Не подходи. – Позволь мне, спасти тебя хотя бы сейчас. – отвечает испуганный парень, в голосе которого слышатся переживания. Майки понимает, что он замена. Замена тому яркому парню, что также снится ему. Никто не примет, такого..его..настоящего. Конечно Харичиё не видит в нём Изану, они абсолютно разные, он хотел спасти, не только Изану, по и Манджиро. – Я ведь, замена? К чему всё это? – с печальной улыбкой Сано делает шаг. Санзу успел. Он не дал ему спрыгнуть. Он крепко его обнял, и не отпускал, как что-то нечто ценное, повторяя лишь одну фразу: – Ты не замена.Ты это ты.Ты не замена, прошу поверь мне. – Я тебе верю, – проронив первую слезинку, Майки навзрыд заплакал как младенец вместе с Харичиё. Дав волю эмоциям. Успокаивая друг друга и вновь заливаясь слезами. Простояв так неизвестное количество времени, прошла минута, или час? Они потеряли счёт времени. Но обрели нечто действительно для них ценное, опору, поддержку, и наконец умиротворение, до тех пор, пока к ним не пришло осознание – раненный Такемичи. Собравшись с силами бежать на вырочку, они увидели, стоящего позади них, того самого Ханагаки Такемичи. С улыбкой, и теми так въевшимися в память – слезами на глазах, что вновь наполнились жизнью. Он был рад, что жив его друг, и миссия наконец закончилась – но так ли это на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.