Это было начало ноября.
Антон был полностью потерян. Он не знал что делать дальше с этой ситуацией. Где-то несколько недель назад его сковывал жуткий страх, но сейчас не осталось даже и капельки эмоций. Абсолютно не каких. Было настолько спокойно и тихо и в голове и в его комнате, что было даже жутко, но Антона это только забавляло.
Он сидел за столом и от нечего делать рисовал разные загогулины в тетрадке. За окном было прохладно. Густой туман накрыл землю белой пеленой, через которую не было видно почти ничего. Жил Антон прямо около железной дороги, а из окна, в нормальную погоду, можно было увидеть гаражи и открытый горизонт. Антон просто обожал этот свой раён. Иногда было до жути тихо и меланхолично, а иногда ярко светило солнце, пели птицы и распускались цветы.
В животе неприятно заурчало. Всё-таки надо было нормально поесть за несколько дней.
Он встал и направился на кухню. Там было пусто и одиноко. Антону в последнее время вообще в любое время грустно и одиноко. Раньше в этой квартире была чертовски уютно, а сейчас...
Взяв из пачки одну печеньку и ради спортивного интереса заглянул в холодильник. Он оказался полностью пуст. Только в самом дальнем углу лежал половинка сыра. Со скоростью света промелькнула мысль о походе в магазин, но она быстро замялась.
Антон вернулся в свою комнату. Проходя мимо зеркала он с долей отвращения посмотрел на себя.
"До чего ты докатился...."
На лице красовались глубокие чёрные мешки. Щёки были чересчур впалые, а цвет лица был почти зелёным. Казалось даже глаза стали настолько без жизненными и мутными, что было стрёмно смотреть в них. Волосы небрежно лежали на голове гнездом. Уже поношенная одежда почти свисала на худых конечностях.
"Что же случилось?" Спросите вы. Антон и сам не знал. Видимо слишком много произошло за эти две недели.
Возможно надо начать с самого начала.
У Антона было слишком "насыщенное" детство. От него всегда ждали огромных высот во всём. И до определённого момента он думал что так и должно быть, пока не встретил его лучшую и единственную подругу Оксану.
Она была просто божим одуванчиком и что удивляло Антона больше всего, была любимой просто так в своей семье. Тогда был первый переломный момент. Антон просто не понимал как можно любить настолько бескорыстно за просто так. У него такого некогда не было...
Каждый раз как он приходил домой было пусто и одиноко. Мама сидела на кухне и тихо пила чай. Когда Антон пытался поговорить, темой всегда бала школа и оценки. Родители видели ценность только в этом. По крайне мере так считает Антон. Ему приходилось буквально вымаливал немного ласки и любви каждый, божий, день. Он всегда любил своих родителей, несмотря ни на что. Жили они достаточно дорогой квартире. Мама работала адвокатом, а папа в какой-то компании за границей. Его почти не было в жизни Антона. Несмотря на все прошлые факты то, как вы понимаете в деньгах он не нуждался, а в заботе да.
В семье Оксаны было всё наоборот. Жили они довольно скромно. Их мама всегда встречала дочь с тёплой улыбкой и ещё более тёплыми объятиями. Отца у них не было, а тётя Надя работала в школе учителем истории. Она обожала этот придет! Буквально болела историей России и других стран. Было приятно вспомнить её супер-пупер интересные рассказы за кружкой чая. Также у Оксаны был старший брат Данил. Он подрабатывал в книжном совмещая это с учебой. Короче, выживали как могли. Но несмотря на бедность они были такие... счастливыми? Да это слово идеально описывает эту идиллию их семьи. Антону всегда нравилось в этой семье. Тётя Надя всегда относилась к нему с трепетом, как к родному сыну, но было жгучее чувство, что он этого недостоин. Что это не его, что он не может пользоваться их добротой, что это слишком хорошо что бы быть правдой.
После школы он поступил на юриста как хотели родители, а по чистой случайности туда же поступила и Оксана. Там он впервые влюбился. Нет, даже не так. Встрескался по самые уши. Его звали Миша. Он был высокий, спортивного телосложения, у него были чёрные смолистые волосы, с острыми чертами лица и слишком хитрыми, почти янтарными глазами. К тому же он неплохо учился, был разносторонним и добрым малым с кучей друзей. Короче мечта любой девчонки (и Антона тоже). Антон всегда считал что "его мечта" даже никогда не смотрел в его сторону, считал что выглядит (и является) батаном-серой-мышью, но он ошибался.
