ID работы: 11378809

Феникс святого пламени

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Polter Nekomai бета
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 582 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Примечания:
      Проблемы для Шемхамзая начались в тот момент, когда его лидер решил отправиться вместе с группой Риас Гремори на экзамен по повышению ранга. Уже тогда, он ощущал дурное предчувствие и не раз пытался предупредить об этом Азазеля, но тот лишь отмахнулся. Новость об исчезновения группы наследницы Гремори стала подтверждением для заместителя губернатора падших, и началом конца для их расы.               Полученное известие о пропаже своего начальника, заставило Шемхамзая готовиться к самым худшим вариантам развития событий. Он ввёл военное положение и передал команду для всех городов и пограничных крепостей поддерживать связь. В этот момент и начались первые проблемы — с двумя крепостями не удалось наладить связь.              Посланные разведчики обнаружили лишь разруху и трупы на обозначенном месте. Осмотр показал, что трагедия случилась не так давно, около четырёх-пяти часов назад. Следы битвы демонстрировали широкомасштабные магические стихийные повреждения. Подобное нельзя было провернуть без, как минимум, сотни магов высокого ранга. Эта информация сильно сужала список возможных противников и любой из этого списка не являлся чем-то хорошим для падших.              Во время следующего сеанса связи, через час, к ужасу Шемхамзая, в эфир не вышли ещё два поселения. В этот раз на руинах ещё были видны следы прошедшей бойни. Разорванные конечности и части тел, багровые ручейки крови обильно украшали догорающие части крепостей. Столь ужасные новости заставили нынешнего лидера падших пересмотреть угрозу неизвестных противников.              Обсудив всё с другими руководителями фракции, они приказали собраться всем падшим ангелам в самых крупных городах. Подобный ход был обусловлен желанием обезопасить своих собратьев и, конечно же, дать отпор врагам, посмевшим истреблять их словно скот. В каждый из четырёх мегаполисов отправился десятикрылый падший, чтобы возглавить, в случае нападения остальных ангелов. В самой столице на защите осталось целых два сильнейших бойца. Баракиэль, в качестве генерала-защитника, и Шемхамзай для контроля и координации всех групп.              Ещё одна трагедия позволила узнать кто противостоит падшим ангелам. Во время эвакуации одна из баз подверглась нападению. Лишь половина состава смогла переместиться в безопасное место, перед появлением блокирующего барьера. Из-за внезапного появления преграды, некоторые из ангелов появилась в городе лишь частями. Более удачные потеряли лишь малую часть плоти, как пару пальцев, а менее удачные собратья могли лишиться нижней части тела, или появиться искорёженной и неопознанной массой.       Отправив в небольшом отдаление от подверженного атаке города ангелы смогли опознать целую стаю злых драконов, что кружили в небе и поливали всех своим дыханием. Что-либо ещё узнать не вышло, так как разведчики были устранены, не успев сбежать. — Я рад, что ты пришёл так быстро, — приветствовал своего знакомого, Шемхамзай. Сейчас они находились в командном центре, вместе с другими аналитиками. — Твоя помощь будет очень кстати. — Мы же союзники, — ответил Владыка демонов, пожав протянутую руку. — естественно я помогу вам. Особенно, если это наш общий враг.       Они не смогли провести нормальный разговор, когда их прервал один из находившихся в комнате человек. — Командир, — громкий голос привлёк к себе внимание окружающих, — чрезвычайное положение! Пропала связь с другими городами. Мы оказались отрезаны от остальных. — Блокируется не только связь, но и само пространство! — высказался другой падший. — Немедленно объявите тревогу! — воскликнул Шемхамзай. — Эти сволочи решили напасть на нас. Пусть Баракиэль возьмёт на себя управление элитой, а мы будем координировать регулярные войска и добровольцев. Постарайтесь, также определить источник помех и обойти его.       За считанные секунды небо преисподней заволокло тёмными тучами, однако вместо обычной воды на земля обрушился дождь из молний. Это вызвало многочисленные разрушения и жертвы среди слабых падших, не смотря на попытки защититься. Баракиэль попытался с помощью своей силы взять под контроль бурю, но постиг неудачу. Лишь область вокруг него подчинилась падшему, пока остальные молнии неустанно срывались вниз на город и его жителей.       