ID работы: 11379012

Не сразу понял....

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не сразу понял, что влюбился. Это чувство не было похоже ни на один из прочитанных мною рассказов, или на историю, что можно услышать из чужих уст. Мне было приятно находиться рядом с ним, а любые его слова звучали приятней лучших композиций. Мне нравились наши шуточные спарринги, тупые шутки, которые понимали только мы вдвоем. Мне нравились его непостоянство и бунтарский характер.       Но я не думал, что это любовь, не думал, пока он не стал обращать внимание на эту девчонку из класса. Теперь его внимание было приковано к ней. А меня стало бесить в ней все: ее смех, постоянная болтовня, то, как она отвечает ему.       Это были наши шутки, а теперь он шутит также для нее. Это была наша идея постоянно предлагать друг другу драку, а теперь он предлагает ей.       И уже что это за чувство я понял сразу — ревность. Я понял это в тот же момент, когда вместе с кашлем из моего горла выпали лепестки. Сначала были просто лепестки, а после полноценные цветы.       И каждый день видя их вместе, вечерами я задыхался всё чаще.

***

      Ханахаки — болезнь, убивающая от неразделенной любви. Способ лечения очень прост — добиться взаимности.       Но не моем случае. Для меня нет лекарство, у меня нет спасения. Даже не нужно было заводить разговор о чем то подобном, я уже знаю ответ.       Насмешки, издевательства, побои. Это малая часть того, что со мной будет, просто заведя я разговор. Больно было не от осознания своей беспомощности, а от неизбежности.       Больно было невероятно, когда я видел его в школе. Когда я видел их вместе. Моя же роль была второстепенной. Кажется всю жизнь мне было велено просто стоять рядом и смотреть, смотреть и осознавать, что я мог бы это предотвратить. Но я не мог, он был счастлив, я видел в его глазах тот маленький огонёк, который не мог зажечь никто. А теперь и я не могу лишить его счастья…       Мне не было больно плевать кровью, блевать лепестками и вырывать бутоны из своего горла. Мне было больно понимать, что скоро я его больше не увижу.

***

      Да, я знаю, что можно просто вырезать из моего сердца это семя и тогда все цветы во мне увянут. Но увянут и мои чувства. Мне все равно, на эту боль, я не расстанусь с тем, что я обрел сам.       Я чувствую, как ветки обволакивает мое сердце, как они сдавливают лёгкие, и, я складываюсь пополам в очередном приступе кашля. Весь пол комнаты устлан лепестками, цветами и каплями крови.       Мне больно, я знаю, что мои чувства никогда не будут приняты. Мне больно, я знаю, что он не смотрит на меня. Мне больно, я чувствую, как ветки вскрывают грудь, как обвивают тело и я больше не могу шевелиться.       Но проходит совсем чуть-чуть, и я уже не чувствую боли, мне становится так спокойно, словно он рядом. Сидит около меня и шутить про какие то глупости. Я закрываю глаза и вижу, как нам хорошо просто быть рядом друг с другом

***

      — Виктор больше не придет в школу, — тихо начинает Оксана Александровна. — Ханахаки смертельная болезнь.       В классе никто не издает и звука. Нет ни вздохов, ни ни удивленных голосов. Только громкий стук о парту и тихое «почему не сказал никому» от Вадика нарушают эту тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.