После школы его прижали в актовом зале. Антон был в таком шоке, что буквально не понимал что происходит. Случилось самое страшное, что могло случиться. Его жёстко выебали. А после об этом узнала вся школа. Это был второй удар. Антон до сих пор помнит эти бессонные ночи со слезами и на коленях Оксаны. Помнит, какого ловить насмешливые взгляды. Помнит, какого понимать что тебя все призирают.
Но это было в прошлом. Пришло смирение, потому что не оставалось ничего кроме этого. Так почему Антон подавлен?
Потому что был третий, и самый сильный удар.
После универа он понял что юристом он работать не хочет, найдя сваё призвание в писательстве. И в первые пошёл против родителей. Это был шаг в бездну неизвестности, но свободы. Такой желанной все эти годы.
Поселился он тогда вместе с Оксаной. Устроился на работу в спортмастере продавцом консультантом (на самом деле он бы всем и сразу). Помогал Оксане оплачивать жильё. И да, они некогда не были парой. За рамки дружбы их отношения не выходили ни когда. И вроде бы всё шло в гору. Было спокойно, всё шло свои чередом. Но несколько недель назад пришло смс от незнакомого номере.
Незнакомый номер 17:34
Это Антон Шастун Андреевич?
Антону это показалось до жути странно, но он решил ответить, мало ли что. Жопа чувствовала беду.
Вы 17:35
Да, а кто беспокоит?
Незнакомый номер 17:35
Беспокоит городская клиентка Москвы No32. Ваши возможные родственники попали в аварию. Можете подтвердить личности пострадавших?
В этот момент всё рухнуло. Антон не помнил как переписывался ещё этим "незнакомым номером", не помнил как сорвался с места, не помнит как влетел в больницу весь красный от бега, не помнит как кровь долбила по вискам оглушая все звуки вокруг. Очнулся он только когда строгий голос врача выдернул его из транса, но тут же он накатил с новой силой после одной фразы.
- Примите мои соболезнования. Они оба скончались в реанимации.
После он очутился дома в объятиях Оксаны и с горячим и ароматным чаем в руках. Дорожки от слёз почти высохли и неприятно стягивали кожу. Голова просто раскалывалась на части, а осознание всего пришло очень резко. Пришла вторая волна отрицания. Это были истерики, вырывание волос, стремительное похудение, бессонные ночи и угрызение совести. Да, Антон ненавидел своих родителей, в месте с этим он их любил. Он корил себя за то что бросил их, что не звонил, не писал, просто исчез из их жизни. Не мог себя простить. Потом были разбирательство с завещанием (в котором Антону оставили шестьдесят тысяч рублей и ту самую квартиру), а после наступила апатия. Настолько сильная, что было ровно на всё, а это значит на всё. Его любимая подруга не узнавала в нём Антона, того самого, который почти не сжёг их квартиру потому что хотел сделать сюрприз на её день рождения, который был упрямый как баран, даже в самых простых вещах, который смешно морщиться когда улыбается...он так давно не улыбался. Это расстраивало девушку ещё больше. Оксана пыталась поддержать Антона как могла, но результата было ноль или был, но только на время. Антон бросил писательство, которым начал заниматься когда отказался от поддержки родителей. А ему так это раньше нравилось. Он мог часами сидеть за своим стареньким, обклеенным разными наклейками, чуть-чуть ободранный по краям блокнота, записывая разные истории из головы. Ха, сейчас не было желания ни на что. Было абсолютно плевать на всё и вся. Короче говоря жизнь разделилась на до и после.
Из раздумий его выдернул звонок в дверь. Не хотя он встаёт и идёт (почти ползёт) к двери за ней оказывается почва его дум.
- Привет. - раздаётся мягкий женский и такой по-родному тёплый голос Оксаны.- я тебе принесла твоё любимое морожено. Повторила она и улыбнулась.
Антон попытался выдавить что-то на подобии улыбки в ответ, но вышло скверненько.
- Проходи.