C'est si dur d'aimer
9 ноября 2021 г., 02:06
Примечания:
первая работа которую я дописала,хех
публичная бета включена,поэтому извините за ошибки и рада если вы укажете на них.
Тэхён не любил заниматься уборкой.
На его компьютерном столе стояла половина кружек дома, пустые банки от энергетиков, скомканные листы бумаги с неудавшимися текстами песен и различный мусор.Естественно, мама Тэхёна была недовольна беспорядком в комнате сына.
Они переехали совсем недавно, а он уже успел сделать из своей комнаты свалку.Больше всего не хотелось разбирать старый шкаф, который он не хотел трогать из толстого слоя пыли на нём и множества пауков.Шкаф был отвратительного коричневого цвета с облезлой краской и кучи грязи.
По идее там должны будут храниться его вещи, но он сразу решил что лучше сразу купить новый шкаф, чем будет ходить с мертвыми жуками в карманах.
Но там хранились вещи старых умерших хозяев, казалось бы это не важно, но почему то родители Тэхёна, посчитали что кому-то эти вещи сдались.
Запах исходил ужасный, мерзкий что вкусный завтрак в виде яичницы с простыми сосисками и банановым молоком, просился наружу.
Вещи там были обычным мусором, вроде разбитых бокалов, ваз и старых писем с марками.
Даты на письмах были 40-х годов.
-Пиздец.
Кратко и ясно бархатным голосом сказал Тэхён.Это было так давно, письма были написаны для кого-то, но так и не отправлены, хотя они были так бережно упакованы и сохранены.Возможно для кого-то эти неотправленные письма были действительно важны.
Тэхён в самом темном углу верхней полки шкафа заметил что-то красное, привлекающие внимание не сразу.
Нащупав это и достав, это оказался самый простой блокнот.
Он был огромным из-за множества листов, прикреплённым хозяином.
Хозяину был действительно дорог этот простой ежедневник, раз он так отчаянно хотел писать только в нём.
Открыв его, это оказался вовсе не ежедневник, а дневник.
Дневник человека по имени Чон Чонгук.
Первая запись датируется 17 февраля 1947 года.
Почерк неаккуратный, неуклюжий словно, человек только учиться писать.
Сегодня вечером моя мама подарила мне этот блокнот.Я рад.День сегодня обычный, доставлял почту утром.
Один дедушка на соседней улице сказал, что в мире скоро настанет война.Стало страшно.Но я надеюсь что это неправда, как сказали мама с папой.
Поздно уже, пора в постель.
21 февраля 1947 года.
На улице похолодало, пришлось надеть на себя много тёплой одежды.Наконец получили жалованье, родители пошли на рынок за едой.Нашёл часы на дороге, дорогие, хозяина нет.Можно продать, может хоть голодом перестанем страдать.
17 мая 1947 года.
Отец домой не вернулся, поди пропал.Страшно.Сегодня ничего есть не хотелось.
20 мая 1947 года.
Здравия желаю, Ким Тэхён.
Холодная дрожь пробежала по телу.Прочитав своё имя, Тэхён испугался.Но быстро успокоился, посчитав удивительным совпадением.
Текст написанный на старых листках бумаги цеплял, жизнь какого то мальчишки в 20 веке.Ничего такого, но желание читать дальше росло с каждым словом, что же ждёт дальше в жизни этого Чон Чонгука.
Постучал в дверь, предложил поиграть вместе.Мне понравилось играть с ним, оказывается он действительно хороший человек.Да и внешность приятная, слышал в него уже влюбилась наша одноклассница, имени её не помню.
Надеюсь ты придёшь снова, Тэхён.
21 мая 1947 года.
Сегодня сидели за одной партой с Тэхёном, он умный и помог решить задачи.
Дома несладко, мама отсутствует и возвращается поздно вечером с приходом темноты, пахнет странно и невкусно.Слышал, как она плакала ночью.
С каждой новой записью становилось всё больше жаль мальчишку.Отец, как выяснилось умер от болезни.Мать утопила горе в алкоголе.Мальчик изнурял себя работой чтобы прокормить себя и маму, да та игнорировала его только.
Ким Тэхён был его лучшим другом, но времяпровождения с ним становилось всё меньше, из-за дел.
А потом, стиль речи как то изменился.Тэхён начал чаще появляться в записях, Чонгук описывал его как самый прекрасный и сильный цветок, прорастающий сквозь снег и дороги.
5 июля 1947 года.
У нас в городе мужчин убили, за то что полюбили друг друга, как женщина мужчину.
Умоляли о пощаде и пытались сбежать, но их тела заживо сожгли.
