ID работы: 11378809

Феникс святого пламени

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Polter Nekomai бета
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 582 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
      Стоило ему появиться на новом месте, как эмоции взяли вверх. Ярость полностью возобладала над телом и Цао Цао стал крушить деревья своим копьём. Вскоре вокруг него образовалась настоящая поляна из поваленных на землю стволов деревьев. — Чёртова чешуйчатая тварь, — сквозь стиснутые зубы, пробормотал юноша.       Ещё в момент, когда его друг и товарищ попал под воздействие Уроборос, Цао Цао хотел броситься в атаку, но это существо как-то воздействовал на его тело, полностью лишив возможности двигаться. С каждым мгновением его гнев рвался наружу, смотря на то, как эта тварь ворковала с появившимся парнем, вообще не обращая внимание на окружающих. Словно они и вовсе не стоят её внимание по сравнению с прихвостнем Синто. — И долго ты там будешь стоять? — юноша окликнул беловолосую некомату, внимательно следившую за ним, стоя меж деревьев в трёх десятков метров. — И где вторая? Мне казалось, что переместили нас троих. — Чтобы разобраться с тобой достаточно и меня одной, — голос Широне не скрывал её презрение и гнев к противнику. Она стала медленно приближаться к парню. — Лучше побеспокойся о себе. Ты желаешь уничтожить всех сверхъестественных существ, но хватит ли тебе сил для этого? Ведь без своего священного механизма, ты всего лишь жалкий человек. — Не зазнавайся, сука! Чтобы разобраться с драной кошкой моих сил достаточно! — прокрутив в руках копьё, он встал в стойку, внимательно осматривая окрестности в поисках второй некошоу.              Цао Цао не только выплёскивал свой негатив, но и проверял способности своего копья, одновременно расчищая для себя площадку. Он совершенно не доверял словам Офис, однако, кроме заблокированного крушителя баланса, все остальные возможности лонгина остались в норме. — Громкое заявление, — усмехнулась девушка, призвав на руки перчатки, — и сейчас мы его проверим.       Нэкомата сорвалась с места напрямую нападая на противника. Наклонив голову в бок, избегая внезапно удлинившегося копья, она получает глубокий порез на щеке, но продолжила стремительно сокращать дистанцию. Зелёное свечение охватила рану, залечивая повреждение, вновь скрывая белоснежные зубы за щекой. — Слабо! — с дикой окровавленной улыбкой выкрикнула Широне, нанося свой собственный удар. — Уже не такой крутой? — Животное! — выпалил герой, уворачиваясь от резких и быстрых ударов девушки. — Сдохни!       Перехватив кулак на древко, он пнул блондинку, и вслед сделал выпад в её сердце, но попал лишь в выставленное предплечье. Не обращая внимание на ранение, некошоу со смехом продолжила напирать на оппонента сталкивая свои кулаки с сильнейшим лонгином. Её крушитель баланса в сочетании с сендзюцу и ёдзуцу с легкостью противостояли ослабленному священному механизму. Цао Цао рычал от злобы, когда его наконечник не мог пробить боевые перчатки противницы. — Что случилось? — спросила блондинка, стоило им разорвать дистанцию. — Славный герой человечества не способен одолеть простое животное?              Цао Цао никак не отреагировал на провокацию, только сильнее нахмурился глядя на окутывающий землю туман. Во время их столкновения из-за создаваемого ветра, это казалось не столь заметно, но теперь ему стало ясно. — Ты отвлекала меня, — констатировал юноша. — Пока та чёрная создавала туман. Думаете, ограничив обзор, сможете справиться со мной? — Ха-ха! Не попробуешь, не узнаешь, — раздался смех Куроки со всех сторон, скрывая её местонахождение от цепкого взгляда героя. — Лучше сосредоточься на противнике перед собой. Я не планирую мешать моей сестрёнке развлекаться.       Цао Цао лишь хмыкнул, не на секунду не веря в её слова. Он продолжил бой, ожидая в любой момент нападение второй противницы, однако время шло, но кроме уровня тумана ничего не изменилось. Теперь всё ниже колена было скрыто от глаз в море тумана.       