ID работы: 1137865

Элизабет и Бард. Отрывки.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледная луна осветила ночь, субстанцией своей схожую с уютной тьмой дальнего угла, любого кухонного буфета. В спальне, поражающей необыкновенно громадными размерами, мирно посапывает далеко немолодая семейная парочка. На левой (а к тому же, и на части правой) половине деревянной кровати, расположилась главная героиня сего рассказа - сорокапятилетняя Элизабет Милдфорд. Рядом с ней, дрожащий от холода осеннего воздуха, приютился ее партнер*, коллега и лучший друг по имени Бард Сатерман. Еще, будучи полным совершенно естественной для юнца глупости, этот, ныне седеющий мужчина, горячо и надолго влюбился в упрямую, своенравную девушку, впоследствии согласившейся стать его супругой. Вернемся же к моменту, неудержимо манящему нас, нами же безвозвратно потерянным спокойствием. Тишина. Часы, чьи стрелки неумолимо, но с приятным слуху тиканьем, отсчитывают оставшееся Лиз время - ожидаемо останавливаются. Медленно увядающее, но до сих пор не потерявшее великолепных форм тело, перестает функционировать. Прекращаются, свойственные всякой живой твари, и, незаметные слабым человеческим зрением, физические трансформации. Мозг, жестоко обрывая остатки снившегося владелице сна, отключается. Ввысь, вопреки всем утверждениям и доводам ученых, устремляется, незащищенная оболочкой душа и целенаправленно переходит в иной мир. Обрывается очередная жизнь… Явление по частоте своей, посредственное, но удивительно затрагивающие ранее непричастных людей. --- *Партнер, как партнер по жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.