ID работы: 11379113

спасибо

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
итэр устал. устал, от вечных путешествий с целью найти сестру. посещая каждый новый город в надежде что ему помогут, он в отчаянии отправляется в следующий с дырой в сердце. особую надежду он питал к архонтам, они ведь точно должны знать где люмин. но каждый чёртов раз, итэр помогал им, в ответ получая лишь размытые наводки. итэру надоело. надоело, что все кому он помогает ничего не пытаються дать ему в ответ. глупые просьбы, такие как, "принеси пару закатников", "приготовь мне два цыплёнка в меду". итэр плевать на это хотел. даже паймон это начало надоедать. сначала, она всячески помогала путешественнику, но сейчас, кажется, ей самой это осточертело. казалось, вечные "принеси, подай" никогда не закончатся. итэру просто нужно найти любимую сестру, это всё что он хочет на данный момент. да, в городах были его друзья, но они никогда не заменят его люмин. итэр с улыбкой вспоминает как они только-только учились владеть оружием, и как он случайно неосторожным ударом меча отрезал косу люмин. но она ни капельки на него не злилась, наоборот, посмеялась и даже сказала что ей так больше нравится. таких смешных ситуаций было много, поэтому, найти сестру, было приорететом итэра. но он жутко устал от всего этого, иногда даже срывался на паймон, но она все понимала, и почти не обижалась. дабы хоть немного отвлечься от проблем, итэр и паймон направлялись в мондштадт. этот город занял особое место в сердце путешественника. город свободы, город вечного веселья и радости, город чудесного одуванчикового вина. по сравнению с грозной и суровой инадзумой, порядочным и прогрессивным ли юэ, мондштадт кажется самым спокойным и дружелюбным. в нём всегда можно скоротать время в таверне слушая баллады бардов, попутно попивая напиток. или, если не хочется пить, тогда полюбоваться прекрасной архитектурой города. милые лавочки с цветами растущими рядом, величественная стена отделяющая главную площадь. статуя анемо архонта, возвыщающаяся над городом. она сделана так красиво, что глаз не отвести, так и хочется вечность простоять возле неё, разглядывая со всех сторон. также, можно прогуляться за пределами города. в шепчущем лесу особенно красиво вечером. растущие там травы-светяшки начинают легонько сиять в темноте, притягивая к себе кристальных бабочек и прочих насекомых. если пройти чуть дальше, в горы буревестника, располагающиеся возле сидрового озера, можно заметить до боли красивые горные массивы, возвыщающиеся над макушками деревьев. в этом месте в особенно больших количествах растёт валяшка, сладкая ягода из которой в прошлом делали разные напитки и сладости. но гордость всего мондштадта – это долина ветров. в этой прекрасной долине растёт огромное дерево, ставшее символом свободы благодаря легендарной венессе, первой девушке которой удалось вознестись в селестию. на месте её вознесения, выросло разлогое дерево. под ним было достаточно места для отдыха. да и летом оно хорошо спасало от вездесущего палящего солнца. именно туда и направлялись паймон и итэр. путешественнику это место полюбилось больше всего. в тени этого дерева было так спокойно, своей кроной оно будто отгораживало тебя от внешнего мира и всех проблем. итэру это и нужно было. подойдя ближе, путники услышали дивный звук. – эй, путешественник! слышишь? – внезапно прошептала паймон. – как думаешь, что это? как оказалось, это были звуки лиры. остановившись возле статуи анемо архонта, итэр и паймон слушали эту прекрасную мелодию. её играл никто иной как их друг, анемо архонт барбатос или просто венти. они бы и дальше наслаждались музыкой, но венти вдруг перестал играть и повернулся к ребятам. – здравствуйте, дорогие друзья. настолько понравилась моя игра, что вы даже не поздоровались? – в привычной шутливой манере спросил венти. – аргх, – возмутилась паймон, – ничего нам не понравилась твоя игра, бард-бродяжка, мы просто смотрели на пейзажи! парень рассмеялся, а итэр заметил, что у смех у венти довольно милый. – а мне кажется, что всё таки понравилось, малышка паймон! я видел блеск в твоих глазах! – тебе только кажется, на деле всё совсем не так. это могло продолжаться ещё очень долго, поэтому итэр принял решение предложить пойти ближе к дереву и немного передохнуть. хоть с трудом, но всё таки удалось уговорить паймон бросить свою перепалку с венти. – ладно, бродяжка, в этот раз ты победил, но больше такого не повторится! венти рассмеялся: – как скажешь, малышка паймон! – эй! паймон совсем не маленькая! паймон уже взрослая личность! и снова началось по новой. итэр не намерен был это слушать, и присел возле корней дерева в надежде расслабиться. хоть путешественнику и не нравилось слушать споры друзей, но в такой компании он чувствовал себя живым вновь. да, после потери люмин его жизнь пошла под откос, но такие моменты помогали чувствовать себя капельку лучше. смотреть на то, как великий архонт спорит с летающей девочкой было довольно уморительно, но не для итэра, в данный момент он хотел лишь поспать. хоть пару минут. юноша проснулся от лёгкого касания чьей-то руки и последующего за ним вопроса: – эй, путешественник, с тобой всё нормально? – а...да, спасибо что спросил. – ещё сонным голосом еле проговорил итэр. – я не вижу паймон, где она? повертев головой во все стороны, парень так и не нашёл её. – не беспокойся, она проголодалась и решила слетать в город, кажется, за рыбными бутербродами. у итэра камень с плеч спал, хоть паймон иногда его и немного раздражала, но он не мог представить свою жизнь без неё. – ты так резко оставил нас, а потом уснул посреди белого дня. с тобой всё хорошо? – венти внимательно посмотрел на путешественника – да, всё хорошо, устал за сегодня, мы сюда аж из ли юэ шли. вот и прикемарил немного. – итэр старался говорить прямо и спокойно, но глаза смотрящие куда-то вниз, всё выдавали. венти это заметил, и предложил итэру поделиться с ним всем, что его тревожит. – о чём ты? я же ведь говорю, всё со мной хорошо. – последние слова он сказал так тихо, что венти еле услышал сказанное. на это парень лишь присел на траву к итэру и произнёс: – поверь, тебе станет лучше когда ты со мной поделишься не обещаю что помогу, но выслушаю точно. и итэр сдался. начал рассказывать венти всё про сестру и как ему надоели глупые поручения. как ему надоело, что никто его не понимает и даже не пытается. как он почти всегда улыбаеться и делает вид что всё хорошо, просто чтобы не заставлять друзей волноваться. а венти слушал. слушал каждое слово и внимал ему. пытаясь помочь другу, парень разбирал каждое предложение что ему говорили. когда юноша договорил, венти понял, что слова излишни, и подвинулся ближе для того чтобы обнять итэра и положить его голову на своё плечо, что блондин уже и так почти сделал. венти почувствовал что место где находится голова путешественника постепенно мокнет. парень устал, и ему просто нужна поддержка. и венти всеми силами старался её оказать. пытаясь помочь итэру, архонт гладил парня по плечу, приговаривая, что ему стоит выпустить эмоции, и что они могут сидеть так до тех пор, пока ему не станет лучше. путешественник прошептал лишь тихое: – спасибо, венти. просидев так некоторое время, венти почувствовал что путешественник заснул, прямо на его, венти, плече. посчитав что это будет не очень удобно, он аккуратно переложил итэра себе на колени. не зная что на него нашло, парень взял итэра за руку, а другой рукой перебирал его золотые пряди, что так красиво блестели на солнце. перед уходом, венти поцеловав парня в лоб, сказал: – у тебя всё получится, итэр. главное, верь в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.