Не успели падшие ангелы толком привыкнуть к смене обстановки, как раздался многочисленный рёв сотен злых драконов. Среди толпы можно было заметить выделяющегося дракона, чьё тело покрывали разряды молнии. Именно он являлся источником надоедливой бури. Попытка атаковать провалилась сразу — остальные драконы защищали его и не давали приблизиться близко. Баракиэлю пришлось самостоятельно сразиться с противником, но «Молния света» не смогла нанести никакого эффекта необычному дракону. — Аджука, можешь помочь разобраться с этим, — попросил падший, продолжая раздавать приказы. — Хорошо.       С появлением Аджуки на поле боя ситуация изменилась в пользу падших ангелов, однако это продлилось не долго. Шокируя представителей библейской мифологии в бой вступил Ази-Дахака. Один из сильнейших злых драконов, и мастер магии полностью сковал своим напором Владыку демонов.        — Чёрт! Я иду на поле боя, — падший мигом принял решение. — Продолжайте свою работу.       Быстрым шагом он направился на выход. Когда его рука практически коснулась ручки двери, чувство опасности Шемхамзая взбунтовалось. Даже не зная, что именно ему угрожает, он уклонился. Испльзуя появившейся крылья, падший отскочил в сторону. — Что за?! — боль пронзила мужчину, когда левая рука и крылья упали на пол. Что-то невидимое без проблем отрезало их. — Как? Когда?       Разум ангела наполнился смятением. Все его люди, что были всего пару секунд назад живы, сейчас валялись с отрубленными головами. Однако, кроме трупов, комната казалась абсолютно пустой. Не успев полностью осознать ситуацию, интуиция вновь предупредила падшего, но в этот раз избежать своей судьбы он не смог. Тело мужчины пронзили многочисленные косы, фиксируя прыткого ангела, пока лидер невидимого отряда лишает того головы. — Командование ликвидировано, — отрапортовал Плутон, своим товарищам, удерживающим барьер. — Теперь нам осталось не дать никому покинуть это место. Надеюсь они не разочаруют господина Аида.       Небольшой отряд одетых в знаменитые шлемы невидимости своего бога вернулся к границе барьера, внимательно следя за развернувшейся в небе битвой.              

***

      Баракиэль был полон гнева. Сначала он узнаёт, что кто-то похитил его друга и командира, а после неизвестные решили безнаказанно убивать его братьев и сестёр.       Падшего переполняла бессильная ярость. Ублюдки смогли полностью уничтожить четыре не маленьких форпоста, оставшихся после противостояния с демонами. В каждом из них находилось не менее нескольких тысяч бойцов, но им всё равно удалось не оставить после себя не единого свидетеля.       После ещё одного нападения, он со своими друзьями разделился для защиты четырёх крупнейших городов, где должны прятаться остальные его собратья. Многие падшие ангелы, устав от крови и постоянных сражений, предпочли наслаждаться мирной жизнью. За прошедшие столетия после Великой войны никто из Библейских фракций не желал возобновлять полномасштабные битвы, что способствовало увеличению числа падших отказавшихся от сражений. Молния Небес не винил их. Он сам задумывался отойти от дел и жить мирно со своей семьёй, но... Но не всегда все получается как мы хотим.       Потеряв свою жену, Баракиэль сосредоточился на защите своей расы. Альянс с демонами и ангелами должен был стать поворотной точкой, где все могли жить спокойно, а он наконец смог бы помириться с дочерью, вновь стать с ней одной семьёй. Однако это осталось лишь мечтой, как оказалось, несбыточной. Ведь прям перед ним находился дракон, что своей силой завалок небо над столицей грозовыми облоками и приносил смерть и разрушения. Дракон, что оказался невосприимчив к его молнии света. Дракон, что говорил таким знакомым звонким голосом. - А-акено? - Из тебя вышел не только плохой муж, но ещё и отец, – проговорила девушка в своей драконьей форме. – Даже так долго сражаясь ты не смог узнать свою дочь, Баракиэль. - Почему, Акено? Зачем ты это делаешь? - Естественно, чтобы защитить свою семью! – её ответ сопровождался молниеносным дыханием, направленным прямо на десятикрылого ангела. – Именно ты это начал, когда отправил убийц за моим мужем и новой семьёй! - Очнись, дочка! – взмолил мужчина, – этот ублюдок лишь подвергает твою жизнь опасности. Лучше пойдём со мной, – он с надеждой протянул ей руку. – Мы... мы что-нибудь придумаем. Я договорюсь с Азазелем. Он поймёт и не станет тебя сурово наказывать. Только прошу, пожалуйста, остановись и пойдём домой. - Ха-ха-ха! – в ответ на душевные терзания падшего, Акено лишь заливисто рассмеялась. – Ты слишком погряз в своих фантазиях, Баракиэль. Тебе не удастся не о чем договориться не только потому что ты не переживёшь сегодняшнего дня, но и потому что твой извращенец-босс мёртв. Ха-ха! Пока я уничтожала падших ангелов, Азазеля постиг несчастный случай – он оказался разорван на кусочки большим и страшным волком. - Невозможно! - Хочешь – верь, хочешь – не верь. Мне плевать, но ни ты, ни кто-то ещё из падших ангелов сегодня не выживут. - Акено, я... - Успокойся, – на его плечо легла рука. Во время разговора, Баракиэль перестал обращать внимание на окружении, полностью сосредоточившись на Акено, поэтому он не заметил появление на поле боя Владыки демонов, как и сильное сокращение им числа драконов. – Она не станет тебя слушать, что бы ты не говорил. - Но... - Мы должны схватить Акено и получить всю известную ей информацию. После этого ты можешь попытаться поговорить с ней.       