Вечер
9 ноября 2021 г., 01:43
Вечер
Моего друга позвали домой, и я остался наедине с этими серыми безмолвными панельками, покрытыми снегом. В этом была своя магическая и грустная эстетика, и даже в том возрасте я это чувствовал. Я сидел на лавочке, завороженный этим зимним царством. Стало совсем темно, снегопад всё усиливался и в один момент он стал таким сильным, что если бы я выставил сложенные ладони вперёд, то через пару-тройку минут в них набралось бы снега на небольшой снежок. Включили фонари, и вид снега, падающего перед ними очаровал и восхищал меня настолько, что я не мог оторвать взгляд. Беспорядок, визуальный шум, скорость падения снега, и в то же время меланхоличное спокойствие и абсолютная тишина - всё это создавало ту невероятную магию зимы, которая сохранилась в моём сердце спустя года. Будто бы всё умерло, и в движении остался только этот бездушный, мертвый и холодный снег, пронизывая твоё нутро своей сущностью, заставляя тебя терять все эмоции.
Просидев так часа полтора, я с досадой пошел домой, так как меня уже звала мама, ужинать. Пока я пришел домой, кушал, делал уроки и ложился спать - меня не оставлял тот образ падающего снега на фоне одинокого фонаря и черного как смоль неба.