Уворачиваясь от очередного рывка безумной кошки, герой ощутил острую боль в ноге. Боясь ловушки, он взмахом копья разогнал на мгновение туман, но не обнаружил ничего необычного. Собираясь уже отскочить от возможной атаки, юноша с неприятным удивлением заметил, что Широне не воспользовалась моментом и лишь с ехидной улыбкой наблюдала за его действиями. — А ты довольно крепкий, раз продержался так долго, — сказала беловолосая некомата, продолжая стоять на месте. — Что ты со мной сделала?! — попытка сделать шаг в сторону виновника его состояния не увенчалась успехом. Юноша пошатнулся и припал на одно колено. — Что происходит? — Это не его заслуга, — игнорируя Цао Цао, на поляну вышла Курока. — Лонгин усиливает тело своего владельца, поэтому яд подействовал лишь сейчас. — Что? Яд? — голова юноши шла кругом. Он уже не мог сконцентрироваться, всё расплывалось перед глазами. — Когда это произошло?       Естественно во время сражения он не остался невредимым, но никакого яда он заметить не смог. На перчатках некошоу не было нанесено яда, а другим способом она не атаковала. — Хм. Ты сейчас находишься посреди него — туман и есть яд, — с довольным прищуром, старшая сестра смотрела за осознанием на лице героя. — Токсины постепенно скапливались в твоём теле через лёгкие и кожу. И в отличии от Широне, твоё оружие не лечит пользователя. — Тр-трусы, — пробормотал юноша, падая без сознания в густой туман. — Стоило ли так сильно заморачиваться из-за него? — спросила подошедшая Широне. — Всё равно его скоро ждёт смерть, но сейчас приходиться разыгрывать целое представление, чтобы схватить. — Ты сама знаешь, что Офис захотела заполучить копьё для Кииоши, а для этого он ей нужен относительно целым. «Для полной коллекции», — с усмешкой процитировала она дракона. — Иногда мне кажется, что они просто обожают друг друга, и у нас в «семье» пополнение. — Хм-м... — Широне слегка задумалась. Она уже замечала подобное отношение между её мужем и лучшей подругой, но она знала Офис гораздо лучше остальных. — Они без сомнения любят друг друга, но это скорее семейная любовь, как между нами. — То есть брат и сестра? — Да, они похожи на брата сестру. И ведут себя частенько также, — она вспомнила многочисленные подколки и шуточные перепалки. — Давай вернёмся. Лучше отдохнуть перед предстоящими событиями. — Ага, пойдём, — подхватив в руки истинный лонгин, она посмотрела на бессознательного парня. — Всё равно он вскоре будет молить о смерти.              В первую неделю после нападения героев на Киото, сёстры жаждали расправиться с обидчиком Кумико как можно болезненней. Именно тогда они придумали отличную идею, объединив их сильные стороны. Услышав их мысли, учёные создали нужный артефакт. Закреплённая на этом орудии пыток жертва получала особенный яд, разлагающий плоть и внутренние органы и одновременно лечение, не дающая умереть или сойти с ума. — Он получит по заслугам. Никто не смеет трогать нашего котёнка.

***

      Когда они появились на равнине, то продолжили стоять друг на против друга в тишине. Кииоши был расслаблен с весёлой беззаботной улыбкой, пока напротив него Лавиния и Тобио оставались внимательны и насторожены. Щенок возле ног мужчины тоже не спускал своих глаз с него.        — Наконец то мне удалось увидеть вас в живую, а не по жалобам Офис, — нарушил тишину феникс. — Вы ей действительно не понравились, раз она продолжала постоянно упоминать вас в разговоре. — Что ты имеешь ввиду? — не найдя никаких следов манипуляций, Тобио позволил себе ответить. — Почему мы не понравились Уроборос? — Ха! Лишь красный и Ризевим раньше удостоились такого внимание, но вдруг появились вы. Естественно мне стало любопытно разузнать о вас и причине её недовольства, — блондин медленно расхаживал, активно жестикулируя при этом. — Дружки хакурёку и бывшие товарищи. После его смерти, вы решили отомстить за него и возглавили бывшую группу по интересам парнишки. И ради свершения мести мне, умный Тобие сблизился с глупой Офис. Ха-ха! — он не смог сдержать смешка вспоминая с каким видом ему это рассказывала Офис. — «От них фальшей