Все радовались, но я не понял за что их убили.Разве любовь не должна существовать?
Тэхён сказал по секрету, что он такой же как те мужчины.
Боюсь его потерять, этот секрет уйдёт со мной под землю.
7 июля 1947 года.
Я полюбил Тэхёна, как женщину.Но он сказал, что всё хорошо.Мы вроде как поцеловались, это было приятно.
Но страшно что нас сожгут заживо.
Пусть это сохранится в тайне.
Печально, за двух мальчишек.На жизнь у них планы, путешествовать хотят и велосипеды, чтобы кататься.
Но полюбив друг друга, они осознали что не доживут до этого.Но решили любить до самой смерти.Смело.
Вскинув бровями Тэхён, прикрыл глаза.Грустная сопливая история о любви.Сейчас уже не сжигают за это, но твоя жизнь всё равно в опасности, будь ты геем или лесбиянкой.
Пролетали года, вот двое мальчишек повзрослели.Тэхён стихи писал, продавал их.Писал красиво, а Чонгук учил их наизусть и записывал каждый.
Уже больше половины страниц были исписаны.Чонгук всё надрывался на работах, мать тоже скончалась.Ему стало ещё сложнее, единственный кто был рядом его неповторимый Тэхён.
6 лет вместе прожили.6 лет.
1 марта 1953 гола.
Отнес цветы к могилам матери и отца.Скучаю по ним, сильно.Отец хотел увидеть мою свадьбу, обещал что сделает всё, чтобы я был счастливым.Но он знал что скоро умрёт, сам в это не верил и другим не говорил.
А мама вкусно готовила, за каждую пятёрку давала мне шоколад, всем хвастался когда она мне покупала большую плитку.Ничего не жалела для меня, хотя знала что денег нет на такую роскошь.
Я вас не виню, Мама и Папа.Только люблю.
Я надеюсь, вам нравиться Тэхён, вы же хотели чтобы я был счастлив.Но я счастлив только с ним, простите что он мужчина и я тоже, но мы всё равно вместе.
И после дождей холодных,
Твои руки дают мне тепло.
Спасибо, за лето и наш ручей.
Чон Чонгук.
Стихи, стихи, стихи.
Они так любили друг друга, клялись в любви без клятвы.
Чон Чонгук знал что Тэхён любит подснежники и одуванчики.Что любовь к стихам передалась от бабушки, что любил лето и тепло, но руки его всегда были холодными.
Они словно жили для друг друга.
И надеялись быть вместе, даже после смерти.
Боялись, безумно боялись.Люди жестоки, хотя природа добра.
10 августа 1947 года.
Дорогой Ким Тэхён.Я готов быть вместе с тобой до конца, ничто не сломает нашу крепкую любовь.Хоть мы оба являемся молодыми парнями, я готов любить тебя вечно.Даже если меня сожгут за это.
Мы обязательно вместе увидим море.Ты говорил что боишься утонуть, но я знаю что единственное в чём ты утонешь, в моих глазах.
И не забудь поесть и поспать.
Года летели сквозь страницы, они всё ещё были вместе и были рядом друг с другом.
Ким Тэхён в 2021 году, чем то схож с Ким Тэхёном в 1947 году.
Они оба фантазёры, любители писать и верные.Любители цветов и никогда не говорящие о больном.
И с аккуратной родинкой на кончике носа.
Но всё становилось тревожнее.
Записи становились краткими.
Слов о любви больше не было.
Но всё стало ясно, когда была открыта самая последняя страница, которую просто вложили в самый конец блокнота.
На одном маленьком листе было написано всего три слова.
Убивающие душу из-за горя и печали.
Его больше нет.
На все последующие вопросы отвечали неотправленные письма.
Они были не только 40-х годов, но ещё и 50-х.
Отправителем был всегда Чонгук, но адреса не было.
Так как, получателем был Тэхён.
Самые первые письма 1947 года, были наполненными приглашения на день рождения или маленькими подарками на праздники.
А самые последние, извинениями и болью.
За то что не спас любовь всей жизни.
За то что не побывали на море.
И новые обещания.
Встретиться в другой жизни и выполнить невыполненные обещаниями и получить, неотправленные письма.
Звук сообщения прерывает тихие всхлипы.
Сообщения на телефоне пришло от группы класса, где все обсуждают новенького, который придёт в середине 2 четверти.
Его имя Чон Чонгук.
Примечания:
Надеюсь ваше сердце не сломано, но хоть чуть-чуть было задето.
Я довольна этой работой , но не знаю зайдёт ли такое…