ID работы: 11378597

Без света нет тьмы, без тьмы нет света.

Гет
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

А что если бы…

Настройки текста
Примечания:
— Мальчик? почему ты тут сидишь? — Зеленоволосая девочка, которая стояла передо мной, подала мне руку. — Вставай, заболеешь ведь! Проигнорировав ее помощь, я почувствовал, что капли дождя больше не падают на меня. Она раскрыла надо мной зонтик. Синенький, с красными вставками. — Как звать? — Тенко Шимура. — А я Изуку Мидория! — Солнечно улыбаясь, она заправила выбившийся из кучерявого хвоста локон. — Почему ты тут… Почему не с друзьями? — Спросил я. Этот вопрос застрял у меня в голове. почему она была здесь, с ничтожным мной, убийцей своей семьи? Я ведь и ее могу убить, она этого не знает. — У меня нет друзей. — Сказала девочка так легко, будто описывала эту отвратительную погоду. — Нет друзей? Не может быть такого. — Тихо-тихо произнес, и был уверен, что она не услышала. Увы, ответ последовал незамедлительно. — Может. Дети не хотят со мной дружить, потому что у меня нет причуды. — О-они жестоки. — Эта общая мысль была озвучена мной. Лишь кивнув на заикающегося, от холода, меня, и многозначительно улыбнувшись, она смотрела вперёд. — А у тебя есть причуда? — Любопытность и невинность в ее глазах ввели меня в ступор. А что она скажет, если узнает? Испугается и убежит? — Д-да. — Я взял мокрый камешек и зажал в руке, дотрагиваясь всеми пятью пальцами. Он превратился в пыль. Я ожидал испуга, крика и вновь удушающего одиночества, но... но ни как не восхищения! — Вау...        Посыпались множество вопросов, не было никаких злых помыслов, была лишь детская заинтересованность. От этого внутри что-то распустилось, потекло счастливым потоком по венам, будоражило мозг и заставляло улыбаться. С охотой отвечая на ее вопросы, мы строили догадки и теории на счёт моей причуды, на которую я посмотрел с другой стороны. А потом, мы пришли куда-то. Я не следил за дорогой, поэтому где-то в глубине зарождался страх. — А где м-мы? — Неуверенно спросил я, когда она повела меня к квартире. — У меня дома, на улице слишком холодно. Открыла дверь ее мать — высокая, стройная и улыбчивая женщина. — Изу-чан, ты привела друга? — Она улыбнулась и провела нас на кухню. — Да, мам. Это Тенко! — Улыбаясь, она подтолкнула меня вперёд.

***

Этот день я запомнил надолго, он принес огромный вклад в мое будущее. Мы создадим новое общество, новый мир.

***

Свет и тьма отныне будут ходить рука об руку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.