за километр разит!» — именно так она и сказала. Кстати, это не единственная причина. Хотите знать ещё одну? — Ты ведь всё равно скажешь, даже если я откажусь? — Именно! — юноша ухмыльнулся. — Я рад, что мы понимаем друг друга. — А вот меня это не радует, — пробормотала девушка. — Раз вы такие разумные, то ответьте: не лицемерно ли пытаться меня убить за то, что я защищал свою семью? — Чушь! — яростно выпалила ведьма. — Ты напал на Вали во время саммита и убил. — Не спорю, но ты упускаешь подоплёку всего этого. Этот боевой маньяк не принял мой отказ и решил меня мотивировать, — в этот момент в голосе Занкоку промелькнули стальные нотки. — Твой возлюбленный брат сказал, что убьёт мою дочь, чтобы я имел причину сражаться с ним. И самое забавное — я не ощутил в нем сомнения или обмана. Он действительно собирался воплотить свою угрозу, лишь ради борьбы со мной. — Не может быть, — в голосе девушки была неуверенность. Она знала об огромном желании Вали драться с сильными людьми, но она не могла до конца поверить в слова Кииоши. — Ты врёшь! — Думай, что хочешь, но факт остаётся фактом, — блондин пожал плечами. — А вот твой друг, похоже, не отрицает мои слова. — Тобио? — Не важно говоришь ты правду или нет, — парень не сводил взгляд с лица Кииоши. — Факт остаётся в том, что ты убил нашего друга и брата, поэтому тебя ждёт расплата. — Отличная позиция, — он покивал головой, — мне нравится. Иметь названного брата готового отомстить, однако не только у тебя он есть. У моей дочери, Кумико, тоже есть милая любимая старшая сестрёнка, — весело сообщил блондин. — Догадаешься кто? Ха! Так что ваша судьба решилась в момент появления перед Офис. Она сама хотела разобраться с обидчиками её любимицы, но оставила эту работу родителям. — Понятно, — устало вздохнул юноша, — Но это ничего не решает. — Да не решает, — согласился феникс. — Раз наш разговор почти окончен, не ответите мне на последний вопрос, — получив медленный кивок, губы Кииоши растянулись в безумной улыбке. — Вам известно, что такое «Крематорий»?       Внезапно вокруг пары образовался пятислойный барьер. Всё пространство внутри куба заполнило пурпурным огнём, скрывая из их из виду. Спустя три секунды пламя заменило собой снежная вьюга, а барьер оказался разрезан. — Как я и думал, против обладателей лонгинов этот приём ещё не подходит.       Перед фениксом показались его противники. Парень уже вошёл в свой крушитель баланса, выглядя теперь как оборотень. Его пёс превратился во внушительного волка с мечом в пасти. За спиной девушки парила гуманоидная ледяная фигура. На радость Занкоку, они не остались невредимы, лёгкие ожоги украшали тела появившихся людей. — Трое на одного не честно. Как насчёт устроить дуэли один на один? — в руках Тобио появились теневые косы, и он молниеносно приблизился к блондину, атакуя. — О! Неужели вы научились не вести диалоги во время сражения со своим врагом? Продолжая насмехаться, он уклонялся от выпадов опасного оружия, но когда из его тени появился пёс, Кииоши взлетел в небо. — Опасно! — стоило блондину замереть на одном месте, как вокруг него резко понизилась температура, пытаясь ограничить его огонь. — Ты далеко не Серафолл, а я уже не тот каким был раньше. «Пламя настоящего феникса не способен затушить слабый мороз, — позволив себе столь тщеславные мысли, Занкоку высвободил свой огонь. — Уровняем поле.» Вокруг него разлетелись искры преобразуясь в огненных солдат. С каждым появившимся легионером холод подавлялся всё сильнее. — Разберись с ней, — приказал он своему новому генералу. — Она мешает.       Получив приказ, легионер полетел в сторону Лавинии, возглавив остальных бойцов. У феникса даже появилась идея призвать ещё одну свою новую марионетку, но быстро подавил эту идею. Этот козырь полезен против «мелочёвки», однако против сильных одиночных целей бесполезен.       Отвлёкшись на секунды, он едва избежал неожиданный удар со спины. Лезвие слегка задело бок, но рана оказалась очень болезненной и потребовала некоторое время, чтобы затянуться. — Почему у тебя оказался Кокабиэль? — с рычанием спросил Тобио. — Как тебе мой новый командир? Мой новый союзник решил подарить его мне, — сказал феникс, доставая Грамм и Мурамасу. — Ангел войны теперь возглавляет мой легион. Не находишь это забавным?       