Ночь
11 ноября 2021 г., 22:03
Примечания:
Для полного погружения в эту работу можно слушать песню Eyedress – Jealous.
Зимняя ночь. На чёрном небе чуть виднелись огромные, тяжёлые и пушистые, как вата облака. Они сами не понимали, что сейчас делали в этой угнетающей мгле. Снежинки плыли в потоке сильного ветра. Некоторые из них танцевали в этой волне, будто уже давно знали, что их ждёт ночной безумный бал и долго к нему подготавливались. Остальные же, не разбирая, летели на бешеной скорости. Иногда превращались в шумный хоровод, который быстро распадался, но они всё продолжали, и продолжали носиться. Воздух тогда был обжигающий. Каждый вдох сопровождался колкой болью в горле. От фонарей исходил тот незабываемый тёплый медовый свет, который можно было назвать таким странным словом, как "родной". Конечно, они ничего не смогли осветить из-за этого потока нескончаемых снежинок, который всё не прекращался, поэтому стояли, будто стесняясь как-то помешать всем им. А они всё продолжали прилипать к фонарям, окнам, машинам, тротуару.
Шинсо открыл окно своей комнаты, тут же сильней укутывая себя в любимый плед, чтобы не замёрзнуть раньше времени. Хотя, ему было без разницы. Он бы даже в одной футболке постоял, ради этого вида. Из носа пошёл пар. Хитоши устало опустил веки, наслаждаясь этой ужасной бурей из снежинок. Они летели на его подоконник, на лицо. Путались в пушистых волосах, падали на его короткие и жёсткие фиолетовые ресницы. Быстро таяли, оставляя после себя маленькую капельку воды. Хитоши громко выдохнул и недовольно открыл глаза. Медлить было нельзя – замёрзнет.
Он лениво потянулся рукой к карману своих растянутых пижамных штанов и достал пачку сигарет. Открыв её, Шинсо грустно посмотрел на её содержимое. Последняя. Он аккуратно достал двумя пальцами тонкую никотиновую палочку и поднёс ко рту, зажимая её между губ. Хитоши чуть склонил голову и начал похлопывать себя по штанам, пытаясь найти зажигалку. Бесполезно. Он совсем позабыл, что сейчас дома, а не на улице и что она находится в джинсах, а не в пижамных штанах. Но место её нахождения оказалось намного ближе. Она спокойно лежала на его письменном столе среди тетрадей и учебников, дожидаясь своего череда. Заметить её было сложно. Она и сама не желала попадаться всем на глаза. Взяв, он зажёг её, поднося к уже давно желаемой сигарете кончик пламени.
Первая затяжка. Чувство эйфории накрыло его, и он полностью расслабился. Ноги стали ватными, голова приятно кружилась, а веки снова сползли ниже положенного. Продлилось это недолго и Шинсо снова пришёл в чувства. Наклонив корпус и облокотившись локтями о подоконник, он смотрел на чёрное небо.
Хитоши задумался. Почему же он так привязался к сигаретам? Для чего он курит? Ведь, началось всё с средней школы и предложения попробовать сигарету от его "друга". Конечно, после первой затяжки он долго откашливался, ведь не знал, как это делать и вдохнул сразу весь дым в лёгкие. И горечь на языке не самое из приятных ощущений. Но Шинсо продолжил. Каждый раз прося у прохожих купить ему пачку, у него ненароком проскакивали мысли о том, что это занятие бесполезно и только навредит. Но почему-то эти вспышки здравого разума быстро исчезали, как дым от сигарет. Он наивно думал, что будет независимым от этого занятия. Оказалось, он слаб для сопротивления. И эта ужасная привычка всё сильней душила его.
Конечно, сейчас он курит намного меньше, чем делал это раньше, но то, что он до сих пор не способен бросить давило на него. Униженный этим он мог целый день ходить, размышляя над тем, когда он не смог себя сдержать. Наконец, всё сошлось и оказалось – Хитоши в принципе не способен быть кратким. Каждый раз он пытается что-то доказать другим. Шинсо хочет стать лучше, чем когда-либо. Но казалось курение тянуло его вниз, как огромный камень стремится на дно водоёма, окончательно убивая жертву, которая к нему привязалась. Он ненавидит эту слабость в себе.
В один момент он и вовсе перестал делать затяжки. Сильно погрузился в свои мысли, а сигарета всё тлела, подходя ближе к фильтру. Остатки табака падали на подоконник, но он не обращал на это внимание.
Хитоши не думал, что курение приносит ему какое-то расслабление или удовольствие. Наверное, он делал это, чтобы взбодриться от горького вкуса, который сильно раздражал его горло. Ничего в этом хорошего не было, но Шинсо просто не мог перестать каждый раз доставать эту чёртову сигарету из помятой коробочки. Особенно он любил это делать ночью. Все спали, а он готовит уроки посреди ночи, ведь целый день он бегал туда-сюда, как ужаленный. И вот настаёт момент, когда мозг перестаёт соображать. И он, измученный различными формулами и правилами, идёт к окну отрезветь, ведь всё время пьянел от переизбытка информации.
Уши неприятно заныли из-за холода. Нужно уже закрывать окно. Тяжело выдохнув, парень выбросил остатки сигареты в окно и закрыл его. Надо возвращаться к этому болоту ежедневной рутины. Как же он не хотел этого!
Примечания:
Спасибо огромное за прочтение, надеюсь, я смогла передать ту атмосферу.