Вдвоём они приготовились поймать Акено, но перед ней появился неизвестный мужчина. - Нет-нет-нет, – словно маленьким детям, он погрозил им пальцем. - Я не могу позволить вам это сделать. Не только потому, что она юный талант, но я также обещал защитить её от опасности. - Кто ты такой? - Давай не будем мешать родственникам выяснять отношения, – игнорируя вопрос, злой дракон создал перед собой десять различных магических кругов. – Во время твоей битвы, мне удалось заметить нечто необычное. Покажешь ещё раз? - Не дожидаясь ответа, заклинания полетели к своей цели, но на половине пути сменили курс. – Так это и есть знаменитая формула Канкары. Впечатляет, немного.       Поняв, что так просто от этого противника не избавится, Владыка демонов атаковал со всей своей силы. Десятки заклинаний усиленные его демонической энергией стремительно приближались к цели, но, к шоку учёного, без каких-либо манипуляций перед ними появились магические щиты. - Хаха! Очень даже хорошо. Ты сильный маг и опасный противник, – похвалил его мужчина. – но тебе просто не повезло с противником, – вокруг него стали появляться круги. Сначала десятки, потом сотни. Аджука не смог продолжать считать после четвёртой сотни, но магические круги продолжали появляться, пока не заполонили всё небо. Будь это обычные заклинания, демон не был столь потрясён, однако вся магия относилась к различным школам и направлениям, даже расам. – Тебе ни за что меня не одолеть в магическом искусстве. Ведь я известен как дракон тысячи заклинаний. Великий Ази-Дахака не проиграет какому-то демону.       Аджука пытался защитить себя. В первые секунды у него это получалось. С огромной головной болью, он анализировал и отклонял магию, с помощью формулы Канкары, но это не смогло длиться долго. Среди запущенных в него заклятий встречались такие, о которых он только слышал в мифах, из-за чего не мог на них повлиять.       С начала одно, потом второе, постепенно урон накапливался, а град магии всё ещё продолжал сыпаться на него. При попытках уклонения, демон натыкался на барьеры. Он мог их легко сломать, но это требовали секунды его внимания. Секунды за которую его могли достать до шести заклинаний. Самым паршивым в этой ситуации был сопутствующий ущерб. Магия поподала не только в свою цель, но и в город внизу, а также храбрецов, пытавшихся придти ему на помощь. - Уже всё? – с жалостью поинтересовался дракон, видя падающий труп. – Хотя он продержался пять минут под непрерывном обстрелом. Это уже отличный результат.       Перестав создавать новые магические круги, Ази наслаждался делом рук своих. Более десятка тысяч мёртвых пернатых и сотни тысяч раненых. В мегаполисе не осталось не единого целого здания. Давно он не создавал столь прекрасных картин. Уже более тысячи лет.       Злой дракон, также не забывал следить в пол глаза за молодым драконом. Акено его сегодня приятно удивила, когда смогла самостоятельно справиться с небольшими укреплениями падших. Массовые злые драконы, созданные Граалем из всяких отбросов, полностью справились со своей ролью мясных щитов и массовки, пока девушка творила свою магию.              Её святой механизм имел невероятный потенциал, но времени на освоение каждой отдельной стихии у бывшей Химедзимы не было, поэтому она сосредоточилась на близкой ей молнии. Предыдущий опыт и активная практика, позволила многократно усилить свою магию и контроль. Принося смерть врагам своей хозяйки.       Ази-Дахака с улыбкой наблюдал, как девушка перестала сдерживаться. После появления Владыки демонов мрачные жнецы выполнили свою часть плана, ликвидируя верхушку падших. Без посторонего вмешательства, Акено сосредоточилсь на убийстве своей цели. Пользуясь тем, что Баракиель не хотел ей сильно навредить, она полностью доминировала в их схватке, пока не нанесла смертельный удар. Буря эмоций не смогла на долго поколебать девушку. Она вернулась к своей задаче, ведь впереди ещё три цели для разрушения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.