Ответа он так и не получил, блокируя выпад косы. Занкоку сузил глаза, когда ему пришлось сосредоточиться на своём противнике. Владелец Ликана оказался опасным оппонентом, особенно его независимый лонгин, помогающий в бою хозяину. Проклятое чёрное пламя было неожиданным, но полностью бесполезным приёмом. Святое пламя феникса абсолютно подавляло свою противоположность, а свет от огня не позволял использовать тени для внезапной атаки.       Попытка Тобио создать область тьмы, тоже провалилась из-за огненной сферы Кииоши, сводя весь бой к прямому столкновению. Чтобы нарушить возникший паритет, оборотень пошёл на рискованный шаг. Во время очередного столкновения, он отбросил оружие в левой руке, хватая феникса за предплечье. Резко развернув, он продемонстрировал за собой тонкий ледяной диск, на который огонь отбросил его тень. — Джин! — повинуясь зову своего хозяина, пёс выскочил из тени, пронзая грудь Кииоши.       Тобио не стал довольствоваться только этим. Он продолжил атаку, отрезая сначала руки, а после голову своего противника. На всякий случай, юноша разрубил своей косой туловище на несколько частей. Бросив взгляд назад, к своей напарнице, пылающие солдаты исчезли.        — Ты доставил мне немало неприятностей, — Тобио подошёл ближе, чтобы сжечь остатки тела, для надёжности. — Теперь ты сгоришь. Надеюсь тебя это повеселит. — Конечно, повеселит! И-Д-И-О-Т! — «мертвый» блондин разразился хохотом, когда из земли выскочили мечи света, пронзая владельца ликана и сам аватар механизма. — Я скажу, что это взаимно. Ты тоже доставил мне много неприятностей.       Из-под земли вылезли легионеры, держа в руках новое оружие, вновь направляя на врагов. — К-как? — слова давались ему с трудом. Кровь из пробитого лёгкого мешала нормально говорить и дышать. Рядом с ним скулил его верный пёс, чувствуя боль хозяина. — Дол... жен... уничтожить... душа. Куски тела превратились в пламя и слились в одну фигуру. От Занкоку стала ощущаться сила бесконечности, восстанавливая повреждённую душу. — Твоя способность разрезать всё, даже души, очень жуткая, ты знаешь? — проговорил феникс чувствуя дискомфорт и боль. — К твоему сожалению, Офис поделилась со мной своей силой, но в отличии от остальных идиотов, это направленно усилить мою душу и сделать такой же живучей, как и тело, — чувствуя, как жизнь покидает тело Тобио, Кииоши решил ускорить процесс. — Прощай. Ты был опасным противником.       Блондин с досадой наблюдал за исчезающим псом. Если бы Канис Ликан не имел свою собственную волю, то феникс с радостью заполучил в свою распоряжение ещё один лонгин, но пёс ни за что не последует за убийцей его хозяина. — Не-е-ет! — жалостливый крик, напомнил Кииоши о наличии ещё одного владельца лонгина.       Развернувшись в её сторону, он поднял руку и выпустил поток огня навстречу надвигающимся ледяным шипам.        — Механизм реагирует на эмоции носителя, верно? — с улыбкой проговорил юноша, чувствуя возросшую силу ведьмы. — Но ты всё ещё слишком слаба, чтобы противостоять моему пламени!       Не желая затягивать время, он вновь вызвал Кокабиэля и легионеров. Под предводительством генерала, войны быстро расправились с ледяной фигурой, пока девушка продолжала в отчаянии атаковать Кииоши. Сделав свою фигуру пламенной, он медленно приблизился к Лавинии, игнорируя любые повреждения.        — Раз я потерял пса, — его ладонь сомкнулась на лице девушки, вызвав вопли боли, — то не собираюсь упускать ледяную принцессу.       После непродолжительных трепыханий, тело девушки обмякло. Болевой шок, заставил сознание отключиться, чего и добивался феникс. Держа в руках подпаленное тело, он появился возле остальных. Как оказалось, он закончил последним. Взглянув на бессознательного Хёдо, из его уст сорвался вздох.        — Меня ждёт очень долгий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.